05.05.2014

Летняя архитектурная программа школы Фонтенбло ищет русских участников

информация:

Специализация школы искусств Фонтенбло – архитектура, изобразительные искусства и музыка. Ежегодно каждое направление организует летние курсы. Русские студенты из МАРХИ и МАРШ участвуют в занятиях школы Фонтенбло с 2009 года. В этом году есть шесть мест, предназначенных для русских студентов, причем директор школы (и владелец собственного архитектурного бюро) Антуан Бешю планирует полностью или частично оплатить обучение российских студентов с лучшими портфолио (авиабилеты в любом случае придется оплатить самим; полная же стоимость обучения составляет 3000 евро). Прием заявок уже закончен, но студенты из России еще могут прислать свои портфолио на адрес Пабло Лоренцино pablo.lorenzino@aaa-bechu.fr.

Программа школы Фонтенбло для архитекторов в 2014 году длится с 30 июня по 8 августа и включает: 6 дней в Париже (семинары, встречи, экскурсии), 4 недели в Фонтенбло (60 км от Парижа; воркшопы, лекции и студийная работа в замке Фонтенбло и поблизости). Трехдневное путешествие по окрестностям познакомит студентов с французским искусством и архитектурой, причем равное внимание будет уделено как истории, так и современности.

Особенность обучения школы Фонтенбло состоит в соприкосновении разных видов искусств, прежде всего архитектуры и музыки (которая представлена Американской консерваторией). Студенты архитектурного и музыкального направлений живут, работают и обедают вместе; ученики могут изучать тонкости взаимодействия архитектуры и музыки, создавать совместные проекты с музыкантами или просто посещать концерты. Программа летней школы так и называется: «Архитектура и музыка». Помимо обучения по специальности планируется разнообразный культурный досуг и общение студентов между собой.

В программе участвуют студенты из многих стран мира, много учащихся из американских университетов. Выбор участников основывается на персональных данных и работах, представленных в портфолио. Важный критерий – способность легко выражать себя и общаться посредством рисунка и визуальных медиа. Программа ориентирована на выпускников архитектурных факультетов, студентов с выдающимся портфолио, и молодых профессионалов со стажем менее пяти лет после выпуска. Обучение ведется на английском языке, также нередко используется французский. По окончании учебы выдается сертификат.

Во время обучения проводится внутренний конкурс среди студентов; обладатель первого приза получает право поработать в следующем году ассистентом преподавателя летней школы. Российские студенты уже получали эту награду. В 2009 году первый приз получила Наталья Зверева из МАРХИ, в 2011 – Анастасия Котенко из школы МАРШ. Приз за лучший рисунок получила Ольга Плющ.

Афиша летней программы школы Фонтенбло, сделанная к лекции Пабло Лоренцино в школе МАРШ
Афиша летней программы школы Фонтенбло, сделанная к лекции Пабло Лоренцино в школе МАРШоткрыть большое изображение


Комментарии
comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи