Эпоха сверхстойких фасадов: декоративные штукатурки Baumit

Нанотехнологии, фотокаталитические активные компоненты, холодные пигменты и другие инновации на страже фасада из декоративной штукатурки Baumit.

Автор текста:
Алла Павликова

mainImg

Компaния:

представительство компании Baumit на Архи.ру
Долговечность, универсальность, высокое качество, простота применения и практически неограниченные возможности дизайна – все это о фасадной штукатурке. Сегодня декоративная штукатурка – один из самых популярных отделочных материалов. Благодаря разнообразию цветов и фактур с ее помощью архитекторы и дизайнеры воплощают в жизнь все свои замыслы.

Австрийская компания Baumit, известная как один из крупнейших производителей строительно-отделочных материалов в Европе, занимается оформлением фасадов уже более 35 лет. В линейке продуктов представлен целый ряд финишных покрытий: будь то традиционная сухая минеральная штукатурка, декоративная силикатная штукатурка или готовая к применению смесь на основе акриловых или силиконовых смол. Компания активно использует инновационные технологии, постоянно совершенствуя свои продукты.
zooming
Декоративная штукатурка Baumit
baumit.ru
zooming
Фасад с использованием финишных покрытий Baumit
baumit.ru

Всесторонняя защита фасада
Штукатурки и краски Baumit универсальны. Их можно использовать для отделки новых зданий и для реконструкции существующих. Они наносятся на армированный базовый штукатурный слой, известковую или известково-цементную штукатурку, поверх минеральных, силикатных и дисперсионных штукатурных слоев, а также на шпатлевки на органическом связующем.

Финишные покрытия Baumit формируют облик здания и обеспечивают его всестороннюю и эффективную защиту. Штукатурный слой защищает фасад от механических и термических воздействий. Дома, построенные с применением продуктов Baumit, не боятся ни дождя, ни снега, ни ветра. Штукатурка отталкивает влагу, пыль и грязь. При этом она имеет хороший показатель паропроницаемости – другими словами, дышит. Благодаря этому в помещениях не накапливается избыточная влага, которая создает благоприятную среду для появления водорослевых инвазий и плесени. Таким образом, качественный наружный штукатурный слой формирует здоровый микроклимат в доме.

Отделочные материалы Baumit хорошо переносят температурные колебания, не выцветают на солнце, не трескаются. В результате здание долгие годы сохраняет свой первоначальный облик и не нуждается в ремонте.
zooming
Пример применения декоративной штукатурки Baumit
baumit.ru

Возможности дизайна
Современная декоративная штукатурка дает огромный простор для фантазии. Сегодня с ее помощью можно создавать самые разнообразные поверхности – от идеально гладкой до рельефной или мозаичной. Штукатурка легко имитирует структуру камня, бетона, дерева, металла, кирпичной кладки. Все фактуры хорошо комбинируются между собой: зеркальное полотно стены сочетается с грубой затертой поверхностью или мелкозернистым, пористым покрытием.
zooming
Применение декоративной штукатурки Baumit
baumit.ru
Декоративная штукатурка вместе с насыщенными цветами фасадных красок позволяют создавать уникальные решения для фасада. Цветовая палитра Baumit Life включает 888 различных оттенков. Это самая широкая цветовая гамма красок в Европе, которая дает полную свободу при проектировании здания. Фасадные тонкослойные штукатурки окрашиваются в любой цвет, представленный в колеровочной таблице. Например, можно использовать ультрамодный металлик (металлизированная краска Baumit Metallic), чистый цвет с эффектом глазури (краска Baumit Lasur) или прозрачную краску с блестками (Baumit Glitter). В палитре представлены как самые нежные пастельные оттенки, так и интенсивные темные тона.
zooming
Имитация кирпичной кладки с помощью декоративной штукатурки Baumit
baumit.ru
zooming
Разнообразие фактур декоративной штукатурки Baumit
baumit.ru
zooming
Разнообразие фактур декоративной штукатурки Baumit
baumit.ru

***
Для каждого отдельного случая в линейке продуктов Baumit предусмотрено эффективное решение: от самоочищающейся поверхности с использованием фотокатализатора и нанотехнологий до красок с холодными пигментами, которые надолго сохраняют насыщенность оттенка. К примеру, добиться идеально гладкой и чистой поверхности фасада можно с помощью декоративной штукатурки Baumit Nanopor с системой самоочищения. Долговечность и прочность фасадам гарантируют штукатурки Baumit премиум-сегмента. А высокое качество по оптимальным ценам – продукты Baumit Profi.

Baumit Nanopor
Фасадная штукатурка и краска Baumit Nanopor – это пример применения инноваций в области оформления фасадов. Штукатурные здания теряют свой внешний вид: цвет тускнеет, стены отсыревают, на поверхности накапливается пыль, появляется мох, грибковые поражения и другие микроорганизмы. Как правило, через 5-10 лет эксплуатации фасад уже нуждается в обновлении. Baumit решает эту проблему.
zooming
Пример применения декоративной штукатурки Baumit
baumit.ru
Декоративная штукатурка Baumit Nanopor создана с применением нанотехнологий. Наночастицы образуют настолько плотное соединение, что большая часть загрязнений не способна задержаться на поверхности фасада – грязи просто не за что зацепиться. Поверхность буквально отталкивает пыль и влагу. А тот незначительный процент загрязнений, который все-таки остается на поверхности, легко удаляется дождем и ветром.

Чтобы добиться максимальной эффективности системы самоочищения в линейке Nanopor, помимо нанотехнологий, используются фотокаталитические активные компоненты. Они разрушают частички грязи под действием дневного света. В результате фасад здания десятилетиями остается идеально чистым и ярким, как в день строительства.
 

Baumit CreativTop
У большинства людей есть четкое представление о том, как должен выглядеть штукатурный фасад. Всем знакомы, к примеру, такие поверхности, как «шуба» или «короед». Но, возможно и такое, что даже при ближайшем рассмотрении, вы не определите наверняка, из какого материала выполнен фасад.
zooming
Имитация кирпичной кладки с помощью декоративной штукатурки Baumit
baumit.ru
Декоративная тонкослойная штукатурка Baumit CreativTop на основе силиконовой смолы дает невероятный простор для креативного оформления. Она представлена в шести различных структурах и подходит как для машинного, так и для ручного нанесения. С ее помощью на стенах можно создавать настоящие художественные произведения. Штукатурка наносится крупными глубокими мазками или невесомым, воздушным полотном, воспроизводит вертикальный объемный рисунок или имитирует поверхность металла, дерева, бетона.

Еще одно преимущество данного продукта – возможность окрашивания в массе. Доступен любой оттенок из палитры Baumit Life.
zooming
Разнообразие фактур декоративной штукатурки Baumit
baumit.ru
zooming
Разнообразие фактур декоративной штукатурки Baumit
baumit.ru
zooming
Разнообразие фактур декоративной штукатурки Baumit
baumit.ru
zooming
Имитация металлической поверхности с помощью декоративной штукатурки Baumit
baumit.ru
zooming
Разнообразие фактур декоративной штукатурки Baumit. Возможность окрашивания в массе
baumit.ru
zooming
Разнообразие фактур декоративной штукатурки Baumit. Возможность окрашивания в массе
baumit.ru
zooming
Имитация дерева с помощью декоративной штукатурки Baumit
baumit.ru

Baumit PuraTop
zooming
Штукатурка и краска Baumit для сохранения интенсивности цвета
baumit.ru
Декоративная штукатурка премиум-класса Baumit PuraTop на основе чистого акрилата – еще одно уникальное решение от компании Baumit, позволяющее выбрать любое цветовое решение без каких-либо ограничений.

Интенсивные темные цвета при всей своей эффектности всегда таили для штукатурных фасадов опасность. Черный цвет максимально притягивает солнечный свет. Соответственно темные фасады в сравнении со светлыми значительно больше подвержены перегреву. Под воздействием высоких температур срок эксплуатации фасада сокращается, постепенно могут появиться трещины и другие повреждения.
Штукатурка и краска Baumit для сохранения интенсивности цвета
baumit.ru
Штукатурка Baumit PuraTop в сочетании с фасадными красками PuraColor позволяет использовать насыщенные темные тона, не боясь перегрева. Материал создан на основе акрилового связующего вещества с применением высококачественных холодных пигментов. Пигменты отражают солнечный свет, что значительно понижает температуру поверхности фасада, в среднем более чем на 10°C.. Одновременно это дает защиту от выгорания цвета на солнце. В результате здание долгие годы сохраняет свой первоначальный вид.
zooming
Разнообразие фактур декоративной штукатурки Baumit
baumit.ru
zooming
Разнообразие фактур декоративной штукатурки Baumit
baumit.ru
zooming
Разнообразие фактур декоративной штукатурки Baumit
baumit.ru


30 Июля 2019

Автор текста:

Алла Павликова

Поставщики, технологии

comments powered by HyperComments

Технологии и материалы

Японские технологии на родине дымковской игрушки
В Кирове появился новый 15-этажный жилой дом, спроектированный московским архитектором Алексеем Ивановым. Для отделки фасада использовались японские панели KMEW, предназначенные специально для высотного строительства.
Переплетение и контраст
Два московских проекта, в которых архитекторы сочетают панели с разными фактурами из фиброцемента EQUITONE, добиваясь выразительности фасадов.
Вентиляционная створка Venta – современное решение...
Venta обеспечивает безопасное и быстрое проветривание помещений, не создавая сквозняков. Она идеально комбинируется с остекленными и глухими элементами большой площади, а гибкая интеграция системы в любой фасад объекта является отличным решением для архитекторов и проектировщиков.
«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel
Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
Разреши себе творить
Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном...
По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.

Сейчас на главной

Стереомир инженера Шухова
До 19 января в Музее архитектуры проходит выставка-ретроспектива наследия выдающегося инженера Владимира Шухова – симбиоз огромной исследовательской работы и красивой художественной метафоры, придуманной «Архитекторами Асс».
Предложение знака
Карен Сапричян предложил для штаб-квартиры РЖД, о планах строительства которой на территории Рижского грузового терминала стало известно весной текущего года, три небоскреба с буквами аббревиатуры компании.
Тучков буян: эксперты о главном парке Петербурга
Стартовал конкурс на концепцию парка «Тучков буян», а вместе с ним – страхи, сомнения и большие надежды. В рамках культурного форума архитекторы и чиновники разбирались, как подступиться к первому за долгие годы зеленому пространству, а мы приводим не самые очевидные мнения.
Пресса: «Зачем вам эти руины?»: что происходит со старыми советскими...
39 советским кинотеатрам Москвы приходится нелегко: один за другим их закрывают, перепродают, демонтируют. Все они вошли в программу реконструкции, которую осуществляет ADG Group, и скоро будут переделаны в «районные центры». Местные жители и историки архитектуры против. «Афиша Daily» разобралась в ситуации.
Третий масштаб
На сложном участке в Одинцовском округе Подмосковья «Студия 44» спроектировала вторую очередь гимназии им. Е.М. Примакова – школу с мощным демократическим пафосом и архитектурой в духе итальянского рационализма.
Музей на семи ветрах
В Шанхае на берегу реки Хуанпу построен музей Уэст-Банд. Авторы проекта – David Chipperfield Architects. Первые пять лет там будет показывать свои выставки Центр Помпиду.
Изгибы дюн
Комплекс апартаментов в Сестрорецке с криволинейными формами и выдающейся инфраструктурой, позволяющей охарактеризовать место как парк здоровья или дачу нового типа.
Отдых на Желтой реке
Бутик-отель Lost Villa шанхайской мастерской DAS Lab на границе Внутренней Монголии повторяет форму традиционного местного поселения.
Кирпич старый и новый
В центре Манчестера строится жилой квартал KAMPUS по проекту Mecanoo на 533 квартиры: жилье, кафе и магазины расположатся в новых корпусах и исторических складах из кирпича, а также в бетонной башне 1960-х годов.
Пресса: Где будет центр
Сейчас город — это прежде всего его центр, центром он опознается и остается в голове. Город будущего требует деконструкции центра настоящего. Вопрос: а будет ли у него другой центр?
Консоли над полем
Школьное здание по проекту BIG в пригороде Вашингтона составлено из пяти раскрывающихся как веер ярусов, облицованных белым глазурованным кирпичом.
Бегство из Вавилона
Заметки об инсталляции Александра Бродского для книг Анны Наринской – «Невавилонской библиотеке» в Центре толерантности.
«Вариации на тему»
Плавучие дома по проекту Attika Architekten на канале в центре Нидерландов получили фасады из фиброцементных панелей EQUITONE [natura].
Тонкая игра
Клубный дом в Большом Козихинском, – пример архитектурного разговора о методах и источниках стилизации, врастающей в современные тенденции. С ярким акцентом, вдохновленным работой Льва Бакста для «Дягилевских сезонов».
Профсоюзное движение
В Британии основан профсоюз архитекторов и всех других сотрудников архитектурных бюро, включая секретарей, менеджеров, техников.
Визит в вечную мерзлоту
Архитекторы Snøhetta представили проект посетительского центра The Arc при Всемирном хранилище семян и Мировом архиве на Шпицбергене.
Пресса: Гидроэлектробазилика
Знаменитый итальянский архитектор Ренцо Пьяно и команда фонда V-A-C, основанного бизнесменом Леонидом Михельсоном, рассказали о будущем, пожалуй, самого амбициозного культурного проекта последних лет — ГЭС-2.
Опыты для ржавого ожерелья
Вторая российская молодежная архитектурная биеннале в Казани была посвящена реконструкции промзон. 30 финалистов выполнили проекты для двух конкретных участков столицы Татарстана. Представляем проекты победителей.
Вырасти свой сад
Конгресс World Urban Parks, прошедший в Казани, получился больше про общественные места и энергичных людей, чем собственно про парки. Публикуем самое интересное и полезное из того, что удалось услышать и увидеть.
Велосипеды под холмами
Новая площадь по проекту COBE на кампусе Копенгагенского университета – это холмистый ландшафт, где есть стоянки для велосипедов, театр под открытым небом и «влажные биотопы».
Три корабля
Павильон Италии на Экспо-2020 в Дубае спроектировали архитекторы CRA-Carlo Ratti Associati, Italo Rota Building Office и matteogatto&associati.
Течение краски
В Медийном центре парка Зарядье открылась выставка четырех художников, рисующих города: Альваро Кастаньета, Томаса Шаллера, Сергея Чобана и Сергея Кузнецова. Впервые в Москве такого рода выставка сопровождается иммерсивной экспозицией.
Мозаика функций
Комплекс Agora по проекту Ropa & Associés в Меце на востоке Франции соединил в себе медиатеку, общественный центр и «цифровое» рабочее пространство.
Книги в саду
Бюро «А.Лен» и KCAP Architects&Planners спроектировали для Воронежа жилой комплекс, вдохновляясь Иваном Буниным и пейзажами средней полосы. Получилось современно и свежо.