27.11.2003

Новая башня в Лондоне вызвала противоречивые отклики

Недавно законченное в Лондонском Сити офисное высотное здание "Свисс Ре" бюро Нормана Фостера прозвано жителями города "корнишоном".

информация:

Свисс Ре
Свисс Ре
Кен Шаттлворт, главный архитектор проекта, заявил, что только интересные и оригинальные творения могут вызвать острую реакцию окружающих, а скромные и "проходные" объекты вообще не стоят работы над ними. Вовсе не обескураженный неблагосклонностью публики, архитектор собирается покинуть фирму Нормана Фостера, где он работал со студенческой скамьи, и найти место работы в менее крупном бюро (на Фостера работает 600 человек в филиалах мастерской по всему миру, и они занимаются одновременно более чем сотней проектов).
Шаттлворт известен в профессиональном мире своим участием в работе над проектом мэрии Большого Лондона, а также - реконструкции стадиона "Уэмбли" и  здания "Коммерцбанка" во Франкфуте-на-Майне, на сегодняшний день - самого высокого небоскреба Европы.
Свисс Ре
Свисс Ре
Свисс Ре
Свисс Ре
Свисс Ре
Свисс Ре
Кен Шаттлворт. Фото с сайта bdonline.co.uk
Кен Шаттлворт. Фото с сайта bdonline.co.uk

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

222 Блэк-Принс-Роуд
Кит Уильямс, 2009
222 Блэк-Принс-Роуд

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Отель Marina Bay Sands
Моше Сафди, 2006 – 2010
Отель Marina Bay Sands

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи