05.11.2007

Стеклянные ленты

Проект многофункционального комплекса, разработанный в мастерской Нормана Фостера, будет реализован в Сингапуре.

информация:

Комплекс «Бич Роуд» © Foster+Partners
Комплекс «Бич Роуд» © Foster+Partners
Ансамбль «Бич Роуд» займет территорию целого квартала в центре города. В него войдут разнообразные общественные пространства и четыре расставленных попарно небоскреба. Чтобы уберечь горожан от яркого солнца и ливней, характерных для тропического климата Сингапура, новые скверы и площади между постройками комплекса будут снабжены перекрытиями из стекла и стали в виде широких лент. Они продолжатся и на фасадах башен, играя роль солнцезащитных экранов, которые также станут основой для «вертикального озеленения».
Скошенные формы новых высотных зданий служат также и перемещения масс свежего воздуха, приносимого ветрами преобладающих направлений, на уровень земли, для вентиляции пространств под стеклянными навесами.
В комплекс войдут офисные помещения, жилье, магазины, две гостиницы класса «люкс» и пересадочная станция железной дороги.
Комплекс «Бич Роуд» © Foster+Partners
Комплекс «Бич Роуд» © Foster+Partners
Комплекс «Бич Роуд» © Foster+Partners
Комплекс «Бич Роуд» © Foster+Partners

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой массив Habitat′67
Моше Сафди, 1964 – 1967
Жилой массив Habitat′67

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи