20.04.2010

Развитие из двух центров

Бюро KCAP выиграло конкурс на генплан новой застройки района города Шаосин в восточном Китае.

информация:

Водный город Кэцяо
Водный город Кэцяо
Территория, занятая сейчас заброшенными текстильными фабриками и жилыми домами, в ближайшем будущем (начало строительства намечено уже на 2011 год) станет современным районом с коммерческой и жилой застройкой, обширными общественными пространствами, парками, развлекательными учреждениями и спортивными объектами. Эта зона, получившая название «Водный город Кэцяо», ориентирована на соседний крупный город Ханчжоу, и даже еще дальше — на Шанхай, хотя в самом Шаосине — 3 млн. жителей.

Архитекторы KCAP при создании генплана ориентировались на существующие на вверенной им территории природные и рукотворные объекты: два озера, сеть каналов и дорог, мосты и зеленые участки, живописные скалы. Таким образом, удалось создать не план застройки с вкраплением рекреационных зон, а общее «полотно» ландшафта, где здания и парки тесно связаны между собой площадями, улицами, пешеходными дорожками.

В Кэцяо будет два центра. Один из них — это прибрежная полоса озера, занятая общественными пространствами, гостиницей, коммерческой застройкой и «альтернативным» жилым массивом. Основной же жилой квартал получит свой собственный центр, в западной части района: это будет сосредоточение общественных функций «местного» масштаба, противопоставленное размаху приозерной зоны.
Водный город Кэцяо
Водный город Кэцяо
Водный город Кэцяо
Водный город Кэцяо
Водный город Кэцяо
Водный город Кэцяо

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира компании Bloomberg
Норман Фостер, 2010 – 2017
Штаб-квартира компании Bloomberg

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост Даньцзян
Заха Хадид, 2019
Мост Даньцзян

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи