20.12.2018

Куратор в курсе дела

Руководить XVII венецианской биеннале архитектуры в 2020 году будет ливанский и американский архитектор и педагог Хашим Саркис.

информация:

Представляя Хашима Саркиса как куратора следующей международной архитектурной выставки в Венеции, президент фонда La Biennale di Venezia Паоло Баратта заявил, что «биеннале обзавелась куратором, который особенно в курсе тем и критических моментов, которые различные контрастирующие реальности современного общества создают для нашего жизненного пространства».
 
Хашим Саркис. Фото © Bryce Vickmark, предоставлено La Biennale di Venezia
Хашим Саркис. Фото © Bryce Vickmark, предоставлено La Biennale di Veneziaоткрыть большое изображение

Хашим Саркис родился в 1964 в Бейруте, учился в Школе дизайна Род-Айленда и в Гарвардском университете. В 1998 он основал архитектурное бюро Hashim Sarkis Studios в Бейруте, а также в Кембридже, штат Массачусетс – где он в 1995–2014 преподавал в Гарварде (профессор – с 1998), а с 2015 – руководит Школой архитектуры и планирования в Массачусетском институте технологии. Его учебные программы и академические публикации посвящены архитектуре развивающихся регионов мира и их городам, в первую очередь – средиземноморским, истории и современности «зеленого» строительства, проблемам эстетики и «визуальности». Среди реализаций бюро HSS – здание муниципалитета в Джебейле и жилые дома в Амшите. В 2016 Саркис был членом жюри венецианской биеннале.

XVII биеннале архитектуры пройдет в Венеции с 23 мая по 29 ноября 2020 года, вернисаж назначен на 21 и 22 мая.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Большой театр в Рабате
Заха Хадид, 2010
Большой театр в Рабате

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой дом Casa Atlântica
Заха Хадид, 2014
Жилой дом Casa Atlântica

Технологии:

22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи