02.05.2008

За продолжение традиций и новаторство

Мексиканский архитектор Теодоро Гонсалес-де-Леон стал очередным лауреатом Золотой медали UIA.

информация:

Теодоро Гонсалес-де-Леон. Посольство Мексики в Берлине (1999)
Теодоро Гонсалес-де-Леон. Посольство Мексики в Берлине (1999)
Жюри премии, присуждаемой Международным Союзом Архитекторов (UIA) раз в три года, отметило вклад Гонсалеса-де-Леона [Teodoro Gonzalez de Leon] в архитектуру, его работы, отражающие современную эпоху, ее социальную реальность, культуру и традиции, его творчество, которое развивает, обогащает, заново интерпретирует наследие Современного движения.
Постройки Гонсалеса-де-Леона монументальны, также их отличает продуманное использование материалов и текстур, а также света, что позволяет гармонично вписывать их как в городской ландшафт, так и в природное окружение.
Теодоро Гонсалес-де-Леон родился в 1926 в Мехико, окончил Национальную школу архитектуры в 1947, а затем отправился во Францию, где несколько лет работал в мастерской Ле Корбюзье. Среди его построек можно найти как общественные здания и жилые дома, так и проекты общественных пространств и парков. Среди его самых известных работ – здания посольств Мексики в Бразилиа и Берлине, археологический музей на городище Тахин в Веракрусе и Высшая школа музыки в Мехико.
Церемония награждения пройдет 2 июля 2008 в рамках XXIII Конгресса UIA в Турине.
     
Также было объявлено о присуждении Международным Союзом Архитекторов французскому архитектору Франсуазе-Элен Журда [Françoise-Hélène Jourda] Премии Огюста Перре 2008 за использование новаторских технологий в архитектурном проектировании. Жюри отметило зрелость и силу ее работ, представляющих собой «мощный архитектурный синтез пространства и строительных конструкций». Журда относится к мировым лидерам в сфере «зеленой архитектуры», активно развивая технологические приемы, позволяющие создавать ресурсосберегающие и экологически чистые постройки. Среди ее проектов  – Лионская Школа Архитектуры в Воз-ан-Влан, Дворец правосудия в Мелане, Национальный центр регби в Маркусси.
Теодоро Гонсалес-де-Леон
Теодоро Гонсалес-де-Леон
Франсуаза-Элен Журда
Франсуаза-Элен Журда
Франсуазе-Элен Журда. Лионская Школа Архитектуры в Воз-ан-Влан (1987)
Франсуазе-Элен Журда. Лионская Школа Архитектуры в Воз-ан-Влан (1987)

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост Хёсе
Сами Ринтала, Дагур Эггертссон, 2008 – 2013
Мост Хёсе

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Американский институт Ротермиэ
Дэвид Левенталь, – 2001
Американский институт Ротермиэ

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи