15.12.2009

Здание как учебное пособие

В Лондоне закончено строительство нового корпуса университета Саутбэнк по проекту Николаса Гримшо.

информация:

Корпус Киворт II Университета Лондон-Саутбэнк. Фото: Paul Cooper
Корпус Киворт II Университета Лондон-Саутбэнк. Фото: Paul Cooperоткрыть большое изображение
Здание предназначено для факультета здравоохранения и социальной помощи, а также отделений спортивной науки и педагогики. Его внутреннее пространство организовано вокруг атриума, который пересекают в разных направлениях стеклянные мостики. На огибающих его галереях устроены зоны для неформального общения и использования беспроводного подключения к Интернет.

Но главным в постройке стали не ее общественные пространства, а примененные архитекторами ресурсосберегающие методы отопления, кондиционирования и нагрева воды. Главное место заняла геотермальная система охлаждения и нагрева воздуха в помещениях, использующая как массу самого 8-этажного бетонного здания, так и 28-метровые скважины в грунте. Застекленные фасады закрывают солнцезащитные экраны, а на крыше установлены солнечные батареи для нагрева воды. Также на крыше находится пункт управления всей системой, который рассчитан также на просветительскую работу. Он выполняет роль наглядного пособия для всех желающих, в первую очередь – будущих инженеров, которых готовит университет Саутбэнк.
Корпус Киворт II Университета Лондон-Саутбэнк. Фото: Paul Cooper
Корпус Киворт II Университета Лондон-Саутбэнк. Фото: Paul Cooperоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи