Стадион «Зенит-Арена» строится при участии компании «ТАТПРОФ»

ЗАО «ТАТПРОФ» продолжает принимать активное участие в строительстве крупных спортивных объектов России.

14 Августа 2014
Новость Строительство Партнерский материал
Архитектор:
Кисё Курокава
Проект:
Газпром Арена
Россия, Санкт-Петербург, Западная часть Крестовского острова (территория стадиона им. Кирова)

Авторский коллектив:
Архитектурное бюро Kisho Kurokawa architect and associates (Япония). Архитектор: Кисё Курокава.

2008
Компaния:
представительство компании АО «ТАТПРОФ» на Архи.ру
Контакты:
423802, Республика Татарстан,
г. Набережные Челны, БСИ,
промзона, ул. Профильная, 53.

 
Компания получила хороший опыт сотрудничества со строительными организациями при подготовке различных спортивных объектов, задействованных на Универсиаде-2013 в городе Казань (Академия тенниса, Центр гребных видов спорта, Дворец водных видов спорта и другие) и Олимпийских играх – 2014 в городе Сочи (Санно-бобслейная трасса «Санки», Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура», Олимпийский стадион Сочи 2014 «Большая ледовая арена»). Широкие перспективы открывает для ТАТПРОФ и предстоящий Чемпионат мира по футболу-2018. На данный момент для проведения матчей идёт подготовка 12 стадионов в 11 городах России

Компания ТАТПРОФ получила заказ на поставку продукции для строящегося в Санкт-Петербурге стадиона «Зенит-Арена».
zooming
Стадион «Зенит-Арена». Проект. Фотография с сайта tatprof.ru
Строительство стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. Фотография с сайта tatprof.ru
«На данный момент мы поставляем для этого спортивного сооружения профиль для фасадных витражей. Это наш обычный, стандартный фасадный профиль, где мы только немного доработали стойку», – рассказывает руководитель группы прямых продаж ООО АС «ТАТПРОФ» Наталья Лямина. «Как того и требует проект, она с повышенными инерционными характеристиками: без увеличения видимых размеров мы повысили толщину стенок стойки и за счет этого добились нужного показателя. До конца года мы должны отгрузить «Зенит-Арене» все профили для фасадных витражей. Пока не решено, чем покроют крышу стадиона – поликарбонатом или другим материалом. Исходя из этого решения, компания начнет готовить профили для крыши. Выполнение этого вида работ запланировано на 2015 год».
zooming
Строительство стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. Фотография с сайта tatprof.ru
Уже сейчас можно сказать, что компания «ТАТПРОФ» вносит свою лепту в реализацию федеральной программы по развитию спорта и туризма, рассчитанную до 2025 года.

Поставщики, технологии

Архитектор:
Кисё Курокава
Проект:
Газпром Арена
Россия, Санкт-Петербург, Западная часть Крестовского острова (территория стадиона им. Кирова)

Авторский коллектив:
Архитектурное бюро Kisho Kurokawa architect and associates (Япония). Архитектор: Кисё Курокава.

2008

14 Августа 2014

comments powered by HyperComments
Пресса: Под стадионом «Санкт-Петербург» зашатались очередные...
Комитет по строительству Петербурга через суд требует от ПАО «Банк "Объединенный финансовый капитал"» (ОФК), одним из совладельцев которого является однокурсник президента РФ Николай Егоров, 4,89 млрд рублей. В апреле Центробанк (ЦБ) отозвал лицензию у этой кредитной организации, а затем подал к ней иск о банкротстве. Банк ОФК выступал гарантом исполнения всех четырех контрактов, которые структура Смольного заключила с ОАО «Метрострой» на достройку стадиона «Санкт-Петербург». В комитете по строительству отмечают, что иск подан из-за того, что компания несвоевременно сдала работы по контрактам. В «Метрострое» говорят, что все работы выполнили в полном объеме, но они до сих пор до конца не приняты структурами Смольного.
Пресса: И все-таки оно катится
На Крестовском острове выкатили поле стадиона. В последний раз оно двигалось в феврале 2017 года. До последнего сохранялась интрига: поедет или не поедет? А если поедет, то что обнаружится под ним?
Пресса: "Крестовский". Дело Марата Оганесяна
Арестованный за хищения при строительстве стадиона "Крестовский" бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян признал вину и заключил сделку со следствием.
Пресса: Вместе с полем со стадиона выкатят «Зенит»
«Фонтанка» узнала подробности планов по переносу медиагородка у стадиона на Крестовском и выкатыванию поля. Половину денег на это добавят федералы, а «Зениту», видимо, придется играть следующей весной с ЦСКА на «Петровском».
Пресса: На арене "Санкт-Петербург" появится новый судья
ООО "Строй-Гарант", являющееся субподрядчиком работ по созданию систем освещения и молниезащиты на стадионе "Санкт-Петербург", в рамках судебного иска требует от своего контрагента — СМУ-9 "Метрострой", "дочки" генподрядчика арены, 890 млн рублей. По данным "Ъ", истец хочет получить от ответчика деньги за фактически выполненные работы, которые не были учтены в ранее заключенном контракте на 300 млн рублей. В СМУ-9 "Метрострой" от комментариев отказались.
Пресса: Завершение ремонта крыши «Зенит-Арены» перенесено...
Генеральный подрядчик петербургского стадиона «Крестовский» («Зенит-Арена»), компания «Метрострой», не сможет завершить работы по ремонту протекающей крыши стадиона до конца августа, окончание работ перенесено на неопределенный срок, сообщила RNS официальный представитель вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина Елена Михина.
Пресса: Игорь Албин: Человек должен быть умнее стадиона
С Игорем Албиным мы встретились в тот день, когда в Петербурге работала комиссия УЕФА — это был первый рабочий визит в рамках подготовки города к Евро-2020. Комиссия осталась довольна «Санкт-Петербург Ареной», и Игорь Николаевич был расположен к подробному рассказу. Беседовали в операционном штабе, откуда Албин «дирижировал» стадионом во время Кубка Конфедераций. Это интервью разрушит множество мифов — вице-губернатор рассказал, как проходил решающий этап строительства арены, и раскрыл некоторые почти секретные детали его эксплуатации.
Пресса: РПЦ: для достройки «Санкт-Петербург Арены» пришлось...
4 августа митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий во время визита в Мордовию заявил местному изданию «Столица С», что достроить стадион на Крестовском помогли «небесные силы». По словам Варсонофия, работы на стадионе не завершились бы, если бы он не провел там молебен.
Пресса: Смольный против "Трансстроя": жизнь после стадиона
Апелляционный суд оставил без рассмотрения два иска комстроя к бывшему подрядчику стадиона на Крестовском почти на 600 млн рублей. Стороны жонглируют цифрами и прилично расходятся в том, за что конкретно они судятся с прошлого лета.
Пресса: Замдиректора стройкомпании: около новой футбольной...
Станислав Шайдуров, заместитель генерального директора строительной компании "Леокам", которая работала на "Сакнт-Петербург-арене", заявил, о том, что из-за массового недосыпа песка во время работ, вокруг стадиона скоро образуется болото.
Пресса: Арбитражу облегчили слушания пленки
Как стало известно "Ъ", подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове ОАО "Метрострой" выплатило ООО "Инжтрансстрой-СПб", до августа 2016 года выполнявшему эти функции, 131,6 млн рублей за светопрозрачную пленку, купленную экс-подрядчиком за собственный счет. В ходе судебного разбирательства стороны пришли к мировому соглашению. Однако контролирующие "Метрострой" власти Петербурга и корпорация "Трансстрой" по-прежнему пытаются отсудить друг у друга миллиарды рублей.
Пресса: «Зенит» получит стадион на Крестовском 31 марта
Стадион на Крестовском острове передадут ФК «Зенит» 31 марта 2017 года. Правительство Петербурга сохранит за собой ответственность перед ФИФА до окончания Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом Игорь Албин рассказал журналистам в субботу, во время открытия тестового шоу на стадионе.
Пресса: Ускользающая арена. «Крестовский» и ещё 4 самых дорогих...
Главный спортивный долгострой России — стадион на Крестовском острове — практически готов. Пока арена, строительство которой обошлось более чем в миллиард долларов, ждёт официального открытия, АиФ.ru вспомнил самые дорогие стадионы мира.
Пресса: «Лего Зенит Арена»: ваш ребенок поймет, что такое бесполезная...
В копилке мемов про долгострой на Крестовском острове прибыло. На этот раз над будущим домашним стадионом «Зенита» поиздевался телеканал «2х2». «Фонтанка» связалась с авторами 30-секундного мультяшного скетча и узнала, как они до этого додумались и будет ли продолжение.
Пресса: Стадион Зенит-Арена в Санкт-Петербурге"Зенит-Арене"...
Футбольному стадиону на Крестовском острове в Санкт-Петербурге для адаптации к параметрам ФИФА под чемпионат мира 2018 года нужно еще 1,5-2 миллиарда рублей, заявил журналистам курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики вице-премьер правительства РФ и глава РФС Виталий Мутко.
Пресса: Петербург заключил с "Метростроем" дополнительный...
Петербургский комитет по строительству и компания "Метрострой" заключили контракт на выполнение дополнительных работ в рамках сооружения стадиона "Зенит-Арена" в западной части Крестовского острова стоимостью около 952 миллионов рублей, следует из материалов на сайте госзакупок.
Технологии и материалы
Хай-тек палаццо: тонкости воплощения
Подробно рассказываем о фасадных системах и объектных решениях компании HILTI, примененных в клубном доме «Кутузовский, 12».
Проект дома – АБ «Цимайло Ляшенко и Партнеры».
Дмитрий Самылин: российский «авторский» кирпич и...
Глава фирмы «КИРИЛЛ» рассказал archi.ru о кирпичном производстве в России, новых российских заводах кирпича и клинкера ручной формовки, о новых коллекциях, разработанных с учетом пожеланий архитекторов, а также пригласил на семинар по клинкеру в «Руине» Музея архитектуры.
Эволюция офиса
Задача дизайнера актуальных офисных интерьеров – создать функциональную среду, приятную эстетически и комфортную во всех смыслах.
Технологии сохранения тепла от Realit®
Ежегодно команда Realit® развивает, модернизирует собственные разработки и выводит на рынок совершенно новые архитектурные системы в соответствии с растущими потребностями современного строительства, а также изменениями в СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003»
Формула здоровья от Baumit Klima
Серия экологически чистых, антибактериальных строительных материалов Baumit Klima на известковой основе формирует здоровый микроклимат в доме, регулирует температуру и влажность, гарантирует чистоту и свежесть воздуха.
Свет для самой яркой звезды
Свет учебным классам и лабораториям павильона «Школа» центра «Сириус» обеспечивают мансардные окна VELUX, одновременно защищая помещения от южного солнца и участвуя в формировании архитектурного облика.
Сейчас на главной
Долгосрочная устойчивость
Архитекторы MVRDV представили проект реконструкции своей знаменитой постройки – павильона Нидерландов на Экспо в Ганновере, пустовавшего 20 лет.
Введение в параметрику
В нашей подборке: вдохновляющие ресурсы, книги, курсы и люди, которые помогут познакомиться с алгоритмической архитектурой и проектированием.
Наследие модернизма: Artek и ресторан Savoy
Ресторан Savoy в Хельсинки с интерьерами авторства Алвара и Айно Аалто вновь открыл свои двери после тщательной реставрации и реконструкции. Savoy был обновлен лондонской студией Studioilse в сотрудничестве с финским мебельным брендом Artek, Городским музеем Хельсинки и Фондом Алвара Аалто.
Леонидов и Ле Корбюзье: проблема взаимного влияния
Памяти Юрия Павловича Волчка. Статья готовилась к V Хан-Магомедовским чтениям «Наследие ВХУТЕМАС и современность». В ней рассматривается проблема творческого взаимодействия Ле Корбюзье и Ивана Леонидова, раскрывающая значение творчества Леонидова и школы ВХУТЕМАСа, которую он представляет, для формирования основ формального языка архитектуры «современного движения».
Памяти Юрия Волчка
Вчера, 6 июля, умер Юрий Волчок, историк архитектуры, ученый, хорошо известный всем, кто хоть сколько-нибудь интересуется советским модернизмом. Слово – его коллегам и ученикам.
Все о Эве
Общим голосованием студентов и преподавателей лондонской школы Архитектурной ассоциации выражено недоверие директору этого ведущего мирового вуза, Эве Франк-и-Жилаберт, и отвергнут ее план развития школы на ближайшие пять лет. В ответ в управляющий совет АА поступило письмо известных практиков, теоретиков и исследователей архитектуры, называющих итог голосования результатом сексизма и предвзятости.
Клетка Фарадея
Проект клубного дома в 1-м Тружениковом переулке – попытка архитекторов разместить значительный объем на крошечном пятачке земли так, чтобы он выглядел элегантно и респектабельно. На помощь пришли металл, камень и гнутое стекло.
Цвет и линия
Находки бюро «А.Лен» для проектирования бюджетного детского сада: мозаика нерегулярных окон и работа с цветом.
Градсовет удаленно 2.07.2020
Рельсы как основа композиции, компиляция как архитектурный прием и неудавшееся обсуждение фонтана на очередном градсовете, прошедшем в формате видеотрансляции.
Союз искусства и техники
Интерес к архитектуре 1930-х для Степана Липгарта – путеводная звезда. В проекте дома «Amo» на Васильевском острове в Санкт-Петербурге архитектор взял за точку отсчета московское ар-деко – эстетское, с росписями в технике сграффито. И заодно развил типологию квартала как органической структуры.
На краю ледника
В горах на западе Норвегии, у ледника Юстедал, заработала туристическая база Tungestølen по проекту архитекторов Snøhetta. Ее фасады обшиты деревом, обработанным по средневековому методу – как у ставкирки.
Стекло и камень
В штате Вирджиния началась реконструкция руин дома Фрэнсиса Лайтфута Ли – одного из «подписантов» Декларации независимости США (1776). Чтобы не нарушить аутентичность сооружения, все новые части, включая конструктивные, будут выполнены из стекла.
Лучшее деревянное
Названы лауреаты премии «Дерево в архитектуре 2020». Работа жюри проходила в режиме он-лайн. Представляем все награжденные проекты.
Окна на Влтаву
В ходе реконструкции пражских набережных по проекту бюро Petr Janda / brainwork у них усилилась связь с городом и возникли разнообразные социальные и культурные функции.
Слоистый урбанизм
Реконструкцией бывшего промышленного района ZOHO в Роттердаме заняты планировщики ECHO Urban Design и архитекторы Orange Architects, Moederscheim Moonen, More Architects и Studio Nauta. Там появятся 550 квартир, включая социальное жилье.
Обратный отсчет
Проект мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» для московского Ленинградского проспекта: самое высокое здание в портфолио бюро и развитие традиций сталинской архитектуры.
Дворец спорта в Томске
Проект реконструкции Дворца зрелищ и спорта на окраине Томска предполагает трансформацию крытого катка, реализованного в 1970 году, с сохранением ядра, обстройкой с трех сторон и 8-этажной пластиной гостиницы.
Лучшая страна в мире
В Хельсинки названы 15 лучших построек финских архитекторов – результат очередного смотра-биеннале, который проводят национальные музей архитектуры и ассоциация архитекторов, а также фонд Алвара Аалто.
Допожарный классицизм
По проекту «Гинзбург Архитектс» отреставрирован особняк бригадира А.П. Сытина – редкий памятник московской деревянной архитектуры начала XIX века.
Пресса: «Люди спрашивают, не Марсу ли, богу войны, он посвящен?»
Историк архитектуры Сергей Кавтарадзе объясняет, чем хорош и чем плох храм Минобороны, открытый в Подмосковье. 14 июня в подмосковной Кубинке прошла церемония освящения Главного храма Вооруженных сил России. Настоятелем нового храма стал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Внешний вид храма Минобороны удивил многих — его раскритиковали в соцсетях, за мрачность сравнивая с объектом из игры Warhammer.
Приручение модернизма
Из жесткого образца позднесоветского градостроительства, эспланады между так и оставшимся на бумаге музеем Ленина и Горсоветом, площадь Азатлык в Набережных Челнах благодаря проекту бюро DROM превратилась в привлекательное, многофункциональное и полицентричное общественное пространство.
Идеальный план
Круглый дом теперь есть не только в Матвеевском, но и в Лозанне: общежитие Vortex из бетона и дерева на 1000 студентов с пандусом длиной почти 3 километра по проекту архитекторов Dürig AG и IttenBrechbühl опробовали в этом январе участники III Зимней юношеской Олимпиады.
5 «дистанционных» экскурсий по знаменитым зданиям:...
Экскурсия по «двойному дому» Фриды Кало и Диего Риверы, игра «в современное искусство» от Центра Помпиду, видеотур по монастырю Ле Корбюзье, а также пятиминутные прогулки по проектам Ф.Л. Райта и виртуальный «Лего-дом» от BIG.
Пресса: Урбанистика на карантине. Как строить город после...
В новейшей истории мало периодов, когда такое количество людей одновременно переживали потребность в альтернативе. Сейчас речь идет о тиражировании советского стандарта индустриального жилья на столетие вперед. Если его что и может победить, то именно вирус.
Метро у моря
Две станции метро в новом жилом и офисном районе Копенгагена Норхавн – в северной части порта. Авторы проекта – бюро COBE и архитектурное подразделение Arup.
Можно ли спасти арку?
Поговорили об «Арке Артплея» 1865 года с Ильей Заливухиным, Михаилом Блинкиным и Рустамом Рахматуллиным. Итог – три совершенно разные позиции.
«Тяжелое наследие» и его «нейтрализация»
В городке Браунау-ам-Инн на севере Австрии завершился архитектурный конкурс: дом XVII века, где родился Адольф Гитлер, будет превращен в отделение полиции по проекту Marte.Marte Architekten. Рассказываем о предыстории и обосновании этого проекта и публикуем интервью с партнером бюро Штефаном Марте.
Белый город
В проекте для южного региона России бюро ОСА использует многослойные фасады, играющие на образ курортной архитектуры, и в русле самых современных тенденций перемешивает социальные группы жильцов.
Шоколадные стены
Общественный центр с большим внутренним двором по проекту Taller Mauricio Rocha + Gabriela Carrillo в историческом центре мексиканской Куэрнаваки рассчитан на репетиции любительских оркестров, тренировки футболистов и курсы фотографии.
Отражая солнце
Дом Сергея Скуратова в Николоворобинском срежиссирован до мелких нюансов. Он адаптирует три исторических фасада, интерпретирует ощущение сложного города, составленного из множества наслоений, – и ловит солнце, от восточного до западного.
Часть целого
5 июня были объявлены лауреаты Архитектурной премии Москвы. В числе победителей – проект школы в Троицке на 2100 учеников со своей обсерваторией, IT-полигоном, музеем и оранжереей на крыше.
Пожарный цвет
Пожарная часть в Антверпене по проекту бюро Happel Cornelisse Verhoeven фасадами из красного глазурованного кирпича сразу сообщает прохожему о своей важной функции.
Архитектура как педагогика
Еще одна частная школа, в которой Архиматика реализует концепцию эстетического образования и ищет новую традицию: объединяя скандинавский и советский опыт, обращаясь к предметам искусства и внедряя энергоэффективные технологии.
Фантазия о дикой природе
На кампусе компании Vitra в Вайле-на-Рейне, в знаменитой «коллекции» зданий звездных авторов – пополнение: там создают сад по проекту Пита Аудолфа.
Пресса: Как клип трансформирует город. Григорий Ревзин о городе...
В надежде на будущее обычно присутствует то ли презумпция, что смутность настоящего не может не проясниться, то ли воля к ее прояснению. Будущее всегда стремилось к целостности — пожалуй, мы теперь в первый раз переживаем время, когда это не так.