Долговечное жилье с Porotherm

Для строительства подмосковных посёлков и элитных жилых малоэтажных комплексов инвесторы и архитекторы выбирают теплую керамику Porotherm концерна Wienerberger.

Автор текста:
Алла Павликова

15 Декабря 2016
mainImg
За последние два года в ближайшем Подмосковье построено сразу несколько крупных жилых посёлков с применением крупноформатных керамических поризованных блоков Porotherm российских заводов концерна Wienerberger и лицевого клинкерного кирпича европейских заводов Wienerberger. Высокое качество, экологичность и долговечность материалов делают их идеальными для загородного строительства и надежных инвестиций как застройщиков, так и покупателей.

«Домодедово Таун»
zooming
ЖК «Домодедово Таун»
Строительство посёлка под названием «Домодедово Таун» завершается в микрорайоне «Новое Домодедово», в 17 км от МКАД по Каширскому шоссе. Удаленный от городского шума поселок почти со всех сторон окружает сосновый лес. Территорию общей площадью 12 га занимают преимущественно двухэтажные таунхаусы с дополнительными мансардными этажами под скатными кровлями. Их удобное расположение на участке обеспечивает жильцам живописный вид на лес. В самом центре посёлка обустроена протяженная парковая зона с зелёными лужайками, цветочными клумбами и беседками для отдыха. Компактно расположенные дома связывает в кольцо автомобильный проезд и параллельно идущий прогулочный пешеходный бульвар. Кроме того, на территории предусмотрены детские и спортивные площадки. Большое футбольное поле вынесено на периферию участка. Помимо этого, каждая квартира получает свой собственный приватный дворик и парковочное место.

При строительстве зданий применялись три типа керамических блоков – Porotherm 51, Porotherm 44 и Porotherm 38. Благодаря этому экологически чистому материалу стены возводятся без дополнительного утепления, при этом в помещениях сохраняется естественный и комфортный климат. Кроме того, данный материал обладает высокими энергосберегающими свойствами – в частности, высокими показателями тепло- и звукоизоляции. А это, разумеется, позволяет существенно повысить инвестиционную привлекательность проекта.
zooming
ЖК «Домодедово Таун»
Все таунхаусы в посёлке, вмещающие пятикомнатные квартиры площадью более 145 м², решены в едином стиле. Главную роль здесь играют общая для всей застройки теплая цветовая гамма и благородные отделочные материалы. Для облицовки фасадов использован кирпич разных оттенков. Чередование цвета на достаточно протяженных фасадах отчасти скрадывает, дробит их длину, формируя более разнообразную среду. Облицовочные кирпичи Terca Milano и Odd Knokke поставлены на объект компанией Wienerberger. Произведенные на бельгийском заводе концерна, кирпичи ручной формовки отличаются высоким качеством и долговечностью. Технология их производства за многие века почти не изменилась. Опытный мастер за смену изготавливает в среднем 700 кирпичей. И именно благодаря такому подходу удается производить исключительно экологически безопасный и уникальный продукт.

«Парк Рублево»
Комплекс жилых домов расположен на берегу Москвы-реки, в акватории Мякининской поймы. С Москвой комплекс связывают Новорижское и Волоколамское шоссе, в пешей доступности расположена станция метро «Мякинино». Проект «Парка Рублево» разработан архитектурным бюро «Цимайло, Ляшенко и партнёры». Заказчиком выступила девелоперская компания ОПИН.

Новый жилой район в ближайшем Подмосковье формируют 4- и 8-этажные корпуса, встроенные в существующий природный ландшафт. С одной стороны комплекс имеет выход к благоустроенной набережной. На ней располагаются школа водных видов спорта, теннисные корты, беговые и велодорожки, аллеи для прогулок и ресторан у воды. Концепцию благоустройства набережной разработало архитектурное бюро WEST 8. Также на территории комплекса построены начальная школа и детский сад, магазины, аптека, банк и бытовые службы. Всё это – в окружении вековых деревьев, зеленых газонов и декоративных кустарников.
Современные здания вмещают квартиры с панорамным остеклением и открытыми террасами с видом на лес и воду. Для возведения несущих стен использовались керамические блоки Porotherm 25, для внутренних межкомнатных перегородок – Porotherm 12.

Для отделки фасадов использован эксклюзивный клинкерный кирпич RUBLEVO2, произведенный компанией Wienerberger. Кирпич натуральных земляных оттенков и оригинальная кладка «ёлочкой» формируют объемные, рельефные поверхности стен. Интересно, что эта марка кирпича из элитной коллекции Design Line разработана специально для данного проекта. Кирпич производен из высококачественной тугоплавкой глины, которая добывается в Германии. Особая технология производства позволила добиться высоких качественных характеристик – таких как прочность, долговечность, водонепроницаемость, огнеупорность, морозостойкость и специфический рельеф. Всего за шесть месяцев на объект была осуществлена поставка рекордного объема продукта – 2,8 млн. кирпичей.

Поселок «Зеленоградский»
zooming
Поселок дуплексов Зеленоградский. Фотография предоставлена Wienerberger
Крупный коттеджный поселок «Зеленоградский» строится недалеко от Зеленограда, в 22 км от МКАД. Участок сложной формы со всех сторон окружает лес. В непосредственной близости располагается памятник архитектуры XVII века усадьба Середниково и живописное озеро. Еще одно небольшое озеро, на этот раз рукотворное, устроено непосредственно на территории поселка. Кроме того, предусмотрены спортивные, теннисные и детские площадки, магазины и детский клуб.
zooming
Поселок дуплексов Зеленоградский. Фотография предоставлена Wienerberger
Согласно генплану на участке планируется возвести более 300 домов. Основную часть застройки составляют дуплексы, решенные в единой архитектурной стилистике. Традиционное и одновременно современное загородное жилье выполнено из высококачественных строительных материалов. Долговечность построек обеспечивают надежные керамические теплые блоки Porotherm. Фасады – из темного керамического кирпича Wienerberger, а кровли – из черепицы BRAAS.

«Каскад Парк»
Посёлок «Каскад Парк» располагается вдоль Симферопольского шоссе, в 19 км от МКАД. Природное окружение проникает и внутрь поселка. Широкий оживлённый бульвар делит всю территорию на две части. Вдоль бульвара кипит вся общественная жизнь поселка: спортивные и детские площадки, беговые и велодорожки, прогулочные зоны, скейт-парк, мини-гольф, места для отдыха. Более 3000 м² занимают коммерческие и социальные объекты: детский сад на 120 мест, школа на 465 учеников, поликлиника, торговый центр, фитнес-клуб. Таунхаусы с двумя жилыми и одним мансардным этажами расположены таким образом, что формируют замкнутый двор, общий для нескольких домов.
zooming
Коттеджный поселок «Каскад Парк»
Качество и скорость строительства посёлка во многом связана с выбором строительных материалов. В качестве основы использованы экологически чистые керамические блоки Porotherm. Снаружи они облицованы бельгийским кирпичом ручной формовки, произведенным концерном Wienerberger.

Жилой район «Мишино»
zooming
Жилой квартал Мишино. Фотография предоставлена Wienerberger
Новый жилой район возводится в северной части города Химки, в 5 км от МКАД и 20 км от центра Москвы. Коттеджи выстроены вокруг большого искусственного пруда, расположенного в самом центре участка. Здесь сконцентрированы все основные общественные функции: прогулочные зоны, кафе с террасой на воде, велосипедные и роликовые дорожки, спортивные площадки, уличные тренажеры, столы для настольного тенниса. Помимо современных индивидуальных домов, посёлок включает более 140 таунхауса и девять 4-х и 5-тиэатжных многоквартирных дома, вынесенных на периферию участка. Также предусмотрено строительство школы и современного детского сада.
zooming
Жилой квартал Мишино. Фотография предоставлена Wienerberger
Сдержанный и целостный образ всего района формируется за счет использования современных материалов. Основу зданий составляет монолит и керамические блоки Porotherm. Для отделки фасадов применяется кирпич натуральных оттенков, произведенный и поставленный компанией Wienerberger.

По результатам голосования проекта «Премия FORUMHOUSE» флагманский продукт керамический блок Porotherm 44 концерна Wienerberger был выбран лучшим материалом для строительства и занял первое место в категории «Стеновые материалы» в номинации «Выбор профессионалов». А по данным аналитического агентства СМ-Про Porotherm - это керамический блок №1 в России по объемам производства в 2015 году.

15 Декабря 2016

Автор текста:

Алла Павликова

Поставщики, технологии

comments powered by HyperComments

Технологии и материалы

Японские технологии на родине дымковской игрушки
В Кирове появился новый 15-этажный жилой дом, спроектированный московским архитектором Алексеем Ивановым. Для отделки фасада использовались японские панели KMEW, предназначенные специально для высотного строительства.
Переплетение и контраст
Два московских проекта, в которых архитекторы сочетают панели с разными фактурами из фиброцемента EQUITONE, добиваясь выразительности фасадов.
Вентиляционная створка Venta – современное решение...
Venta обеспечивает безопасное и быстрое проветривание помещений, не создавая сквозняков. Она идеально комбинируется с остекленными и глухими элементами большой площади, а гибкая интеграция системы в любой фасад объекта является отличным решением для архитекторов и проектировщиков.
«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel
Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
Разреши себе творить
Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном...
По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.

Сейчас на главной

Предложение знака
Карен Сапричян предложил для штаб-квартиры РЖД, о планах строительства которой на территории Рижского грузового терминала стало известно весной текущего года, три небоскреба с буквами аббревиатуры компании.
Тучков буян: эксперты о главном парке Петербурга
Стартовал конкурс на концепцию парка «Тучков буян», а вместе с ним – страхи, сомнения и большие надежды. В рамках культурного форума архитекторы и чиновники разбирались, как подступиться к первому за долгие годы зеленому пространству, а мы приводим не самые очевидные мнения.
Пресса: «Зачем вам эти руины?»: что происходит со старыми советскими...
39 советским кинотеатрам Москвы приходится нелегко: один за другим их закрывают, перепродают, демонтируют. Все они вошли в программу реконструкции, которую осуществляет ADG Group, и скоро будут переделаны в «районные центры». Местные жители и историки архитектуры против. «Афиша Daily» разобралась в ситуации.
Третий масштаб
На сложном участке в Одинцовском округе Подмосковья «Студия 44» спроектировала вторую очередь гимназии им. Е.М. Примакова – школу с мощным демократическим пафосом и архитектурой в духе итальянского рационализма.
Музей на семи ветрах
В Шанхае на берегу реки Хуанпу построен музей Уэст-Банд. Авторы проекта – David Chipperfield Architects. Первые пять лет там будет показывать свои выставки Центр Помпиду.
Изгибы дюн
Комплекс апартаментов в Сестрорецке с криволинейными формами и выдающейся инфраструктурой, позволяющей охарактеризовать место как парк здоровья или дачу нового типа.
Отдых на Желтой реке
Бутик-отель Lost Villa шанхайской мастерской DAS Lab на границе Внутренней Монголии повторяет форму традиционного местного поселения.
Кирпич старый и новый
В центре Манчестера строится жилой квартал KAMPUS по проекту Mecanoo на 533 квартиры: жилье, кафе и магазины расположатся в новых корпусах и исторических складах из кирпича, а также в бетонной башне 1960-х годов.
Пресса: Где будет центр
Сейчас город — это прежде всего его центр, центром он опознается и остается в голове. Город будущего требует деконструкции центра настоящего. Вопрос: а будет ли у него другой центр?
Консоли над полем
Школьное здание по проекту BIG в пригороде Вашингтона составлено из пяти раскрывающихся как веер ярусов, облицованных белым глазурованным кирпичом.
Бегство из Вавилона
Заметки об инсталляции Александра Бродского для книг Анны Наринской – «Невавилонской библиотеке» в Центре толерантности.
«Вариации на тему»
Плавучие дома по проекту Attika Architekten на канале в центре Нидерландов получили фасады из фиброцементных панелей EQUITONE [natura].
Тонкая игра
Клубный дом в Большом Козихинском, – пример архитектурного разговора о методах и источниках стилизации, врастающей в современные тенденции. С ярким акцентом, вдохновленным работой Льва Бакста для «Дягилевских сезонов».
Профсоюзное движение
В Британии основан профсоюз архитекторов и всех других сотрудников архитектурных бюро, включая секретарей, менеджеров, техников.
Визит в вечную мерзлоту
Архитекторы Snøhetta представили проект посетительского центра The Arc при Всемирном хранилище семян и Мировом архиве на Шпицбергене.
Пресса: Гидроэлектробазилика
Знаменитый итальянский архитектор Ренцо Пьяно и команда фонда V-A-C, основанного бизнесменом Леонидом Михельсоном, рассказали о будущем, пожалуй, самого амбициозного культурного проекта последних лет — ГЭС-2.
Опыты для ржавого ожерелья
Вторая российская молодежная архитектурная биеннале в Казани была посвящена реконструкции промзон. 30 финалистов выполнили проекты для двух конкретных участков столицы Татарстана. Представляем проекты победителей.
Вырасти свой сад
Конгресс World Urban Parks, прошедший в Казани, получился больше про общественные места и энергичных людей, чем собственно про парки. Публикуем самое интересное и полезное из того, что удалось услышать и увидеть.
Велосипеды под холмами
Новая площадь по проекту COBE на кампусе Копенгагенского университета – это холмистый ландшафт, где есть стоянки для велосипедов, театр под открытым небом и «влажные биотопы».
Три корабля
Павильон Италии на Экспо-2020 в Дубае спроектировали архитекторы CRA-Carlo Ratti Associati, Italo Rota Building Office и matteogatto&associati.
Течение краски
В Медийном центре парка Зарядье открылась выставка четырех художников, рисующих города: Альваро Кастаньета, Томаса Шаллера, Сергея Чобана и Сергея Кузнецова. Впервые в Москве такого рода выставка сопровождается иммерсивной экспозицией.
Мозаика функций
Комплекс Agora по проекту Ropa & Associés в Меце на востоке Франции соединил в себе медиатеку, общественный центр и «цифровое» рабочее пространство.
Книги в саду
Бюро «А.Лен» и KCAP Architects&Planners спроектировали для Воронежа жилой комплекс, вдохновляясь Иваном Буниным и пейзажами средней полосы. Получилось современно и свежо.
Комиксы на фасаде
В бывшей мюнхенской промзоне открылось многофункциональное здание WERK12 по проекту MVRDV: сейчас оно вмещает рестораны, фитнес-клуб и офисы, но подходит и для любого другого использования.