21.03.2006

Малазийская «Тройка»

Начато строительство жилого комплекса по проекту Нормана Фостера в центре Куала-Лумпура.

информация:

«Тройка». Фото: Azreey via Wikimedia Commons. Лицензия CC BY-SA 3.0
«Тройка». Фото: Azreey via Wikimedia Commons. Лицензия CC BY-SA 3.0открыть большое изображение
Новый ансамбль из трех башен с неожиданным как для работы британского архитектора, так и lkz постройки в Юго-Восточной Азии названием «Тройка» [The Troika] будет построен рядом со знаменитыми «Петронас Тауэрс» Сезара Пелли. Хотя башни Фостера будут значительно ниже (всего 38, 44 и 50 этажей по сравнению с 88), в его комплексе предусмотрен не один, а целых два «небесных моста» на высоте 24 этажа. Там запланировано создание просторного «небесного вестибюля», общественного пространства с видами на престижный новый район «Куала Лумпур Сити Сентр».
Отвесные стеклянные навесные стены небоскребов должны подсвечиваться в темное время суток, что подчеркнет необычность дизайна.
Жилой комплекс будет самым высоким в Малайзии, и одним из самых высоких сооружений в центре города, что должно обеспечить прекрасные виды из окон квартир. Этой же цели служит «поворачивающиеся» планы этажей, ориентирующие окна в оптимальном направлении для каждой конкретной высоты.
На каждом ярусе будет расположено только две квартиры, стоимость которых значительно ниже, чем подобного элитного жилья в Лондоне или даже в соседнем Сингапуре: всего от 500 000 до 750 000 долларов США. Площадь одной из 164 квартир будет составлять от 190 до 310 кв. м, а одного из восьми пентхаусов – от 500 до 2000 кв. м.
Четыре нижних этажа займут магазины и офисы, окружающие небольшой парк для жильцов башен. Стоимость «Тройки» - 162,5 млн. $.
«Тройка»
«Тройка»открыть большое изображение
«Тройка»
«Тройка»открыть большое изображение
«Тройка»
«Тройка»открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Офисная башня Hongkou Soho
Кенго Кума, 2012 – 2015
Офисная башня Hongkou Soho

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр музыки Smac
Руди Риччотти, 2007
Центр музыки Smac

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи