02.05.2008

За продолжение традиций и новаторство

Мексиканский архитектор Теодоро Гонсалес-де-Леон стал очередным лауреатом Золотой медали UIA.

информация:

Теодоро Гонсалес-де-Леон. Посольство Мексики в Берлине (1999)
Теодоро Гонсалес-де-Леон. Посольство Мексики в Берлине (1999)
Жюри премии, присуждаемой Международным Союзом Архитекторов (UIA) раз в три года, отметило вклад Гонсалеса-де-Леона [Teodoro Gonzalez de Leon] в архитектуру, его работы, отражающие современную эпоху, ее социальную реальность, культуру и традиции, его творчество, которое развивает, обогащает, заново интерпретирует наследие Современного движения.
Постройки Гонсалеса-де-Леона монументальны, также их отличает продуманное использование материалов и текстур, а также света, что позволяет гармонично вписывать их как в городской ландшафт, так и в природное окружение.
Теодоро Гонсалес-де-Леон родился в 1926 в Мехико, окончил Национальную школу архитектуры в 1947, а затем отправился во Францию, где несколько лет работал в мастерской Ле Корбюзье. Среди его построек можно найти как общественные здания и жилые дома, так и проекты общественных пространств и парков. Среди его самых известных работ – здания посольств Мексики в Бразилиа и Берлине, археологический музей на городище Тахин в Веракрусе и Высшая школа музыки в Мехико.
Церемония награждения пройдет 2 июля 2008 в рамках XXIII Конгресса UIA в Турине.
     
Также было объявлено о присуждении Международным Союзом Архитекторов французскому архитектору Франсуазе-Элен Журда [Françoise-Hélène Jourda] Премии Огюста Перре 2008 за использование новаторских технологий в архитектурном проектировании. Жюри отметило зрелость и силу ее работ, представляющих собой «мощный архитектурный синтез пространства и строительных конструкций». Журда относится к мировым лидерам в сфере «зеленой архитектуры», активно развивая технологические приемы, позволяющие создавать ресурсосберегающие и экологически чистые постройки. Среди ее проектов  – Лионская Школа Архитектуры в Воз-ан-Влан, Дворец правосудия в Мелане, Национальный центр регби в Маркусси.
Теодоро Гонсалес-де-Леон
Теодоро Гонсалес-де-Леон
Франсуаза-Элен Журда
Франсуаза-Элен Журда
Франсуазе-Элен Журда. Лионская Школа Архитектуры в Воз-ан-Влан (1987)
Франсуазе-Элен Журда. Лионская Школа Архитектуры в Воз-ан-Влан (1987)

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Memu Meadows
Кенго Кума, – 2011
Дом Memu Meadows

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи