Формула здоровья от Baumit Klima

Серия экологически чистых, антибактериальных строительных материалов Baumit Klima на известковой основе формирует здоровый микроклимат в доме, регулирует температуру и влажность, гарантирует чистоту и свежесть воздуха.

Автор текста:
Алла Павликова

26 Мая 2020
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании Baumit на Архи.ру
Контакты:
Baumit Россия
Университетская ул., 11
141980 Дубна
Телефон отдела продаж, единый номер, все регионы РФ: 8 800 770-00-45
baumit@baumit.ru
В период пандемии многие из нас оказались замкнутыми в четырех стенах, без возможности полноценно гулять и дышать свежим воздухом. Человек и прежде большую часть времени проводил в замкнутом пространстве: из дома в институт или офис, из офиса в торговый центр и обратно домой. В последние месяцы, спасаясь от вируса, люди и вовсе стали заложниками собственного жилища. А так ли безопасен наш дом? Каким воздухом мы дышим, находясь в квартире 24 часа в сутки?
 
Воздух, которым мы дышим

От того, как и чем мы дышим, напрямую зависит наше самочувствие. Усталость, сонливость, головные боли часто связаны именно с отсутствием свежего и достаточно увлажненного воздуха в помещении. Доказано, что в жилых помещениях с неблагоприятным микроклиматом люди болеют чаще.
zooming
Загрязненный и недостаточно увлажненный воздух – причина многих недомоганий
Baumit

В пересушенном воздухе много пыли, что ведет к обострению заболеваний дыхательных путей и возникновению аллергических реакций. Чрезмерно сухой воздух повышает риск инфекционных заболеваний: глаза и слизистые оболочки организма пересыхают, а, следовательно, не могут воспрепятствовать проникновению болезнетворных бактерий и вирусов. Влажность менее 30% приводит к сухости кожи, снижает иммунитет и работоспособность.

В комнате с избытком влаги активно размножаются вредные микроорганизмы, вирусы, грибки, может появиться плесень и неприятный запах. На этом фоне возрастает риск простудных и кожных заболеваний. Повышенная влажность вредит не только организму человека, разрушается и само здание, сокращается срок его эксплуатации.

Оставаясь дома, человек ежедневно вдыхает около 15 кг воздуха. Даже при регулярном проветривании основной объем составляет воздух, циркулирующий внутри помещения. И, как правило, его качество хуже, чем на улице. Причина тому – устаревшие технологии строительства, неудовлетворительная работа санитарно-технического оборудования и отделочные материалы, многие из которых постоянно выделяют токсины и летучие органические соединения.
zooming
Человек вдыхает около 15 кг воздуха в день
Baumit

 
Формула здорового дома от Baumit

Еще задолго до вспышки коронавируса, специалисты австрийской компании Baumit занялись вопросом создания здорового микроклимата в доме. Данные полученные исследовательским центром Baumit, и это подтверждают Роспотребнадзор и ВОЗ, показали, что строительные и отделочные материалы напрямую влияют на здоровье и самочувствие человека.

Специалисты Baumit подробно изучили свойства основных материалов в рамках исследовательского проекта Viva Research. На основании своих многолетних наблюдений они вывели формулу здорового дома:
чистый воздух без пыли, примесей и токсинов, постоянная температура в районе 20-22°C, а также влажность внутри помещения около 40-60% 

Доказано, что при этих трех составляющих можно значительно снизить риск вирусных заболеваний, аллергий и кожных болезней.

Baumit – ведущий европейский производитель фасадных, штукатурных систем и инновационных материалов. Миссия Baumit – создание здорового пространства для жизни людей. В центре внимания – человек и комфорт его проживания. С момента основания в 1988, своей основной задачей компания видит формирование нового подхода к строительству, главными критериями которого становятся безопасность, энергоэффективаность и минимальное воздействие на окружающую среду. Производители не просто стремятся свести к нулю вред от строительства, они рассчитывают на положительный эффект для окружающего мира и здоровья человека.
zooming
Использование штукатурки и финишного покрытия Baumit Klima в интерьере
Baumit

 
Baumit Klima – природный антисептик

Правильная внутренняя отделка формирует здоровый микроклимат в помещении. Именно поверхность стен вместе с налаженной системой вентиляции отвечают за чистоту и качество воздуха. Образцовый с точки зрения экологичности и безопасности продукт – линейка строительных материалов Baumit Klima для внутренней отделки. Серия включает штукатурки, шпатлевки и финишные покрытия.
Baumit Klima – естественный антисептик
Baumit

Материалы Baumit Klima имеют натуральную известковую основу с высокой щелочностью (pH 12–13). Благодаря щелочной среде штукатурка выступает в роли естественного антисептика. Поэтому продукты серии Klima обладают выраженными противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В состав штукатурки входят только натуральные компоненты, которые не выделяют токсичных веществ и летучих органических соединений, а кроме того, предотвращают появление неприятного запаха.
Использование штукатурки и финишного покрытия Baumit Klima в интерьере
Baumit

 
Klima – регулятор влажности воздуха

Исследования Baumit показали, что семья из четырех человек в среднем производит порядка 4 л влаги в день – при дыхании, приготовлении пищи, использовании душа, поливке комнатных растений и т.д. Минеральная штукатурка с известковым вяжущим создает на поверхности стен ровный дышащий слой, который впитывает в 2–3 раза больше влаги, чем традиционные гипсовые штукатурки. Благодаря своему составу, пористой структуре и оптимальной зернистости, штукатурки Klima способны интенсивно накапливать и удерживать избыточную влагу. Причем речь идет не только о жилых комнатах, но также о кухнях, ванных и даже подвальных помещениях, где влажность достаточно высока.
Семья из 4 человек производит 4 л влаги в день
Baumit

При переувлажненности воздуха оштукатуренные стены поглощают избыток влаги. Когда же воздух становится сухим – скажем, во время отопительного сезона – штукатурный слой медленно и равномерно отдает накопленную влагу обратно в комнатный воздух. Таким образом удается поддерживать постоянный и максимально комфортный уровень влажности в помещении.

Эксперты Baumit рекомендуют наносить штукатурку слоем в 1,5-2 см. Именно такая толщина уменьшает риск размножения вредных для здоровья микроорганизмов и обеспечивает необходимое влагопоглощение, исключая появление застойной сырости и как следствие – плесени, или наоборот – нездоровой сухости воздуха. С Baumit Klima колебания влажности будут минимальными, всегда оставаясь в пределах рекомендуемых 40-60%.
Штукатурный слой 1,5-2 см предотвращает появление плесени
Baumit
Факторы, влияющие на рост плесени в помещении
Baumit

 
Без пыли и грязи

Цементно-известковая штукатурка легко наносится на любые строительные основания. Для достижения лучшего результата, помимо штукатурки, стоит использовать шпатлевку, грунтовку и финишные покрытия той же серии. Например, для создания гладкой, зеркальной поверхности стен разработано финишное покрытие KlimaColor. А вот эффекта текстурированной, зернистой поверхности можно добиться с финишным покрытием KlimaDekor.
zooming
Baumit Klima на натуральной известковой основе
Baumit

Отделочные материалы серии Baumit Klima обладают антистатическим эффектом, благодаря чему на поверхности не оседает пыль и грязь. В результате стены в доме всегда остаются чистыми, воздух – свежим, а обитатели дома – здоровыми.
zooming
Серия натуральных и экологически чистых материалов Baumit Klima
Baumit
zooming
Штукатурная смесь Baumit KlimaUni
Baumit

Поставщики, технологии

26 Мая 2020

Автор текста:

Алла Павликова
comments powered by HyperComments
Baumit: другие статьи и новости
«Том Сойер Фест» возрождает красоту старинных зданий
Вот уже 5 лет в разных регионах России проходит уникальный фестиваль по сохранению архитектурного наследия «Том Сойер Фест». Волонтеры и неравнодушные спонсоры помогают спасти здания, которые долгие годы стояли без реставрации и разрушались. И это не просто старые дома – это наше уходящее достояние. Более 40 городов принимают участие в фестивале. В Нижнем Новгороде партнером «Том Сойер Фест» стала австрийская компания Baumit.
7 причин выбрать Baumit MosaikTop
Антивандальность, долговечность, устойчивость к влаге, возможность использования практически в любых климатических зонах – все это о штукатурке Baumit MosaikTop.
Life Challenge 2020: проекты российских архитекторов борются...
Стартовал международный конкурс Baumit на лучшие европейские фасады Life Challenge 2020, в котором принимают участие более 300 работ из 25 стран. Раз в два года профессиональное жюри выбирает самый яркий и неповторимый проект. В этом году за престижную премию будут бороться российские архитекторы. С февраля по апрель также проходит открытое голосование за лучшее оформление здания.
Технологии и материалы
Кирпич Terca из Эстонии – доступная европейская эстетика
Эстонский кирпич соединяет в себе местные традиции и высокотехнологичное производство мирового уровня под маркой Wienerberger. Технические преимущества облицовочного кирпича Terca особенно ценны в нашем северном климате – благодаря им фасады не потеряют своих эстетических качеств, а постройки будут долговечными.
Прочные основы декора. Методы Hilti для крепления стеклофибробетона
Методы HILTI позволяют украшать фасад сложными объемными формами, в том числе карнизами, капителями, кронштейнами и узорными панелями из стеклофибробетона, отлично имитируя массивные элементы из натурального камня и штукатурки при сравнительно меньшем весе и стоимости.
Дайте ванной право быть главной!
Mix&Match – простой и понятный инструмент для создания «журнального» дизайна ванной комнаты. Воспользуйтесь концепцией от Cersanit с десятками комбинаций плитки и керамогранита разного формата, цвета и фактуры для трендовых интерьеров в разных стилях. Идеально подобранные миксы гармонично дополнят вашу идею и помогут сократить время на создание проекта.
Современная архитектура управления освещением
В понимании большинства людей управлять освещением – это включать, выключать свет и менять яркость светильников с помощью настенных выключателей или дистанционных пультов. Но управление освещением гораздо глубже и масштабнее, чем вы могли себе представить.
Чистота по-австрийски
Самоочищающаяся штукатурка на силиконовой основе Baumit StarTop – новое поколение штукатурок, сохраняющих фасады чистыми.
Кто самый зеленый
14 небоскребов из разных частей света, которые достраиваются или планируются к реализации: уже не такие высокие, но непременно энергоэффективные и поражающие воображение.
Советы проектировщику: как выбрать плоттер в 2021 году
Совместно с компанией HP, лидером рынка широкоформатной печати, рассматриваем тенденции, новые программные и технические решения и формулируем современные рекомендации архитекторам и проектировщикам, которым требуется выбрать плоттер.
Energy Ice – стекло, прозрачное как лед
Energy Ice – новое мультифункциональное стекло, отличающееся максимальным светопропусканием. Попробуем разобраться, в чем преимущество новинки от компании AGC
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Сейчас на главной
«Место для всех»
Победителем международного конкурса на разработку концепции Приморской набережной в Сочи стал консорциум во главе с UNStudio.
Пресса: "Непостижимое решение". ЮНЕСКО отобрало у Ливерпуля...
ЮНЕСКО решило исключить Ливерпуль из своего Списка всемирного наследия, поскольку городские власти ведут активное строительство в районе доков и порта - архитектурного ансамбля, которое агентство ООН считало важнейшим памятником. В Ливерпуле такое решение называют "непостижимым" и надеются на его пересмотр.
Главный манифест конструктивизма
В Strelka Press выпущена основополагающая для отечественного авангарда книга Моисея Гинзбурга «Стиль и эпоха. Проблемы современной архитектуры» (1924): это совместный издательский проект Института «Стрелка» и Музея «Гараж». Публикуем главу «Конструкция и форма в архитектуре. Конструктивизм».
На берегу очень тихой реки
Проект благоустройства территории ЖК NOW в Нагатинской пойме выходит за рамки своих задач и напоминает скорее современный парк: с видовыми точками, набережной, разнообразными по настроению пространствами и продуманными сценариями «от 0 до 80».
Труд как добродетель
Вышла книга Леонтия Бенуа «Заметки о труде и о современной производительности вообще». Основная часть книги – дневниковые записи знаменитого петербургского архитектора Серебряного века, в которых автор без оглядки на коллег и заказчиков критикует современный ему архитектурно-строительный процесс. Написано – ну прямо как если бы сегодня. Книга – первое издание серии «Библиотека Диогена», затеянной главным редактором журнала «Проект Балтия» Владимиром Фроловым.
Стилисты села
Дизайн-код как способ привести небольшое поселение в порядок к юбилею или крупному событию: борьба с визуальным мусором, поиск духа места и унификация городских элементов.
Диалоги об образовании и карьере
Империалистический заказ и равнодушие к форме, необходимость доучить бывших студентов за свои деньги и скука формального обучения – дискуссия об архитектурном образовании на недавнем Архпароходе, как и многие разговоры на эту тему, местами была отмечена грустью, но не безнадежна и по-своему интересна. Публикуем выдержки из разговора, собранные одним из участников, архитектором и преподавателем Евгенией Репиной.
Плавная консоль
У здания банка в окрестностях ливанского города Сура нет привычных ограждений, а еще Domaine Public Architects удалось добавить в проект небольшую площадь.
Туман над Янцзы
В сети обсуждают новую ленд-арт-инсталляцию Григория Орехова Crossroads, «пешеходную зебру» проложенную художником по воде Москвы-реки 7 июля недалеко от Николиной горы. Рассматриваем несколько недавних работ Орехова – от «перекрестка» 2021 года на реке до «перекрестка» 2020 года в зеркалах «Черного куба», созданного в честь Казимира Малевича в Немчиновке.
Неоконюшня
На территории ВДНХ появится новый конноспортивный манеж: его авторы обращаются к традиционной для типологии форме и материалам, трактуя их как современный парковый павильон.
Еще один конструктор
В Мангейме началось строительство жилого комплекса по проекту MVRDV и производителя сборных домов Traumhaus. Он должен дать будущим обитателям максимум разнообразия и кастомизации по доступной цене, что в свою очередь позволит создать там живое сообщество соседей.
Градсовет Петербурга 15.07.2021
Архитекторы предложили обновить торговый центр в петербургском Купчино, вдохновляясь снежными пиками Балканских гор. Эксперты отнеслись к идее прохладно.
Галька на берегу
Проект аэропорта в Геленджике от АБ «Цимайло, Ляшенко и Партнеры» стал единственным российским победителем премии Architizer A+Awards 2021 года.
Стратегия преображения
Публикуем 8 проектов реконструкции построек послевоенного модернизма, реализованных за последние 15 лет Tchoban Voss Architekten и показанных в галерее AEDES на недавней выставке Re-Use. Попутно размышляя о продемонстрированных подходах к сохранению того, что закон сохранять не требует.
Ажурные узоры
Манчестерский Еврейский музей приобрел после реконструкции по проекту Citizens Design Bureau новый корпус с орнаментом на фасаде: он напоминает о культуре сефардов.
Дворцовый переворот
Еще один ДК, который возвращает к жизни команда «Идентичность в типовом», на этот раз – в Ельце. Согласно программе, универсальные решения встречаются с локальными особенностями, благодаря чему появляется новая точка притяжения.
В ритме квартальной застройки
На прошедшей неделе состоялась презентация жилого комплекса «ТЫ И Я» на северо-востоке Москвы. По ряду параметров он превышает заявленный формат комфорт-класса, и, с другой стороны, полностью соответствует популярной в Москве парадигме квартальной застройки, добавляя некоторые нюансы – новый вид общественных пространств для жильцов и квартиры с высокими потолками в первых этажах.
Игра в кубе
В Minecraft создана виртуальная копия двух зданий Дарвиновского музея: модернистского и постмодернистского, типично-«лужковского». Можно гулять как снаружи, так и по залам.
Зигзаг фасада
Офисное здание в Майнце защищает новый район на Рейне от шума порта. Авторы проекта – MVRDV и morePlatz.
Стальная живопись
Панели из нержавеющей стали на «Башне» Фрэнка Гери в арт-центре LUMA в Арле задуманы как мазки кисти Ван Гога.
Возгонка авангарда
В Москве завершено строительство Tatlin apartments на Бакунинской улице. Дом включает в себя фрагмент отреставрированной АТС конца 1920-х годов, заставляя это спокойное, в сущности, здание с технической функцией стать более футуристичным, чем оно было задумано когда-то.