20.04.2010

Развитие из двух центров

Бюро KCAP выиграло конкурс на генплан новой застройки района города Шаосин в восточном Китае.

информация:

Водный город Кэцяо
Водный город Кэцяо
Территория, занятая сейчас заброшенными текстильными фабриками и жилыми домами, в ближайшем будущем (начало строительства намечено уже на 2011 год) станет современным районом с коммерческой и жилой застройкой, обширными общественными пространствами, парками, развлекательными учреждениями и спортивными объектами. Эта зона, получившая название «Водный город Кэцяо», ориентирована на соседний крупный город Ханчжоу, и даже еще дальше — на Шанхай, хотя в самом Шаосине — 3 млн. жителей.

Архитекторы KCAP при создании генплана ориентировались на существующие на вверенной им территории природные и рукотворные объекты: два озера, сеть каналов и дорог, мосты и зеленые участки, живописные скалы. Таким образом, удалось создать не план застройки с вкраплением рекреационных зон, а общее «полотно» ландшафта, где здания и парки тесно связаны между собой площадями, улицами, пешеходными дорожками.

В Кэцяо будет два центра. Один из них — это прибрежная полоса озера, занятая общественными пространствами, гостиницей, коммерческой застройкой и «альтернативным» жилым массивом. Основной же жилой квартал получит свой собственный центр, в западной части района: это будет сосредоточение общественных функций «местного» масштаба, противопоставленное размаху приозерной зоны.
Водный город Кэцяо
Водный город Кэцяо
Водный город Кэцяо
Водный город Кэцяо
Водный город Кэцяо
Водный город Кэцяо

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Морской терминал в Салерно
Заха Хадид, 2000 – 2016
Морской терминал в Салерно

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи