21.03.2006

Малазийская «Тройка»

Начато строительство жилого комплекса по проекту Нормана Фостера в центре Куала-Лумпура.

информация:

«Тройка». Фото: Azreey via Wikimedia Commons. Лицензия CC BY-SA 3.0
«Тройка». Фото: Azreey via Wikimedia Commons. Лицензия CC BY-SA 3.0открыть большое изображение
Новый ансамбль из трех башен с неожиданным как для работы британского архитектора, так и lkz постройки в Юго-Восточной Азии названием «Тройка» [The Troika] будет построен рядом со знаменитыми «Петронас Тауэрс» Сезара Пелли. Хотя башни Фостера будут значительно ниже (всего 38, 44 и 50 этажей по сравнению с 88), в его комплексе предусмотрен не один, а целых два «небесных моста» на высоте 24 этажа. Там запланировано создание просторного «небесного вестибюля», общественного пространства с видами на престижный новый район «Куала Лумпур Сити Сентр».
Отвесные стеклянные навесные стены небоскребов должны подсвечиваться в темное время суток, что подчеркнет необычность дизайна.
Жилой комплекс будет самым высоким в Малайзии, и одним из самых высоких сооружений в центре города, что должно обеспечить прекрасные виды из окон квартир. Этой же цели служит «поворачивающиеся» планы этажей, ориентирующие окна в оптимальном направлении для каждой конкретной высоты.
На каждом ярусе будет расположено только две квартиры, стоимость которых значительно ниже, чем подобного элитного жилья в Лондоне или даже в соседнем Сингапуре: всего от 500 000 до 750 000 долларов США. Площадь одной из 164 квартир будет составлять от 190 до 310 кв. м, а одного из восьми пентхаусов – от 500 до 2000 кв. м.
Четыре нижних этажа займут магазины и офисы, окружающие небольшой парк для жильцов башен. Стоимость «Тройки» - 162,5 млн. $.
«Тройка»
«Тройка»открыть большое изображение
«Тройка»
«Тройка»открыть большое изображение
«Тройка»
«Тройка»открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Вокзал Аточа
Рафаэль Монео, 1984 – 1992
Вокзал Аточа

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Техасский центр Общества Азии
Йосио Танигучи, 2010 – 2011
Техасский центр Общества Азии

Технологии:

18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
04.08.2017

Экскурсия на завод Wienerberger в Азери


Wienerberger (Винербергер), Компания Славдом
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.
AGC Glass Russia
другие статьи