12.12.2006

Астана – полигон идей для Фостера

Мастерская знаменитого британского архитектора представила проект нового развлекательного центра для столицы Казахстана.

информация:

Хан Шатыры - развлекательный центр
Хан Шатыры - развлекательный центр
«Хан Шатыры» продолжает линию Дворца мира и согласия, построенного бюро Фостера в Астане в этом году, сочетая технические новации с очень оригинальным формальным решением, которое зачастую сложно себе представить реализованным в странах Запада.
Новый комплекс будет замыкать северный конец основной оси плана Астаны. При высоте только одного эллипсовидного в плане основания в 200 м это здание станет главной высотной доминантой города. На этой базе будет установлена мачта, поддерживающая огромный шатер из мелкой сетки, покрытой фторполимером ETFE – уникальным материалом, пропускающим свет и защищающим внутреннее пространство от жары и холода.
Внутри образуется зона площадью 100 000 кв. м с обширным городским парком, магазинами, кинотеатрами, кафе и концертной площадкой, где жители Астаны смогут проводить свободное время вне зависимости от времени года и погоды.
Парк поднимается почти на всю высоту опорной мачты на изогнутых террасах, где смогут отдыхать посетители «Хан Шатыры». Так же там будет разбит тропический водяной сад с прудами, реками и водопадом. Самая высокая площадка будет также служить смотровой платформой.
Норман Фостер. Хан Шатыры - развлекательный центр. Проект. Астана, Казахстан
Норман Фостер. Хан Шатыры - развлекательный центр. Проект. Астана, Казахстан

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Twin Tower
Массимилиано Фуксас, – 1996
Башня Twin Tower

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Регистрация проектов на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020 открыта до 9 апреля 2019

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи