03.04.2006

Первый автоматизированный гараж в Северной Америке

Новый проект высотного жилого дома для Ванкувера, разработанный фирмой Лорда Фостера, предполагает устройство подземного гаража, управляемого компьютером и не требующего ни одного работника для обслуживания.

информация:

Башня Jameson House. Проект © Foster + Partners
Башня Jameson House. Проект © Foster + Partnersоткрыть большое изображение
Башня «Джеймсон Хаус» - первый многоквартирный жилой дом, спроектированный британским архитектором в Северной Америке. Наряду с квартирами, расположенными с 14-го по последний, 37-й этаж, в здании запланировано офисное пространство и магазины.
Новаторский гараж представляет собой изобретение, используемое в Европе уже давно – более 40 лет. Водитель ставит свою машину на специальный подъемник, выходит из нее, вставляет карточку в считывающее устройство лифта, и его автомобиль опускается вниз и ставится на хранение. Чтобы забрать машину, нужно подождать ее возвращения не более полутора минут после запроса.
Само здание появится в старом квартале Ванкувера: его строительство будет совмещено с реконструкцией расположенного практически под ним здания «Сеперли Роунсфелл» 1921 года, а также будет сохранен исторический фасад здания «Роял Файнэншл».
131 квартиры (включая пентхаусы на двух верхних этажах) колеблются в размерах от скромных 55 кв. м до 330. Округлые очертания верхней части здания позволили создать внутри изысканную криволинейную планировку; оттуда открываются виды на гавань Ванкувера. «Джеймсон Хаус» - редкий случай комплексного подхода для мастерской Фостера: они выполнили не только проектирование здания, но и занялись дизайном интерьера. Особый интерес представляет кухня, созданная в сотрудничестве с итальянской фирмой Dada: ее элементы можно легко трансформировать и изменять их высоту, в зависимости от текущих задач.
Здание будет построено с соблюдениями всех запросов защитников окружающей среды, и предполагается, что оно даже превысит требования международного сертификата LEED® (Leadership in Energy and Environmental Design). 

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи