16.05.2017

Открыто народное голосование премии АрхиWood 2017

информация:

В шорт-лист премии АрхиWood вошли 48 объектов. Они будут соревноваться за победу в 9 номинациях: «Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Дизайн городской среды», «Интерьер», «Дерево в отделке», «Реставрация», «Арт-объект», «Предметный дизайн». Всего в этом году на премию поступило 177 заявок.

Лидирует по количеству финалистов Татарстан – в шорт-листе 6 работ, среди которых деревянная набережная, амфитеатр, эко-центр и арт-объекты. Совсем немного отстает Владивосток. Причем, авторство всех 5 объектов-финалистов принадлежит одной мастерской – «Конкрит Джангл».

Выставочный павильон «Лотос», о. Русский, Владивосток. Бюро: Конкрит Джангл. Фото © Владислав Кочетков
Выставочный павильон «Лотос», о. Русский, Владивосток. Бюро: Конкрит Джангл. Фото © Владислав Кочетков

Впервые в шорт-листе премии объекты из Йошкар-Олы, Нью-Йорка и даже гватемальского города Момостенанго. Санкт-Петербург и Москва представлены в финале скромнее, чем обычно.

Новичкам, вышедшим на финишную прямую, предстоит состязаться с хедлайнерами – Алексеем Розенбергом, Сергеем Чобаном, Алексеем Комовым, Иваном Овчинниковым, Тотаном Кузембаевым и другими.
Загородный дом в духе Ф.Л. Райта, Московская область. Бюро:  
Росса Ракенне СПб (HONKA). 
Фото © Маргарита Федина
Загородный дом в духе Ф.Л. Райта, Московская область. Бюро: Росса Ракенне СПб (HONKA). Фото © Маргарита Фединаоткрыть большое изображение

В главной номинации премии – «Загородный дом» – поборются 5 объектов. Это разные по размерам, бюджетам и стилистике дома. «Один на один» встретятся на финише два номинанта в категории «Реставрация».

Подведение итогов АрхиWood состоится в июне, а народное голосование стартовало сегодня на официальном сайте. Там же можно узнать подробнее о каждом из финалистов.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи