Самых активных участников конференции «Открытый город» наградят поездкой на VI Санкт-Петербургский культурный форум

10 участников обучающих форматов: воркшопов, презентации дипломов на Архсовете и Portfolio Review, которые наиболее активно проявят себя в рамках работы на конференции «Открытый город», будут награждены поездкой на VI Санкт-Петербургский культурный форум, который пройдет 16-18 ноября в северной столице России. Поездка станет возможной благодаря ГК ПИК, которая выступила генеральным партнером конференции «Открытый город».
Изображение предоставлено пресс-службой Москомархитектуры

10 участников поездки будут отобраны общим решением жюри каждого учебного формата. Им будет оплачен переезд и проживание, а также организована интенсивная программа, включающая посещение ведущих санкт-петербургских архбюро. 

«Философия нашей компании базируется на том, что мы строим не просто красивые дома, а создаем среду для комфортной жизни людей. Мы уделяем внимание всем аспектам – от планировки района и архитектурных решений, до размера окон и расположения розеток в комнатах. В своей работе мы всегда стремимся использовать лучшие мировые разработки и практики в области архитектуры и градостроительства», – отметил вице-президент Группы компаний ПИК Алексей Алмазов. Поэтому по словам эксперта, участвуя в конференции «Открытый город», компания преследует сразу несколько целей, а именно – способствует общему повышению профессионального уровня молодых архитекторов, поощряет талантливых и активных студентов, а также приглядывается к молодым кадрам, которые в будущем смогут присоединиться к команде ПИК и вместе работать над созданием новых интересных проектов.

Учебная программа «Открытого города» в этом году включает сразу три направления – воркшопы, заседание Архсовета и Portfolio Review, которые позволят студентам и молодым профессионалам повысить свои презентационные навыки, получить опыт совместной работы с практикующими архитекторами и переговоров с потенциальными заказчиками – девелоперами. Презентация итогов работ всех обучающих программ состоится во второй день конференции, 29 сентября. В этот день работы студентов оценят Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, Юлий Борисов, соучредитель и главный архитектор бюро UNK project, Денис Капралов, заместитель генерального директора ООО ПСФ «Крост», Татьяна Гук, руководитель управления архитектурно-художественного облика города Москвы при МКА, Евгения Муринец, управляющий директор АО «АИЖК», Тимур Башкаев, руководитель бюро АБТБ, Максим Гасиев, президент PSN Group, Николай Шумаков, президент Союза московских архитекторов и другие.

Конференция «Открытый город» – крупнейшее событие, посвященное образованию и карьере в сфере архитектуры и городского планирования, пройдет в Москве 28-29 сентября. В ее программе: воркшопы от ведущих архитектурных бюро, сессии по актуальнейшим вопросам российского архитектурного образования, презентация исследования «Профессиональное развитие в России и за рубежом: традиционные модели и альтернативные практики», ярмарка дополнительных образовательных программ и многое другое.

VI Санкт-Петербургский культурный форум – культурное событие федерального значения, ежегодно проходящее под эгидой Правительства РФ, Министерства культуры РФ и Правительства Санкт-Петербурга. Второй год подряд в программу форума включена секция «Креативная среда и урбанистика», которую возглавляет главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В этом году гостями секции станут Педро Алонсо, куратор чилийского павильона на 14-й Венецианской биеннале архитектуры, лауреат премии Серебряный лев, Маркус Аппенцеллер, партнер бюро MLA+ (Нидерланды), Фади Джабри, партнер, директор по развитию регионов «Россия», «Страны СН» компании «Никкен Секкей» (Япония), Кристос Пассас, исполнительный директор Zaha Hadid Architects (Великобритания), Сергей Чобан, руководитель архитектурного бюро SPEECH и др.

Подробнее об «Открытом городе»>>>
Следите за новостями>>>

Регистрация участников
Екатерина Иванова
opencity.mka@gmail.com
+7 915 018 93 14

Регистрация СМИ
Мария Ульянова
пресс-секретарь Москомархитектуры
press.mka@gmail.com
+7 499 766 21 25

Участие в конференции – бесплатно, при обязательной регистрации.

26 Сентября 2017

Похожие статьи
Сечение по Краснодару
Стали известны лауреаты смотра-конкурса «Золотое сечение 2025». Гран-при достался тренировочной базе футбольного клуба «Краснодар» Максима Рымаря. Публикуем полный список награжденных.
Третья пространственная
Профессор МАРХИ Максим Полещук написал книгу об инновациях. Она выйдет в свет в мае 2025, а пока показываем расширенную авторскую аннотацию. Там сказано, что книге есть разгадка освобождения архитектуры от «плена традиционных институтов: заказчик – подрядчик, проектировщик – строитель, чиновник – девелопер».
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Пресса: Когда архитектор должен «встать на крыло»
Почему выпускники архитектурных вузов зачастую неконкурентоспособны на рынке. Об этом поговорили на недавней конференции «Открытый город», посвященной архитектурному образованию.
Технологии и материалы
D5 Render – фотореализм за минуты и максимум гибкости...
Рассказываем про D5 Render – программу для создания рендеринга с помощью инструментов искусственного интеллекта. D5 Render уже покоряет сердца российских пользователей, поскольку позволяет значительно расширить их профессиональные возможности и презентовать идею на уровне образа со скоростью мысли.
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
Сейчас на главной
Космические фасады
В Шэньчжэне открылся Музей науки и технологии по проекту Zaha Hadid Architects. Переливающиеся стальные панели его фасадов своим цветом должны напоминать о небесных телах.
По ком звонит колокол
В петербургском Манеже работает выставка, посвященная подвигу тыла в годы Великой Отечественной войны. За архитектуру отвечало бюро DD|A:D, которое не оставило посетителям шансов «проскользить» по экспозиции: приемы из сакральной и мемориальной архитектуры включают чувства, а фактуры, цвет и свет задают тон, подготавливая к встрече с тяжелыми и важными событиями.
Медицинская сталь
Петербургский бренд Hircost специализируется на одежде для врачей, в том числе неформальной. Для флагманского магазина NDA design studio воспроизвели эстетику медицинского кабинета: с помощью металлических поверхностей, «хирургического» освещения, стеклоблоков и амальгамных штор примерочных.
Бронза, соль, стеклоблоки
Отель «Сижан» по проекту Vector Architects на востоке Китая спланирован вокруг девяти внутренних дворов, каждый из которых получил свою трактовку.