02.05.2008

За продолжение традиций и новаторство

Мексиканский архитектор Теодоро Гонсалес-де-Леон стал очередным лауреатом Золотой медали UIA.

информация:

Теодоро Гонсалес-де-Леон. Посольство Мексики в Берлине (1999)
Теодоро Гонсалес-де-Леон. Посольство Мексики в Берлине (1999)
Жюри премии, присуждаемой Международным Союзом Архитекторов (UIA) раз в три года, отметило вклад Гонсалеса-де-Леона [Teodoro Gonzalez de Leon] в архитектуру, его работы, отражающие современную эпоху, ее социальную реальность, культуру и традиции, его творчество, которое развивает, обогащает, заново интерпретирует наследие Современного движения.
Постройки Гонсалеса-де-Леона монументальны, также их отличает продуманное использование материалов и текстур, а также света, что позволяет гармонично вписывать их как в городской ландшафт, так и в природное окружение.
Теодоро Гонсалес-де-Леон родился в 1926 в Мехико, окончил Национальную школу архитектуры в 1947, а затем отправился во Францию, где несколько лет работал в мастерской Ле Корбюзье. Среди его построек можно найти как общественные здания и жилые дома, так и проекты общественных пространств и парков. Среди его самых известных работ – здания посольств Мексики в Бразилиа и Берлине, археологический музей на городище Тахин в Веракрусе и Высшая школа музыки в Мехико.
Церемония награждения пройдет 2 июля 2008 в рамках XXIII Конгресса UIA в Турине.
     
Также было объявлено о присуждении Международным Союзом Архитекторов французскому архитектору Франсуазе-Элен Журда [Françoise-Hélène Jourda] Премии Огюста Перре 2008 за использование новаторских технологий в архитектурном проектировании. Жюри отметило зрелость и силу ее работ, представляющих собой «мощный архитектурный синтез пространства и строительных конструкций». Журда относится к мировым лидерам в сфере «зеленой архитектуры», активно развивая технологические приемы, позволяющие создавать ресурсосберегающие и экологически чистые постройки. Среди ее проектов  – Лионская Школа Архитектуры в Воз-ан-Влан, Дворец правосудия в Мелане, Национальный центр регби в Маркусси.
Теодоро Гонсалес-де-Леон
Теодоро Гонсалес-де-Леон
Франсуаза-Элен Журда
Франсуаза-Элен Журда
Франсуазе-Элен Журда. Лионская Школа Архитектуры в Воз-ан-Влан (1987)
Франсуазе-Элен Журда. Лионская Школа Архитектуры в Воз-ан-Влан (1987)

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Олимпийский теннисный центр
Доминик Перро, 2006 – 2009
Олимпийский теннисный центр

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи