Представительства компаний:
28.06.2018

Алюминиевые конструкции «ТАТПРОФ» для витражей Pallau RB

информация:



О проекте административно-делового центра Pallau RB, расположенного за МКАД у Ромашковского леса, в самом начале Рублево-Успенского шоссе, на его первом километре, мы писали дважды. Первый вариант архитектурная компания «Сергей Киселев и Партнеры» разработала при жизни Сергея Киселева, за год до финансового кризиса в 2007 году. Смелый и лаконичный образ двух офисных корпусов, поставленных перпендикулярно друг другу, стал реакцией на две темы: оживленного движения трассы на перекрестке и – пресловутого богатства «золотой» Рублевки. Отсюда усиливающий перспективу скос кровли протяженного корпуса, «убегающего» от МКАДа в сторону леса, но остановленного чуть более высоким и «рациональным» соседом. Отсюда же – крупные поверхности прозрачного стекла, обернутые золотистой оболочкой ажурной прорезной меди, красновато-блестящей, как червонное золото.


После кризиса проект некоторое время был заморожен, затем его удалось построить – к 2014 году. Кое-что изменилось, архитекторам не без сожаления пришлось отказаться от фасадов из золотистой меди. Но многое – а так нечасто бывает – удалось сохранить: прежде всего, силуэтный абрис объемов, напоминающих две гигантские стрелки с «ласточкиными хвостами» на концах,формирующими метафору перекрестка с двумя указателями в разные стороны. Фасады получили более экономную сдержанно-бежевую облицовку, в которой архитекторы по-прежнему усматривают золотистый оттенок, впрочем, признаемся себе, не столь очевидный. Но здание действительно формирует перекресток, реагирует на него – оно хорошо заметно как при проезде мимо по МКАД, так и при выезде из Москвы по Рублево-Успенскому шоссе.


Для создания масштабных витражей – гигантских стеклянных стен Pallau RB – использована система алюминиевых конструкций «ТАТПРОФ». Архитекторы использовали серию ТП-50300, предназначенной для вертикальных и наклонных, теплых и холодных светопрозрачных конструкций. Серия позволяет изготавливать витражи с поворотом ригеля в горизонтальной плоскости на внутренние и наружные углы с применением только одной стойки. В Pallau RB на Рублево-Успенском шоссе в фасад ТП-50300 интегрированы оконные блоки ЭК-89.

Алюминиевые конструкции компании «ТАТПРОФ» востребованы на рынке строительства и нередко применяются при возведении не только столичных бизнес-центров, но и спортивных, социальных крупных объектов. В данном случае современная система остекления позволила в реализовать смелый замысел архитекторов СКиП: холодно поблескивающие стеклянные плоскости Pallau RB отражают небо, подчеркивая современную и динамичную созвучную большим скоростям автострады, архитектуру комплекса, столь тонко уловившего дух перекрестка.
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Благородный серый
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
Затеряться в горах
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors

Новости компаний: