Московскую неделю интерьера и дизайна посетит Тристан де Плесси и другие эксперты международного уровня

В деловой программе главного мероприятия в российской мебельной и интерьерной индустрии, которое пройдет на ВДНХ, примут участие эксперты отрасли международного уровня. Вместе с российскими коллегами они обсудят мировые тренды в дизайне и интерьере.
 
С 6 по 9 мая в павильоне 57 пройдет дискуссионная программа «Интерьер для жизни», где ведущие российские и зарубежные эксперты обменяются опытом и обсудят тренды в дизайне и интерьере. На главной сцене выступят  признанные эксперты отрасли из Индии, ЮАР, Бразилии, Аргентины, Казахстана, Узбекистана и Перу. Дизайнер года 2019 Тристан де Плесси (ЮАР) расскажет, как создать интерьер со смыслом, а дизайнер коллекций Музея искусств и дизайна Нью-Йорка Юлиана Лимас Васконселос (Бразилия) будет говорить о проектировании жилого и рабочего пространства. Всего в рамках международной деловой программы ожидается 8 признанных зарубежных экспертов.
 
«Подобные мероприятия, ориентированные на дизайн, очень важны в нашей индустрии, так как это способ взаимодействия творческих людей и обмена профессиональными знаниями. Чувство единения важно для развития отрасли дизайна», – поделился Тристан де Плесси, экспонент Музея искусств Нью-Йорка.
 
«Дизайн – это постоянно развивающаяся отрасль, и подобные мероприятия позволяют общаться с единомышленниками и учиться друг у друга. Я очень рад возможности выступить в качестве спикера на одном из самых ожидаемых событий сезона в индустрии интерьера и дизайна во всем мире. Мне не терпится поделиться своими знаниями и опытом с международной аудиторией и завести новые знакомства, – прокомментировал Пол Сандип, промышленный дизайнер, обладатель премии Red Dot Design, обладатель звания «Designprener». – Надеюсь, что это мероприятие вдохновит вас на дальнейшее изучение инновационного дизайна и вы найдете свежие идеи для своих проектов. Помните, что дизайн – это коллективный процесс, и чем больше мы сможем узнать друг от друга, тем эффективнее будет наша работа.»
 
«Это самое долгожданное событие года для дизайнеров всего мира и я с нетерпением жду возможности посетить его. Для меня это отличная возможность пообщаться с коллегами-дизайнерами и другими участниками из производственных отраслей и расширить свой кругозор за счет новых знаний, полученных на этом мероприятии, – поделилась Сухасини Пол, первый дизайнер интерьерных игрушек в Индии. – Мероприятие станет отличным источником вдохновения, поскольку участники могут воочию увидеть последние тенденции и инновации в отрасли. Знакомство с новыми разработками и технологиями может помочь дизайнерам генерировать свежие идеи и расширить свои творческие возможности.»
 
В рамках международной деловой программы пройдет дискуссия «Made in. Мировые тренды в дизайне и интерьере». Своей экспертизой поделятся дизайнер года 2019 в ЮАР Тристан де Плесси, экспонент Музея искусств Нью-Йорка, Юлиана Лимас Васконселос, первый создатель интерьерных игрушек в Индии Сухасини Пол, а также обладатель премии Red Dot Design Award и звания «Designprener» Пол Сандип.  Спикеры  поделятся своим опытом работы с интерьерами и видением сценариев развития дизайна в ближайшие несколько лет.
 
Первая Московская неделя интерьера и дизайна проходила 1 – 6 ноября 2022 года. Главная экспозиция развернулась на ВДНХ в павильонах № 55 и 57. Также были задействованы Цифровое деловое пространство на Покровке, торговые центры и музеи. На первом мероприятии свою продукцию продемонстрировали более 350 компаний, в том числе 17 международных брендов из 9 стран.
 
Предоставлено пресс-службой Московской недели интерьера и дизайна 2023

26 Апреля 2023

Похожие статьи
Сечение по Краснодару
Стали известны лауреаты смотра-конкурса «Золотое сечение 2025». Гран-при достался тренировочной базе футбольного клуба «Краснодар» Максима Рымаря. Публикуем полный список награжденных.
Третья пространственная
Профессор МАРХИ Максим Полещук написал книгу об инновациях. Она выйдет в свет в мае 2025, а пока показываем расширенную авторскую аннотацию. Там сказано, что книге есть разгадка освобождения архитектуры от «плена традиционных институтов: заказчик – подрядчик, проектировщик – строитель, чиновник – девелопер».
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Технологии и материалы
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
Сейчас на главной
Все в школу
Проектируя школу на 1500 учеников в районе Новоселье, архитектурная мастерская Юсупова подошла к зданию как к общественной и пространственной доминанте. Ее объемы отражают функцию и реагируют на градостроительные оси, а центр прикладных искусств и спорткомплекс доступны не только детям, но и взрослым жителям квартала.
Создавая миры: финалисты
Определены финалисты конкурса «Создавая миры». Жюри выбрало десять лучших работ, по пять в каждой из двух номинаций конкурса: «Фотография. Архитектура» и «Digital Art. Архитектура». Представляем выбранные работы.
Золото юго-запада
Клубный дом Full House, реализация которого недавно завершилась на проспекте Вернадского рядом с метро «Юго-Западная» – это «клубный дом бизнес-класса». Здесь много роскоши: в отделке интерьеров преобладает золотистая латунь и диковинные мраморные рисунки, на фасадах – укрупненные элементы декора. А вот объемное построение дом заимствовал в поисках модернистов – может быть, даже у архитекторов, застраивавших юго-запад в 1970-е.