26.08.2008

Очередной раунд битвы стилей

Неоклассический и модернистский проекты новой гостиницы у королевского дворца Хэмптон-Корт близ Лондона представлены на рассмотрение местному муниципалитету.

информация:

«Элайз & Моррисон». Проект гостиницы
«Элайз & Моррисон». Проект гостиницы
Застройщик Gladedale осваивает крупный участок земли близ исторического комплекса Хэмптон-Корт (ныне – музей), и в рамках нового строительства планирует возвести там отель. Первоначально архитекторами выступили «Элайз & Моррисон», предложившие возвести сдержанную постройку, в целом напоминающую традиционный сельский паб или гостиницу, но без конкретных исторических элементов.
Против проекта выступили как активисты со стороны общественности, обеспокоенные активной строительной деятельностью в непосредственной близости от важнейшего памятника английской архитектуры, так и государственные организации English Heritage и CABE (Комиссия по архитектуре и застроенной среде).
Девелоперы обратились к одному из главных британских апологетов неоклассицизма, Куинлану Терри, с просьбой разработать альтернативный проект. Решенный в формах георгианского стиля, этот вариант полностью удовлетворил English Heritage, но CABE и общественная организация «Кампания по спасению Хэмптон-Корт» все же недовольны строительной активностью в охранной зоне памятника.
Руководство Gladedale не скрывает своей приверженности проекту архитекторов «Элайз & Моррисон», которые также разработали генплан всего участка. Но в связи со сложившейся ситуацией они передали право выбора из двух стилевых вариантов местному муниципальному совету, который должен объявить о своем решении в октябре.
Куинлан Терри. Проект гостиницы
Куинлан Терри. Проект гостиницы
«Элайз & Моррисон». Проект гостиницы. Фотомонтаж
«Элайз & Моррисон». Проект гостиницы. Фотомонтаж
Куинлан Терри. Проект гостиницы. Фотомонтаж
Куинлан Терри. Проект гостиницы. Фотомонтаж
Аэрофотосъемка местности. Справа - дворец Хэмптон-Корт, в центре - место нового строительства
Аэрофотосъемка местности. Справа - дворец Хэмптон-Корт, в центре - место нового строительства
Дворец  Хэмптон-Корт
Дворец Хэмптон-Корт
Дворец  Хэмптон-Корт
Дворец Хэмптон-Корт

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Офис ИД Economia
Рикардо Бофилл, – 2013
Офис ИД Economia

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи