Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2014. Сергей Киселёв и Партнеры. Фотография © Алексей Холопов

Pallau RB: Административно-деловой центр, 1-й км Рублево-Успенского шоссе

/ Pallau RB: Administrative and business centre, 1st km of Rublevo-Uspenskoe highway

информация:

  • статус
    постройка
  • даты
    2007 / 20122014
  • место
    Россия,
    Московская область Одинцовский район
    Барвихинский С. О., 1-й км Рублево-Успенского шоссе
  • функция
    Административно-офисный / административно-деловой комплекс
  • высота
    42.05
Игорь Шварцман

Игорь Шварцман /

Igor Shvartsman / Россия
Сергей Киселев

Сергей Киселев /

Sergey Kisselev / Россия
АМ Сергей Киселев и Партнеры

АМ Сергей Киселев и Партнеры /

Sergey Kisselev & Partners / Россия
авторский коллектив
Виктор Бармин (ГАП), Анастасия Хомякова (ГАП), Ольга Плужникова, Галина Харитонова 


другие названия проекта
 

поставщики, технологии

Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2014. Сергей Киселёв и Партнеры
© Алексей Холопов

Архи.ру об этом объекте:

28.06.2018

Алюминиевые конструкции «ТАТПРОФ» для витражей Pallau RB

О проекте административно-делового центра Pallau RB, расположенного за МКАД у Ромашковского леса, в самом начале Рублево-Успенского шоссе, на его первом километре, мы писали дважды. Первый вариант архитектурная компания Сергей Киселев и Партнеры ...   читать дальше

другие тексты Архи.ру:

Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2014. Сергей Киселёв и Партнеры. Фотография © Алексей Холопов

архитектурно-планировочные решения:

Композиционно проектируемый комплекс Административно-делового центра отвечает угловому местонахождению участка относительно МКАД и Рублево-Успенского шоссе. Разновекторное расположение двух корпусов относительно прилегающих магистралей усиливает пространственную композицию застройки участка и обогащает восприятие всего комплекса при движении по МКАД и Рублево-Успенскому шоссе, что неоднократно проверялось на компьютерной анимационной модели. Размещение на довольно узком участке двух корпусов в разных векторах организует внутреннее пространство и улучшает объемное восприятие всего комплекса. Учитывая существующий перепад рельефа, проектом предусмотрено строительство большого в плане цокольного этажа, на котором возводятся два офисных корпуса, А (8-10 эт.) и Б (10 эт.), объединенных по первому этажу. На первом этаже располагаются: ряд помещений общего назначения, столовые, небольшой ресторан, помещения сервисного обслуживания, отделение банка, а так же главные входы в офисные корпуса. В цокольном этаже размещены автостоянка легковых автомобилей, ряд технических помещений (ТП, венткамеры, ИТП, водомерный узел, насосная пожаротушения) и вспомогательные помещения общепита. Со второго по девятый этаж размещены офисные помещения. Следует отметить, что офисные этажи выполнены с условием максимальной универсальности, т. е. проектом предусмотрена возможность индивидуальной планировки для каждого потенциального арендатора. Наличие компактно расположенных лестнично-лифтовых узлов обеспечивает универсальность планировочных решений на офисных этажах. Таким образом, имеется возможность организации рабочего пространства каждого этажа открытого типа, традиционно кабинетного или смешанного типа.
Наружная отделка
В наружной отделке комплекса проектом предусматривается применение современных высококачественных материалов. Вся стилобатная часть облицовывается естественным камнем – гранитом, светло-серого цвета. Фасады корпусов А и Б выполняются на основе высококачественных витражных конструкций и частично на основе системы вентилируемых фасадов с облицовкой медными кассетами и медной сеткой (на торцевых фасадах).
Поверхность кровли стилобата выполняется в виде мощения гранитными плитами с огневой обработкой лицевой поверхности и мощения мелкоразмерной гранитной брусчаткой. Ограждение стилобата – глухое, облицованное естественным камнем, гранитом светло-серого цвета.
Кровли корпусов А и Б – эксплуатируемые, мощенные бетонной плиткой. Ограждение балконов эвакуационных лестниц металлическое, решетчатое, возможно применение нержавеющей стали.
Внутренняя отделка помещений
В соответствии с заданием на проектирование проектом предусматривается внутренняя отделка только помещений общего назначения, а именно, вестибюлей главных входов корпусов А и Б, их лифтовых холлов и внутренних лестниц, а также зоны общего пользования, размещенной на первом этаже. Кроме того, предусматривается отделка помещений цокольного этажа (гаража–стоянки, инженерно-технических помещений и прочих).
Все арендные площади, а именно помещения офисного назначения, сдаются арендаторам без отделки. Однако проектом предусматривается ряд решений, регламентирующих строительные действия конкретных арендаторов по индивидуальной отделке помещений. Такими решениями являются тотальная гидроизоляция полов всех офисных этажей и установка систем фальшполов и подвесных потолков, обеспечивающих универсальность разводки электрических и слаботочных сетей внутри офисов.
Надземная автостоянка
Проектируемое здание надземной автостоянки решается в виде пятиэтажного каркасного сооружения баз ограждающих конструкций. Здание размещается на дополнительном участке, в пятнадцати метрах от комплекса зданий Административно-делового центра.
Прямоугольное в плане здание несколько сломано, повторяя излом участка и дороги. С тыльной стороны расположены две рампы въезда и выезда автомобилей.
В уровне второго этажа, проектом предусматривается устройство открытого надземного перехода, связывающего здание автостоянки с первым этажом Административно-делового центра.

решения генерального плана:

Участок строительства включает две разновеликие площадки, которые разделены существующей грунтовой дорогой. Основная площадка (1,48 га) предназначена для строительства Административно-делового центра. Другая площадка (0,42 га) предназначена для строительства наземной, пятиэтажной автостоянки. Строительство наземной автостоянки предусматривается после вывода данной площадки из статуса сельскохозяйственных угодий в установленном порядке. Обе площадки относительно Рублево-Успенского шоссе расположены вторым эшелоном за существующей застройкой общественного назначения (одноэтажными зданиями картинга, АЗС и пятиэтажным офисным зданием). Характер рельефа обеих площадок – плоский. В настоящее время на них отсутствуют какие-либо здания и сооружения, а также зеленые насаждения.
На основе анализа в целом сложившейся градостроительной ситуации в данном месте, проектом предлагается строительство комплекса Административно-делового центра, адекватного масштабу существующей застройки и природного окружения Подмосковья. Композиционное решение застройки базируется на продуманной схеме организации движения транспорта, увязанной с настоящим, довольно сложным положением транспортной сети, прилегающей к площадке будущего строительства. Расположение проектируемого комплекса на пересечении МКАД и Рублево-Успенского шоссе, безусловно, определяет объемное решение застройки, которая должна иметь яркий индивидуальный образ и стать своего рода знаком, воспринимающимся в динамике движения по вышеназванным транспортным магистралям.
На основной площадке участка проектом предусматривается строительство двух корпусов, размещаемых на общем стилобате в виде цокольного этажа.
Транспортное обеспечение
В качестве центрального въезда со стороны Москвы проектом предлагается использовать территорию сервитута, с которого осуществляется въезд в цокольный этаж (автостоянка, хозяйственная загрузка) и в надземную пятиэтажную автостоянку, размещаемую на второй (северной) площадке. Главные входы в корпуса офисной части находятся на отметке кровли цокольного этажа, которая трактуется как внутренняя площадь комплекса, обращенная на юг, в сторону Рублево-Успенского шоссе.
Проектное решение транспортного обеспечения Административно-делового центра построено на максимальном использовании структуры существующих проездов и возможностей прилегающих магистралей МКАД и Рублево-Успенского шоссе, что отражено в отдельном проекте планировки района.
Благоустройство и озеленение
Проектное решение благоустройства, в основном, сконцентрировано на внутренней площади комплекса, как на главном пешеходном и транспортном пространстве. Разграничение проезжей и пешеходной зон осуществляется за счет разного характера мощения, так, пешеходная часть облицовывается гранитными плитами с огневой обработкой, а проезжая часть облицовывается гранитной брусчаткой. В локальных местах поверхность площади решается в виде полноценных газонов с возможной посадкой декоративных кустарников. На пешеходной зоне устанавливаются малые формы индивидуального изготовления и светильники.

Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2014. Сергей Киселёв и Партнеры. Фотография © Алексей Холопов
здесь использованы материалы и технологии:
 
АО «ТАТПРОФ»

«Два крупных, но изящных корпуса, по-вхутемасовски поставленных под прямым углом друг к другу, с алюминиевыми корбюзеанскими ножками. ... Модная форма «нарезанного рулета», попутно играющая с перспективой и масштабом, ориентируясь МКАД. Модернизм, лаконизм, простота решения «на раз-два», как любил объяснять Сергей Киселев. Чистая форма, немного блеска, легко, но смело нарисованные контуры пластин…

Кристаллизация пространства, его превращение из эфемерного природного в обитаемое, решетчатое и многоярусное, происходит легко, безо всякого тектонического преодоления, – а так, как будто бы его оконтурили уверенной рукой и вырезали, поместив в нужное время и место. Этот эффект особенно ощутим там, где наклонные плоскости торцевых фасадов пересекаются с прямой внутренней сеткой.» (из статьи Ю.Тарабариной)

Фасадные системы - компания ТАТПРОФ: рабочее проектирование, производство и контроль СМР.

Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2014. Сергей Киселёв и Партнеры. Фотография © Алексей Холопов
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2014. Сергей Киселёв и Партнеры. Фотография © Алексей Холопов
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2014. Сергей Киселёв и Партнеры. Фотография © Алексей Холопов
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2014. Сергей Киселёв и Партнеры. Фотография © Алексей Холопов
Проект интерьера вестибюля большого корпуса. Административно-деловой центр на Рублево-Успенском Шоссе © Сергей Киселёв и Партнеры
Проект интерьера вестибюля малого корпуса. Административно-деловой центр на Рублево-Успенском Шоссе © Сергей Киселёв и Партнеры
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2007 © Сергей Киселёв и Партнеры
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2008 © Сергей Киселёв и Партнеры.
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2007 © Сергей Киселев и Партнеры
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2007 © Сергей Киселев и Партнеры
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2007 © Сергей Киселев и Партнеры
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2007 © Сергей Киселев и Партнеры
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2008 © Сергей Киселев и Партнеры
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2007 © Сергей Киселев и Партнеры
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2007 © Сергей Киселёв и Партнеры
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском Шоссе, 2008 © Сергей Киселев и Партнеры
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2008 © Сергей Киселев и Партнеры
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2007 © Сергей Киселев и Партнеры
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2008 © Сергей Киселев и Партнеры
Положение в городе. Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе. Сергей Киселев и Партнеры
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе © Сергей Киселёв и Партнеры.
Ситуационный план. Административно-деловой центр на Рублево-Успенском Шоссе © Сергей Киселёв и Партнеры
Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе © Сергей Киселёв и Партнеры.
План на уровне 1 этажа. Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе © Сергей Киселёв и Партнеры.
План на уровне 6 этажа. Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе © Сергей Киселёв и Партнеры.
План на уровне 6 этажа. Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе © Сергей Киселёв и Партнеры.
Разрезы. Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе © Сергей Киселёв и Партнеры
Разрезы. Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе © Сергей Киселёв и Партнеры
Разрезы. Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе © Сергей Киселёв и Партнеры.
Разрезы. Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе © Сергей Киселёв и Партнеры.

Игорь Шварцман,

другие постройки:
  • Концептуальный проект зданий стационарных организаций социального обслуживания граждан старших возрастных групп,
  • Гостинично-деловой комплекс на Рублево-Успенском шоссе,
  • Реконструкция кинотеатра «София», Москва
  • Жилой комплекс на ул. Гришина, Москва
  • Многофункциональный жилой комплекс на территории завода «Филикровля», Москва
  • Архитектурно-градостроительное решение корпусов номер 5 и 6 жилого комплекса «Нагорная», Москва
  • Деловой центр на Новорязанской улице (на территории завод «Мосавтотех»), Москва
  • Жилой комплекс V-House, Москва
  • Конкурсный проект многофункционального центра на Сущевском валу, Москва

Архитекторы – партнеры Архи.ру:

  • Василий Крапивин
  • Евгений Герасимов
  • Николай Миловидов
  • Евгений Подгорнов
  • Андрей Асадов
  • Илья Уткин
  • Константин Ходнев
  • Юлия Тряскина
  • Антон Лукомский
  • Олег Мединский
  • Зураб Басария
  • Игорь Шварцман
  • Илья Машков
  • Никита Токарев
  • Сергей Чобан
  • Никита Явейн
  • Валерия Преображенская
  • Степан Липгарт
  • Арсений Леонович
  • Наталья Сидорова
  • Катерина Грень
  • Анастасия Абашева
  • Сергей Орешкин
  • Вера Бутко
  • Наталия Порошкина
  • Всеволод Медведев
  • Екатерина Кузнецова
  • Станислав Белых
  • Дмитрий Васильев
  • Ростислав Цайзер
  • Роман Леонидов
  • Юлий Борисов
  • Александр Самарин
  • Сергей Труханов
  • Антон Яр-Скрябин
  • Полина Воеводина
  • Сергей Никешкин
  • Левон Айрапетов
  • Вероника Дубовик
  • Александр Асадов
  • Александр Скокан
  • Анатолий Столярчук
  • Павел Андреев
  • Алексей Гинзбург
  • Владимир Ковалёв
  • Андрей Романов
  • Антон Надточий
  • Владимир Плоткин
  • Александр Попов
  • Наталия Шилова
  • Михаил Канунников
  • Андрей Михайлов
  • Иван Кожин
  • Сергей Кузнецов
  • Александра Кузьмина
  • Андрей Гнездилов
  • Сергей Скуратов
  • Валерий Лукомский
  • Карен Сапричян
  • Татьяна Зульхарнеева
  • Даниил Лоренц
  • Александр Порошкин
  • Кристина Павлова

Проект из каталога (случайный выбор)

Постройки и проекты (новые записи):

  • Школа в Люблино
  • Жилые дома в Москворечье-Сабурове
  • Жилой дом на Заневском проспекте
  • Реконструкция вестибюля станции «Политехническая» и строительство МФК
  • Жилой микрорайон INTEGRITY
  • Проект-победитель конкурса «Царев сад». «Студия Уткина»
  • Концепция приспособления Конюшенного ведомства
  • Концепция реновации Торжковского рынка
  • Кафе в Подольске

Новости российской архитектуры:

Градсовет удаленно 19.05.2020
20.05.2020

Градсовет удаленно 19.05.2020

Андрей Шаров, Марк Рейнберг, Сергей Орешкин, Виктор Сахновский
Простота для Новой Риги
20.05.2020

Простота для Новой Риги

Карен Билян, Тигран Даниелян
Параллельный мир
19.05.2020

Параллельный мир

Роман Леонидов

Технологии:

24.05.2020

Свет для самой яркой звезды

Свет учебным классам и лабораториям павильона «Школа» центра «Сириус» обеспечивают мансардные окна VELUX, одновременно защищая помещения от южного солнца и участвуя в формировании архитектурного облика.
VELUX (Велюкс)
14.05.2020

Как ковалась победа: вклад Борского стекольного завода

В эту знаменательную дату, мы хотим вспомнить подвиги героев тыла и фронта, руками которых ковалась Великая Победа над фашистским режимом.
Одним из таких выдающихся предприятий был Горьковский механизированный стеклозавод имени М. Горького на Моховых горах, известный в наши дни как Борский стекольный завод, старейшее предприятие стекольной отрасли и один из производственных комплексов AGC Group.
AGC Glass Russia
13.05.2020

Wienerberger Brick Award 2020: финал переносится на осень

Завершающий этап премии Brick Award от концерна Wienerberger из-за пандемии перенесли на осень. Но уже сформирован шорт-лист. Рассказываем подробнее о премии и показываем некоторые проекты-финалисты.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи