26.08.2008

Очередной раунд битвы стилей

Неоклассический и модернистский проекты новой гостиницы у королевского дворца Хэмптон-Корт близ Лондона представлены на рассмотрение местному муниципалитету.

информация:

«Элайз & Моррисон». Проект гостиницы
«Элайз & Моррисон». Проект гостиницыоткрыть большое изображение
Застройщик Gladedale осваивает крупный участок земли близ исторического комплекса Хэмптон-Корт (ныне – музей), и в рамках нового строительства планирует возвести там отель. Первоначально архитекторами выступили «Элайз & Моррисон», предложившие возвести сдержанную постройку, в целом напоминающую традиционный сельский паб или гостиницу, но без конкретных исторических элементов.
Против проекта выступили как активисты со стороны общественности, обеспокоенные активной строительной деятельностью в непосредственной близости от важнейшего памятника английской архитектуры, так и государственные организации English Heritage и CABE (Комиссия по архитектуре и застроенной среде).
Девелоперы обратились к одному из главных британских апологетов неоклассицизма, Куинлану Терри, с просьбой разработать альтернативный проект. Решенный в формах георгианского стиля, этот вариант полностью удовлетворил English Heritage, но CABE и общественная организация «Кампания по спасению Хэмптон-Корт» все же недовольны строительной активностью в охранной зоне памятника.
Руководство Gladedale не скрывает своей приверженности проекту архитекторов «Элайз & Моррисон», которые также разработали генплан всего участка. Но в связи со сложившейся ситуацией они передали право выбора из двух стилевых вариантов местному муниципальному совету, который должен объявить о своем решении в октябре.
Куинлан Терри. Проект гостиницы
Куинлан Терри. Проект гостиницыоткрыть большое изображение
«Элайз & Моррисон». Проект гостиницы. Фотомонтаж
«Элайз & Моррисон». Проект гостиницы. Фотомонтажоткрыть большое изображение
Куинлан Терри. Проект гостиницы. Фотомонтаж
Куинлан Терри. Проект гостиницы. Фотомонтажоткрыть большое изображение
Аэрофотосъемка местности. Справа - дворец Хэмптон-Корт, в центре - место нового строительства
Аэрофотосъемка местности. Справа - дворец Хэмптон-Корт, в центре - место нового строительстваоткрыть большое изображение
Дворец  Хэмптон-Корт
Дворец Хэмптон-Кортоткрыть большое изображение
Дворец  Хэмптон-Корт
Дворец Хэмптон-Кортоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Аудитория Оскара Нимейера
Оскар Нимейер, 2000 – 2010
Аудитория Оскара Нимейера

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Конференц-центр Green Solution House
Уильям МакДонах, 2011
Конференц-центр Green Solution House

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи