05.05.2014

Летняя архитектурная программа школы Фонтенбло ищет русских участников

информация:

Специализация школы искусств Фонтенбло – архитектура, изобразительные искусства и музыка. Ежегодно каждое направление организует летние курсы. Русские студенты из МАРХИ и МАРШ участвуют в занятиях школы Фонтенбло с 2009 года. В этом году есть шесть мест, предназначенных для русских студентов, причем директор школы (и владелец собственного архитектурного бюро) Антуан Бешю планирует полностью или частично оплатить обучение российских студентов с лучшими портфолио (авиабилеты в любом случае придется оплатить самим; полная же стоимость обучения составляет 3000 евро). Прием заявок уже закончен, но студенты из России еще могут прислать свои портфолио на адрес Пабло Лоренцино pablo.lorenzino@aaa-bechu.fr.

Программа школы Фонтенбло для архитекторов в 2014 году длится с 30 июня по 8 августа и включает: 6 дней в Париже (семинары, встречи, экскурсии), 4 недели в Фонтенбло (60 км от Парижа; воркшопы, лекции и студийная работа в замке Фонтенбло и поблизости). Трехдневное путешествие по окрестностям познакомит студентов с французским искусством и архитектурой, причем равное внимание будет уделено как истории, так и современности.

Особенность обучения школы Фонтенбло состоит в соприкосновении разных видов искусств, прежде всего архитектуры и музыки (которая представлена Американской консерваторией). Студенты архитектурного и музыкального направлений живут, работают и обедают вместе; ученики могут изучать тонкости взаимодействия архитектуры и музыки, создавать совместные проекты с музыкантами или просто посещать концерты. Программа летней школы так и называется: «Архитектура и музыка». Помимо обучения по специальности планируется разнообразный культурный досуг и общение студентов между собой.

В программе участвуют студенты из многих стран мира, много учащихся из американских университетов. Выбор участников основывается на персональных данных и работах, представленных в портфолио. Важный критерий – способность легко выражать себя и общаться посредством рисунка и визуальных медиа. Программа ориентирована на выпускников архитектурных факультетов, студентов с выдающимся портфолио, и молодых профессионалов со стажем менее пяти лет после выпуска. Обучение ведется на английском языке, также нередко используется французский. По окончании учебы выдается сертификат.

Во время обучения проводится внутренний конкурс среди студентов; обладатель первого приза получает право поработать в следующем году ассистентом преподавателя летней школы. Российские студенты уже получали эту награду. В 2009 году первый приз получила Наталья Зверева из МАРХИ, в 2011 – Анастасия Котенко из школы МАРШ. Приз за лучший рисунок получила Ольга Плющ.

Афиша летней программы школы Фонтенбло, сделанная к лекции Пабло Лоренцино в школе МАРШ
Афиша летней программы школы Фонтенбло, сделанная к лекции Пабло Лоренцино в школе МАРШоткрыть большое изображение


Комментарии
comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи