27.11.2003

Новая башня в Лондоне вызвала противоречивые отклики

Недавно законченное в Лондонском Сити офисное высотное здание "Свисс Ре" бюро Нормана Фостера прозвано жителями города "корнишоном".

информация:

Свисс Ре
Свисс Ре
Кен Шаттлворт, главный архитектор проекта, заявил, что только интересные и оригинальные творения могут вызвать острую реакцию окружающих, а скромные и "проходные" объекты вообще не стоят работы над ними. Вовсе не обескураженный неблагосклонностью публики, архитектор собирается покинуть фирму Нормана Фостера, где он работал со студенческой скамьи, и найти место работы в менее крупном бюро (на Фостера работает 600 человек в филиалах мастерской по всему миру, и они занимаются одновременно более чем сотней проектов).
Шаттлворт известен в профессиональном мире своим участием в работе над проектом мэрии Большого Лондона, а также - реконструкции стадиона "Уэмбли" и  здания "Коммерцбанка" во Франкфуте-на-Майне, на сегодняшний день - самого высокого небоскреба Европы.
Свисс Ре
Свисс Ре
Свисс Ре
Свисс Ре
Свисс Ре
Свисс Реоткрыть большое изображение
Кен Шаттлворт. Фото с сайта bdonline.co.uk
Кен Шаттлворт. Фото с сайта bdonline.co.uk

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи