16.03.2017

Архдача предлагает архитектурные программы для детей 5 – 16 лет в Петербурге

информация:

Фото предоставлено Обществом юных архитекторов
Фото предоставлено Обществом юных архитекторовоткрыть большое изображение

Организаторы «Архитектурной дачи» представляют городской архитектурный лагерь/фестиваль для детей от 5 до 16 лет и их родителей. В 2017 году фестиваль будет ориентирован на предметный дизайн и на взаимодействие с городом.

Когда: Май-август 2017 года

Где: Основные мероприятия будут проходить в Санкт-Петербурге – в студии «Общества юных архитекторов» и в творческом пространстве «Тайга».

Формат: Воркшопы для детей и родителей. Один воркшоп рассчитан на 3-4 дня, с 11:00 – 13:30 / 18:30.
Проходят в парках и музеях Петербурга. Питание – снеки для детей и родителей.

Стоимость: 6000 – 13500 рублей / 3 – 4 дня, в зависимости от возраста и длительности занятий.

Подробнее: archdacha.ru
Фото предоставлено Обществом юных архитекторов
Фото предоставлено Обществом юных архитекторовоткрыть большое изображение

Каждый воркшоп посвящен реализации собственного архитектурного проекта или коллективному созданию игрового или утилитарного объекта в реальном масштабе под руководством профессиональных архитекторов, дизайнеров и плотников, а также погружению в одно из направлений дизайна или архитектуры.

У детей появится возможность спроектировать и построить инсталляцию или архитектурный объект, заняться исследованием города, познакомиться с архитектурными стилями Петербурга, освоить навыки работы с деревом и порисовать на пленэре в Таврическом саду. Взрослые смогут присоединиться к пленэрам под руководством профессионального художника.

Суть проекта
Лето в Обществе юных архитекторов – это образовательный проект, в процессе которого у детей появляется возможность исследовать город вместе с архитекторами и художниками, анализировать, экспериментировать и учиться друг у друга. Таким образом дети сами становятся агентами изменения городской среды. Ребята учатся понимать и создавать пространство для игры и исследований в контексте города, а также осваивают навыки макетирования и плотничного дела. Все вместе – дети, архитекторы, дизайнеры, плотники и художники – разрабатывают и реализуют собственные или коллективные концепции архитектурных проектов в атмосфере свободы и веселья.
Фото предоставлено Обществом юных архитекторов
Фото предоставлено Обществом юных архитекторовоткрыть большое изображение

Все участники являются одновременно исследователями, режиссерами и архитекторами территории, на которой проходит фестиваль – парка, культурной площадки, архитектурного бюро или улицы. Дети наравне со взрослыми проектируют и создают удивительные архитектурные объекты в реальном масштабе или в формате макетов, а потом осваивают их для экспериментов.

Задумка организаторов – не задать единый вектор развития пространства проведения фестиваля, а стать его катализатором.

Фестиваль «Архитектурная дача» 2015 и 2016: наблюдения и результаты
«Архитектурная Дача» проходила в формате летнего загородного лагеря на живописном берегу озера Отрадное, где дети целую неделю экспериментировали в архитектуре и строили сооружения в реальном масштабе из природных материалов, а взрослые в это время отдыхали от городской суеты, занимались живописью на пленэре, спортом или участвовали в архитектурной программе вместе с детьми.

За два года фестиваль посетили более 500 человек и состоялось десять смен (выездов), каждая из которых была посвящена коллективному созданию архитектурного объекта. Под строительство были отведены две основных зоны а территории базы отдыха – большая поляна, окруженная лесом, и живописный участок берега озера Отрадное.

Построенные объекты. За время проведения фестиваля, гостями и архитекторами было построено 10 объектов: три дома на дереве, два лабиринта, качели, ресипрокальный купол, маяк, лесной театр и мост. Все объекты остались на территории базы отдыха.

Организаторы – команда Архитектурного бюро «Борщ» и «Общества Юных Архитекторов».

За дополнительной информацией о проекте обращайтесь к Марии Поповой: dacha@archborsch.com или по телефону: +7 911 164 43 60.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи