02.05.2008

За продолжение традиций и новаторство

Мексиканский архитектор Теодоро Гонсалес-де-Леон стал очередным лауреатом Золотой медали UIA.

информация:

Теодоро Гонсалес-де-Леон. Посольство Мексики в Берлине (1999)
Теодоро Гонсалес-де-Леон. Посольство Мексики в Берлине (1999)
Жюри премии, присуждаемой Международным Союзом Архитекторов (UIA) раз в три года, отметило вклад Гонсалеса-де-Леона [Teodoro Gonzalez de Leon] в архитектуру, его работы, отражающие современную эпоху, ее социальную реальность, культуру и традиции, его творчество, которое развивает, обогащает, заново интерпретирует наследие Современного движения.
Постройки Гонсалеса-де-Леона монументальны, также их отличает продуманное использование материалов и текстур, а также света, что позволяет гармонично вписывать их как в городской ландшафт, так и в природное окружение.
Теодоро Гонсалес-де-Леон родился в 1926 в Мехико, окончил Национальную школу архитектуры в 1947, а затем отправился во Францию, где несколько лет работал в мастерской Ле Корбюзье. Среди его построек можно найти как общественные здания и жилые дома, так и проекты общественных пространств и парков. Среди его самых известных работ – здания посольств Мексики в Бразилиа и Берлине, археологический музей на городище Тахин в Веракрусе и Высшая школа музыки в Мехико.
Церемония награждения пройдет 2 июля 2008 в рамках XXIII Конгресса UIA в Турине.
     
Также было объявлено о присуждении Международным Союзом Архитекторов французскому архитектору Франсуазе-Элен Журда [Françoise-Hélène Jourda] Премии Огюста Перре 2008 за использование новаторских технологий в архитектурном проектировании. Жюри отметило зрелость и силу ее работ, представляющих собой «мощный архитектурный синтез пространства и строительных конструкций». Журда относится к мировым лидерам в сфере «зеленой архитектуры», активно развивая технологические приемы, позволяющие создавать ресурсосберегающие и экологически чистые постройки. Среди ее проектов  – Лионская Школа Архитектуры в Воз-ан-Влан, Дворец правосудия в Мелане, Национальный центр регби в Маркусси.
Теодоро Гонсалес-де-Леон
Теодоро Гонсалес-де-Леон
Франсуаза-Элен Журда
Франсуаза-Элен Журда
Франсуазе-Элен Журда. Лионская Школа Архитектуры в Воз-ан-Влан (1987)
Франсуазе-Элен Журда. Лионская Школа Архитектуры в Воз-ан-Влан (1987)

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Бар Glass
Томас Лизер, 2001 – 2002
Бар Glass

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визиткая карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Открыт прием заявок на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020. Регистрация проектов до 9 апреля 2019!

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи