Интервью
Александр Попов и Дмитрий Васильев: «Эпоха «дискомфорткласса» закончилась. Пришло время изменить наши города»
Основатели киевского бюро «АРХИМАТИКА» пытаются менять жилую среду городов на постсоветском пространстве с помощью недорогих, но ярких, атмосферных и очень позитивных объектов. Они рассказали Архи.ру о своих поисках реальной альтернативы унылому наследию спальных микрорайонов.
Архиматика
Джованна Карневали: «Именно практический опыт позволяет судить архитектурные конкурсы»
Джованна Карневали, руководитель конкурсного отдела КБ «Стрелка» и бывший директор Фонда Миса ван дер Роэ – о конкурсах как «трамплине» для архитекторов и процессе конкурса на проект Центра нанотехнологий Тель-Авивского университета.
Пресса: Оуэн Хэзерли: «Это хорошо, и они — сволочи»
Британский архитектурный критик и исследователь Оуэн Хэзерли о Британии и Москве. Свой доклад о британском взгляде на советскую архитектуру Хэзерли презентовал на международной конференции музея современного искусства «Гараж» «Долгая счастливая жизнь», организованной в партнерстве с недавно созданным Институтом модернизма.
Облако знаний
В конце прошлого года бюро Владимира Биндемана «Архитектуриум» приняло участие в международном открытом конкурсе на проект городской библиотеки поколения «2.0», которую планируется построить в самом центре Копенгагена.
Архитектуриум
Награды WAF
Победители и призеры Всемирного фестиваля архитектуры-2015, который завершился в Сингапуре.
OMA, Porotherm, Компания Славдом, BIG, Студия 44, IDOM, EAA-Emre Arolat Architects, KDa - Klein Dytham architecture, Populous, Mangera Yvars Architects
Пресса: Конгжан Ю: «У Китая и России определенно есть общие проблемы, связанные с ландшафтом в городе»
Интервью с президентом китайского бюро Turenscape, выигравшего совместно с российской компанией МАП architects конкурс на разработку концепции развития береговой полосы системы озер Кабан в Казани.
  • 5 ноября 2015 / 3 ноября 2015
Хогвартс для архитекторов
Лондонский архитектор – консультант по «устойчивости» Евгения Буданова – о своей учебе в школе Архитектурной Ассоциации по магистерской программе «Устойчивое экологическое проектирование» (SED).