Известные зарубежные архитекторы выступят на AlumForum в Москве

Весной в Москву приедут Хусам Шакуф, партнер бюро «Zaha Hadid Architects», Фолькер Гинке, основатель мастерской «Giencke & Company», и Федор Брон, ассоциированный партнер бюро MVRDV. Они станут участниками деловой программы I Международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве 2019» (AlumForum), который будет проходить со 2 по 5 апреля в Экспоцентре на Красной Пресне.

Хусам Шакуф, партнер одного из самых известных архитектурных бюро в мире, основанного Захой Хадид, является соавтором единственной московской постройки Zaha Hadid Architects – Dominion Tower, а также Культурного Центра Гейдара Алиева в Баку и Президентского дворца в Алжире. Архитектор расскажет об особенностях концепции «умного города» и о принципах работы по развитию территорий, принятых в бюро Zaha Hadid Architects. Мастер-класс Хусама Шакуфа состоится 3 апреля, начало в 16:00.

Австрийский архитектор Фолькер Гинке является основателем мастерской «Giencke & Company Architects», которая начала работу в 1981 году в Граце, а в 1990 году в Севилье и в 2004 году в Риге появились другие офисы. С 1992 года Фолькер Гинке преподает в качестве профессора архитектуры в Университете Инсбрука, в институте строительства и проектирования.

Архитектурное бюро MVRDV, ассоциированным партнером которого является Федор Брон, создано в 1991 году в Роттердаме (Нидерланды) и сегодня входит в ТОП-10 лучших архбюро в мире. Федор Брон в настоящее время курирует такие проекты архитектурного бюро MVRDV, как многофункциональный комплекс RED7 в Москве, Westerpark West в Амстердаме, Sax в Роттердаме и Radio Tower и Hotel в Нью-Йорке. Учитывая его огромный опыт и знания, господин Брон будет рад рассказать о проектах MVRDV и проиллюстрировать использование алюминия в зданиях, созданных бюро. Федор Брон выступит с лекцией на тему: «Новая типология жилья, многофункциональность и смелые решения». Выступление состоится 2 апреля. Начало в 14:45.

Вход на лекции зарубежных архитекторов – свободный для зарегистрированных посетителей. Регистрация>>>

Организатором I Международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве 2019» выступает Союз архитекторов России, инициатором и учредителем – Алюминиевая Ассоциация.

Уникальность мероприятия в том, что на одной площадке соберутся архитекторы и проектировщики, производители алюминиевых конструкций и материалов, строители, девелоперы для обсуждения актуальных вопросов современных тенденций в архитектуре и строительстве. В рамках деловой программы обсудят вопросы реализации национальных проектов, повышения качества и функциональности инфраструктуры, экологичности и безопасности возводимых объектов.

04 Марта 2019

Похожие статьи
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Выкрасить и выбросить
В Парке Горького сносят бывшее здание дирекции у моста, оно же бывший штаб музея GARAGE. В 2018 году его часть обновили в духе современных тенденций по проекту Ольги Трейвас и бюро FORM, а теперь снесли и утверждают, что сохраняют архитектуру конструктивизма.
Нейро – мета-
Российский AI-художник Степан Ковалев удостоился упоминания от основателя «гранжа в графическом дизайне» и попал в новый журнал The AI Art Magazine, который теперь издается в Гамбурге, с работой абстрактно-метафизического плана. Что спровоцировало нас немного изучить контекст: и журнал, и другие AI-конкурсы.
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Дом над соснами
Дом на юго-западе Франции по проекту Maud Caubet Architectes приподнят над землей, чтобы владельцы могли любоваться кронами сосен.
Механика цветения стеклянного леса
Комплекс апартаментов Саввинская 27 от Level, строительство которого сейчас уже подходит к концу на вытянутом вдоль реки протяженном участке рядом с Новодевичьим монастырем, – обладает очень смелой для Москвы пластикой. Визуально он похож на результат работы стеклодува в соавторстве со скульптором, этакие стеклянно-бетонные джунгли, ритмизованные, но растущие энергично и живописно. Воплотить такую идею – не так-то просто. Рассказываем о концепции ODA и о методах, использованных архитекторами компании АПЕКС для ее реализации. Показываем узлы.
Третья пространственная
Профессор МАРХИ Максим Полещук написал книгу об инновациях. Она выйдет в свет в мае 2025, а пока показываем расширенную авторскую аннотацию. Там сказано, что книге есть разгадка освобождения архитектуры от «плена традиционных институтов: заказчик – подрядчик, проектировщик – строитель, чиновник – девелопер».