19.09.2008

Светские развлечения

Норман Фостер проектирует художественную галерею в Нью-Йорке и яхт-клуб на Лазурном берегу.

информация:

Галерея Sperone Westwater © Foster + Partners
Галерея Sperone Westwater © Foster + Partnersоткрыть большое изображение
После серьезных разногласий с жителями престижной Мэдисон Авеню, вынудивших архитектора полностью изменить свой проект запланированного там элитного многоквартирного дома, Фостер обратил свое внимание на менее «разборчивый» район Бауэри. Там, рядом с Новым музеем современного искусства SANAA он построит 10-этажное здание художественной галереи для некоего арт-дилера. Известно, что старый доходный дом на месте будущего выставочного зала уже приобретен галереей Sperone Westwater Gallery.
Дом по адресу 257 Бауэри. Современный вид
Дом по адресу 257 Бауэри. Современный вид

Пока проект находится на начальной стадии разработки, но уже известно, что его фасад будет представлять собой навесную стену из матового стекла.
Также Фостер занимается сейчас совместно с монегаскийским архитектором Александром Джиральди (Alexandre Giraldi) проектом нового комплекса Яхт-клуба Монако, масштабного сооружения (общая площадь – 18 000 кв. м, не считая 5 800 кв. м террас и общественных пространств), которое должно появится в конце 2011 в порту Эркюль (округ Ла-Кондамин). Его бюджет – 90 млн. евро.
Яхт-клуб Монако © Foster + Partners
Яхт-клуб Монако © Foster + Partners

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи