20.12.2018

Куратор в курсе дела

Руководить XVII венецианской биеннале архитектуры в 2020 году будет ливанский и американский архитектор и педагог Хашим Саркис.

информация:

Представляя Хашима Саркиса как куратора следующей международной архитектурной выставки в Венеции, президент фонда La Biennale di Venezia Паоло Баратта заявил, что «биеннале обзавелась куратором, который особенно в курсе тем и критических моментов, которые различные контрастирующие реальности современного общества создают для нашего жизненного пространства».
 
Хашим Саркис. Фото © Bryce Vickmark, предоставлено La Biennale di Venezia
Хашим Саркис. Фото © Bryce Vickmark, предоставлено La Biennale di Venezia

Хашим Саркис родился в 1964 в Бейруте, учился в Школе дизайна Род-Айленда и в Гарвардском университете. В 1998 он основал архитектурное бюро Hashim Sarkis Studios в Бейруте, а также в Кембридже, штат Массачусетс – где он в 1995–2014 преподавал в Гарварде (профессор – с 1998), а с 2015 – руководит Школой архитектуры и планирования в Массачусетском институте технологии. Его учебные программы и академические публикации посвящены архитектуре развивающихся регионов мира и их городам, в первую очередь – средиземноморским, истории и современности «зеленого» строительства, проблемам эстетики и «визуальности». Среди реализаций бюро HSS – здание муниципалитета в Джебейле и жилые дома в Амшите. В 2016 Саркис был членом жюри венецианской биеннале.

XVII биеннале архитектуры пройдет в Венеции с 23 мая по 29 ноября 2020 года, вернисаж назначен на 21 и 22 мая.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Sky Habitat
Моше Сафди, – 2015
Жилой комплекс Sky Habitat

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Проект DRAGONFLY
Венсан Кальбо, 2009
Проект DRAGONFLY

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи