21.03.2006

Малазийская «Тройка»

Начато строительство жилого комплекса по проекту Нормана Фостера в центре Куала-Лумпура.

информация:

«Тройка». Фото: Azreey via Wikimedia Commons. Лицензия CC BY-SA 3.0
«Тройка». Фото: Azreey via Wikimedia Commons. Лицензия CC BY-SA 3.0открыть большое изображение
Новый ансамбль из трех башен с неожиданным как для работы британского архитектора, так и lkz постройки в Юго-Восточной Азии названием «Тройка» [The Troika] будет построен рядом со знаменитыми «Петронас Тауэрс» Сезара Пелли. Хотя башни Фостера будут значительно ниже (всего 38, 44 и 50 этажей по сравнению с 88), в его комплексе предусмотрен не один, а целых два «небесных моста» на высоте 24 этажа. Там запланировано создание просторного «небесного вестибюля», общественного пространства с видами на престижный новый район «Куала Лумпур Сити Сентр».
Отвесные стеклянные навесные стены небоскребов должны подсвечиваться в темное время суток, что подчеркнет необычность дизайна.
Жилой комплекс будет самым высоким в Малайзии, и одним из самых высоких сооружений в центре города, что должно обеспечить прекрасные виды из окон квартир. Этой же цели служит «поворачивающиеся» планы этажей, ориентирующие окна в оптимальном направлении для каждой конкретной высоты.
На каждом ярусе будет расположено только две квартиры, стоимость которых значительно ниже, чем подобного элитного жилья в Лондоне или даже в соседнем Сингапуре: всего от 500 000 до 750 000 долларов США. Площадь одной из 164 квартир будет составлять от 190 до 310 кв. м, а одного из восьми пентхаусов – от 500 до 2000 кв. м.
Четыре нижних этажа займут магазины и офисы, окружающие небольшой парк для жильцов башен. Стоимость «Тройки» - 162,5 млн. $.
«Тройка»
«Тройка»
«Тройка»
«Тройка»
«Тройка»
«Тройка»

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

300 Нью-Джерси Авеню
Ричард Роджерс, 2007 – 2009
300 Нью-Джерси Авеню

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Живописная Тауэр
Заха Хадид, 2005
Живописная Тауэр

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визиткая карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Открыт прием заявок на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020. Регистрация проектов до 9 апреля 2019!

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи