Формула здоровья от Baumit Klima

Серия экологически чистых, антибактериальных строительных материалов Baumit Klima на известковой основе формирует здоровый микроклимат в доме, регулирует температуру и влажность, гарантирует чистоту и свежесть воздуха.

Алла Павликова

Автор текста:
Алла Павликова

26 Мая 2020
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании Baumit на Архи.ру
Сайт:
https://baumit.ru/
Контакты:
Baumit Россия
Университетская ул., 11
141980 Дубна
Телефон отдела продаж, единый номер, все регионы РФ: 8 800 770-00-45
baumit@baumit.ru
0 В период пандемии многие из нас оказались замкнутыми в четырех стенах, без возможности полноценно гулять и дышать свежим воздухом. Человек и прежде большую часть времени проводил в замкнутом пространстве: из дома в институт или офис, из офиса в торговый центр и обратно домой. В последние месяцы, спасаясь от вируса, люди и вовсе стали заложниками собственного жилища. А так ли безопасен наш дом? Каким воздухом мы дышим, находясь в квартире 24 часа в сутки?
 
Воздух, которым мы дышим

От того, как и чем мы дышим, напрямую зависит наше самочувствие. Усталость, сонливость, головные боли часто связаны именно с отсутствием свежего и достаточно увлажненного воздуха в помещении. Доказано, что в жилых помещениях с неблагоприятным микроклиматом люди болеют чаще.
zooming
Загрязненный и недостаточно увлажненный воздух – причина многих недомоганий
Baumit

В пересушенном воздухе много пыли, что ведет к обострению заболеваний дыхательных путей и возникновению аллергических реакций. Чрезмерно сухой воздух повышает риск инфекционных заболеваний: глаза и слизистые оболочки организма пересыхают, а, следовательно, не могут воспрепятствовать проникновению болезнетворных бактерий и вирусов. Влажность менее 30% приводит к сухости кожи, снижает иммунитет и работоспособность.

В комнате с избытком влаги активно размножаются вредные микроорганизмы, вирусы, грибки, может появиться плесень и неприятный запах. На этом фоне возрастает риск простудных и кожных заболеваний. Повышенная влажность вредит не только организму человека, разрушается и само здание, сокращается срок его эксплуатации.

Оставаясь дома, человек ежедневно вдыхает около 15 кг воздуха. Даже при регулярном проветривании основной объем составляет воздух, циркулирующий внутри помещения. И, как правило, его качество хуже, чем на улице. Причина тому – устаревшие технологии строительства, неудовлетворительная работа санитарно-технического оборудования и отделочные материалы, многие из которых постоянно выделяют токсины и летучие органические соединения.
zooming
Человек вдыхает около 15 кг воздуха в день
Baumit

 
Формула здорового дома от Baumit

Еще задолго до вспышки коронавируса, специалисты австрийской компании Baumit занялись вопросом создания здорового микроклимата в доме. Данные полученные исследовательским центром Baumit, и это подтверждают Роспотребнадзор и ВОЗ, показали, что строительные и отделочные материалы напрямую влияют на здоровье и самочувствие человека.

Специалисты Baumit подробно изучили свойства основных материалов в рамках исследовательского проекта Viva Research. На основании своих многолетних наблюдений они вывели формулу здорового дома:
чистый воздух без пыли, примесей и токсинов, постоянная температура в районе 20-22°C, а также влажность внутри помещения около 40-60% 

Доказано, что при этих трех составляющих можно значительно снизить риск вирусных заболеваний, аллергий и кожных болезней.

Baumit – ведущий европейский производитель фасадных, штукатурных систем и инновационных материалов. Миссия Baumit – создание здорового пространства для жизни людей. В центре внимания – человек и комфорт его проживания. С момента основания в 1988, своей основной задачей компания видит формирование нового подхода к строительству, главными критериями которого становятся безопасность, энергоэффективаность и минимальное воздействие на окружающую среду. Производители не просто стремятся свести к нулю вред от строительства, они рассчитывают на положительный эффект для окружающего мира и здоровья человека.
zooming
Использование штукатурки и финишного покрытия Baumit Klima в интерьере
Baumit

 
Baumit Klima – природный антисептик

Правильная внутренняя отделка формирует здоровый микроклимат в помещении. Именно поверхность стен вместе с налаженной системой вентиляции отвечают за чистоту и качество воздуха. Образцовый с точки зрения экологичности и безопасности продукт – линейка строительных материалов Baumit Klima для внутренней отделки. Серия включает штукатурки, шпатлевки и финишные покрытия.
Baumit Klima – естественный антисептик
Baumit

Материалы Baumit Klima имеют натуральную известковую основу с высокой щелочностью (pH 12–13). Благодаря щелочной среде штукатурка выступает в роли естественного антисептика. Поэтому продукты серии Klima обладают выраженными противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В состав штукатурки входят только натуральные компоненты, которые не выделяют токсичных веществ и летучих органических соединений, а кроме того, предотвращают появление неприятного запаха.
Использование штукатурки и финишного покрытия Baumit Klima в интерьере
Baumit

 
Klima – регулятор влажности воздуха

Исследования Baumit показали, что семья из четырех человек в среднем производит порядка 4 л влаги в день – при дыхании, приготовлении пищи, использовании душа, поливке комнатных растений и т.д. Минеральная штукатурка с известковым вяжущим создает на поверхности стен ровный дышащий слой, который впитывает в 2–3 раза больше влаги, чем традиционные гипсовые штукатурки. Благодаря своему составу, пористой структуре и оптимальной зернистости, штукатурки Klima способны интенсивно накапливать и удерживать избыточную влагу. Причем речь идет не только о жилых комнатах, но также о кухнях, ванных и даже подвальных помещениях, где влажность достаточно высока.
Семья из 4 человек производит 4 л влаги в день
Baumit

При переувлажненности воздуха оштукатуренные стены поглощают избыток влаги. Когда же воздух становится сухим – скажем, во время отопительного сезона – штукатурный слой медленно и равномерно отдает накопленную влагу обратно в комнатный воздух. Таким образом удается поддерживать постоянный и максимально комфортный уровень влажности в помещении.

Эксперты Baumit рекомендуют наносить штукатурку слоем в 1,5-2 см. Именно такая толщина уменьшает риск размножения вредных для здоровья микроорганизмов и обеспечивает необходимое влагопоглощение, исключая появление застойной сырости и как следствие – плесени, или наоборот – нездоровой сухости воздуха. С Baumit Klima колебания влажности будут минимальными, всегда оставаясь в пределах рекомендуемых 40-60%.
Штукатурный слой 1,5-2 см предотвращает появление плесени
Baumit
Факторы, влияющие на рост плесени в помещении
Baumit

 
Без пыли и грязи

Цементно-известковая штукатурка легко наносится на любые строительные основания. Для достижения лучшего результата, помимо штукатурки, стоит использовать шпатлевку, грунтовку и финишные покрытия той же серии. Например, для создания гладкой, зеркальной поверхности стен разработано финишное покрытие KlimaColor. А вот эффекта текстурированной, зернистой поверхности можно добиться с финишным покрытием KlimaDekor.
zooming
Baumit Klima на натуральной известковой основе
Baumit

Отделочные материалы серии Baumit Klima обладают антистатическим эффектом, благодаря чему на поверхности не оседает пыль и грязь. В результате стены в доме всегда остаются чистыми, воздух – свежим, а обитатели дома – здоровыми.
zooming
Серия натуральных и экологически чистых материалов Baumit Klima
Baumit
zooming
Штукатурная смесь Baumit KlimaUni
Baumit

Поставщики, технологии

26 Мая 2020

Алла Павликова

Автор текста:

Алла Павликова
Baumit: другие статьи и новости
Baumit приглашает на Building Skin Russia 2022
1-2 марта в Москве в 57 павильоне ВДНХ состоится шестой Всероссийский форум по внешним оболочкам зданий.
Компания Baumit приглашает на мастер-класс "Baumit CreativTop – один материал – тысячи фактур!" в рамках Фасадного чемпионата и лекцию Бориса Второва о фасадах будущего.
«Том Сойер Фест» возрождает красоту старинных зданий
Вот уже 5 лет в разных регионах России проходит уникальный фестиваль по сохранению архитектурного наследия «Том Сойер Фест». Волонтеры и неравнодушные спонсоры помогают спасти здания, которые долгие годы стояли без реставрации и разрушались. И это не просто старые дома – это наше уходящее достояние. Более 40 городов принимают участие в фестивале. В Нижнем Новгороде партнером «Том Сойер Фест» стала австрийская компания Baumit.
7 причин выбрать Baumit MosaikTop
Антивандальность, долговечность, устойчивость к влаге, возможность использования практически в любых климатических зонах – все это о штукатурке Baumit MosaikTop.
Life Challenge 2020: проекты российских архитекторов борются...
Стартовал международный конкурс Baumit на лучшие европейские фасады Life Challenge 2020, в котором принимают участие более 300 работ из 25 стран. Раз в два года профессиональное жюри выбирает самый яркий и неповторимый проект. В этом году за престижную премию будут бороться российские архитекторы. С февраля по апрель также проходит открытое голосование за лучшее оформление здания.
Технологии и материалы
Потолки для мультизадачных решений
Многообразие функциональных потолочных решений Knauf Ceiling Solutions позволяет комплексно решать максимально широкий спектр задач при создании комфортных, эстетически и стилистически гармоничных интерьеров.
Внутри и снаружи:
архитектурные решения КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®...
Системы КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®, включающие цементную плиту, обладают достоинствами, которые проявляют себя как в процессе монтажа, так и при отделке, и в эксплуатации. Они хорошо подходят для нетиповых решений. Вашему вниманию – подборка жилых комплексов с разнообразными примерами использования данной технологии.
Во всем мире: опыт использования систем КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®...
Разработанная компанией КНАУФ технология АКВАПАНЕЛЬ® отвечает высоким требованиям к надежности отделочных решений, причем как в интерьере, так и на фасадах. В обзоре – о том, как данная технология применяется за рубежом на примере известных – общественных и жилых – зданий.
Шесть общественных комплексов, реализованных с применением...
Технологии КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® давно завоевали признание в отечественной строительной отрасли. Особенно в области общественных зданий, к которым предъявляются особые требования по безопасности, огнестойкости, вандалоустойчивости. При этом, технологии «сухого строительства» значительно сокращают монтажные работы.
Лахта Центр: вызовы и ответы самого северного небоскреба...
Не так давно, в 2021 году, в Петербурге были озвучены планы строительства, в дополнение к Лахта Центру, двух новых небоскребов. В тот момент мы подумали, что это неплохой повод вспомнить историю первой башни и хотя бы отчасти разобраться в технических тонкостях и подходах, связанных с ее проектированием и реализацией. Результатом стал разговор с Филиппом Никандровым, главным архитектором компании «Горпроект», который рассказал об архитектурной концепции и о приоритетах, которых придерживались проектировщики реализованного комплекса.
На заводе «Грани Таганая» открылась вторая производственная...
В конце 2021 года была открыта вторая производственная линия завода «Грани Таганая». Современное европейское оборудование позволяет дополнить коллекции FEERIA и «GRESSE» плиткой крупных форматов и производить 7 млн. квадратных метров керамогранита в год.
Duravit для Сколково
В новом городе, рассчитанном на инновации, и сантехника современная и качественная. От компании Duravit.
Куда дальше? В Ираке появился объект с российским...
Много стекла, света, белые тона в наружной отделке, интересные геометрические детали в оформлении фасадов – фирменный стиль Lalav Group графичный и минималистичный. Он отсылает к архитектуре современных мегаполисов, хотя жилой комплекс Wavey Avenue расположен всего в нескольких километрах от древней цитадели.
Изящная длина
Ригельный кирпич благодаря необычному формату завоевывает популярность и держится в трендах уже несколько лет. Рассказываем, когда уместно использовать этот материал, и каких эффектов он позволяет добиться.
Пятерка по химии
Компания «Новые Горизонты» разработала и построила в Семеновском сквере Москвы игровой комплекс «Атомы». Авторская площадка мотивирует детей к общению и активности, а также служит доминантой всего сквера.
Punto Design: как мы создаем мебель для общественных пространств...
Наши изделия разрабатываются совместно с ведущими мировыми дизайнерами и архитекторами – профессионалами со всего мира: студиями «Karim Rashid», «Pastina», «Gibillero Design», «Studio Mattias Stendberg», «Arturo Erbsman Studio», Мишелем Пена и другими.
Связь сквозь века
Новый бизнес-центр органично интегрирован в историческую застройку московского переулка благодаря фасадам, облицованным HPL-панелями Fundermax с фактурой натуральной неокрашенной древесины. Наличники окон, разработанные по историческим эскизам из различных регионов России, дополнили образ старинного особняка.
Плитка в городе
Рассказываем, какую роль тротуарная плитка способна играть в создании комфортной городской среды.
Сейчас на главной
Несущий свет
Новый ландшафтный объект красноярского бюро АДМ – решетчатый «забор» на склоне Енисея, в противовес названию совершенно проницаем и открывает путь к террасе над рекой. Форма его узнаваемо-современна.
Кино как поиск
В ГЭС-2 на презентации 99 номера «Проекта Россия» показали фильм – «архитектурное высказывание» бюро Мегабудка. Говорят, первый такого рода опыт в нашем контексте: то ли часть заявленного архитекторами поиска «русского стиля», то ли завершающий штрих исследования.
Расскажи мне про Австралию
Способны ли волнистые линии на белом фоне перенести клиентов московского кафе на побережье Австралии? Напомнить о просторе, морском воздухе, волнах? На этот вопрос попытались ответить в своем проекте авторы интерьера кафе WaterFront.
Стандарты по школам
Москомархитектура представила новые рекомендации проектирования объектов образования и инженерной инфраструктуры.
Прохлада в степи
Многоуровневая вилла в Ростовской области, отвечающая аскетичному природному окружению чистыми формами, слепящим белым и зеркалом воды.
Войти в матрицу
Девять отсутствующих колонн, форму которых создает лишь обвивший их плющ из кортеновской стали, дизайнер и художник Ху Цюаньчунь собрал в плотный кластер, противостоящий индустриализации окружающих территорий.
Сосновый дзен
Загородный дом от бюро «Хвоя» с характерным лиризмом и чертами японской традиционной архитектуры, построенный меж сосен Карельского перешейка.
Любовь и мир
В Доме МСХ на Кузнецком мосту открылась выставка Василия Бубнова. Он известен как автор нескольких монументальных композиций в московском метро, Артеке и Одессе, но в последние 30 лет работал в основном как очень плодовитый станковист.
Бетон, дерево и кофе
Замысел нового кофе-плейса, спрятанного в глубине дворов на Мясницкой, родился в городе Орле и отчасти реализован орловскими мастерами по дереву. Кофейня YCP совмещает минимализм подхода с натуральными материалами: дубовой мебелью и бетонными потолками.
Пресса: Неотвратимость счастья
Григорий Ревзин о том, как Сен-Симон назначил утопию государственным долгом. Сен-Симон относится к ограниченному числу подлинных пророков веры в социализм, что вселяет известную робость любому, кто собирается о нем писать,— в него инвестировано слишком много надежд, светлых мыслей и желаний.
Кирпичный супрематизм
Арт-центр TIC создавался как символ и важный общественный центр гигантского, динамично развивающегося промышленного района на окраине городского округа Фошань.
Винный дом
Счастливая история возрождения заброшенного особняка в качестве ресторана с энотекой и новой достопримечательности Воронежа.
Каспийские дары
Рыбное бистро и лавка в центре Махачкалы по проекту Studio SHOO: яркие росписи, морские канаты для зонирования и вид на город.
Нетипичная реновация
Проект, предложенный для реновации пятиэтажек в центре Калуги, совмещает две очень актуальные идеи: реконструкцию без сноса и деревянные фасады. Тренды не новы, но в РФ редки и прогрессивны.
Владимир Плоткин:
«У нас сложная, очень уязвимая...
В рамках проекта, посвященного высотному и высокоплотному строительству в Москве последних лет поговорили с главным архитектором ТПО «Резерв» Владимиром Плоткиным, автором многих известных масштабных – и хорошо заметных – построек города. О роли и задачах архитектора в процессе мега-строительства, о драйве мегаполиса и достоинствах смешанной многофункциональной застройки, о методах организации большой формы.
Уйти в книги
Издательство «Поляндрия» открыло представительство на первом этаже романтического доходного дома в центре Москвы. Пространство Letters, наполненное авторской мебелью, светом и музыкой, совмещает книжную лавку и кофейню.
Интерьер для смелых
Историческая ТЭЦ в центре Братиславы усилиями студии Perspektiv, DF Creative Group и PAMARCH превратилась в современный коворкинг Base4Work.
Смена образа мыслей
Премией Мис ван дер Роэ – главной архитектурной наградой Евросоюза отмечен корпус Кингстонского университета в Лондоне бюро Grafton. Как работу молодых архитекторов при этом наградили жилищный кооператив La Borda в Барселоне мастерской Lacol.
Боги некритического реализма
Как непротиворечиво совместить современное искусство и поздний академизм эпохи Александра III в одном зале? Ответом на этот вопрос стал яркий и чувственный экспозиционный дизайн, предложенный Сергеем Чобаном и Александрой Шейнер для выставки Генриха Семирадского в ГТГ.
Александр Колонтай: «Конкурс раскрыл потенциал Москвы...
Интервью заместителя директора Института Генплана Москвы, – о международном конкурсе на разработку концепции развития столицы и присоединенных к ней в 2012 году территорий. Конкурс прошел 10 лет назад, в этом году – его юбилей, так же как и юбилей изменения границ столичной территории.
Место памяти
Первое место в конкурсе на концепцию развития парка Победы в Мурманске занял консорциум Мастерской Лызлова и бюро Свобода. Рассказываем об итогах конкурса и публикуем проекты пяти финалистов.
Совместная работа
За 22 года интерьеры башни World Port Centre Нормана Фостера в Роттердаме потеряли свою актуальность. Бюро Mecanoo предложило новое решение, основанное на концепции активного рабочего пространства.
Река и фабрика
Благоустройство набережной возвращает Клязьме, некогда питавшей крупную мануфактуру Орехово-Зуево, важную роль, но на этот раз общественную: теперь отдыхать у реки, заниматься спортом или любоваться видами можно даже во время паводков.
Игра на повышение
Концепция жилого комплекса в Самаре от T+T Architects: новая доминанта в городском ландшафте, вид на Жигулевские горы и VR-технологии.