12.12.2006

Астана – полигон идей для Фостера

Мастерская знаменитого британского архитектора представила проект нового развлекательного центра для столицы Казахстана.

информация:

Хан Шатыры - развлекательный центр
Хан Шатыры - развлекательный центр
«Хан Шатыры» продолжает линию Дворца мира и согласия, построенного бюро Фостера в Астане в этом году, сочетая технические новации с очень оригинальным формальным решением, которое зачастую сложно себе представить реализованным в странах Запада.
Новый комплекс будет замыкать северный конец основной оси плана Астаны. При высоте только одного эллипсовидного в плане основания в 200 м это здание станет главной высотной доминантой города. На этой базе будет установлена мачта, поддерживающая огромный шатер из мелкой сетки, покрытой фторполимером ETFE – уникальным материалом, пропускающим свет и защищающим внутреннее пространство от жары и холода.
Внутри образуется зона площадью 100 000 кв. м с обширным городским парком, магазинами, кинотеатрами, кафе и концертной площадкой, где жители Астаны смогут проводить свободное время вне зависимости от времени года и погоды.
Парк поднимается почти на всю высоту опорной мачты на изогнутых террасах, где смогут отдыхать посетители «Хан Шатыры». Так же там будет разбит тропический водяной сад с прудами, реками и водопадом. Самая высокая площадка будет также служить смотровой платформой.
Норман Фостер. Хан Шатыры - развлекательный центр. Проект. Астана, Казахстан
Норман Фостер. Хан Шатыры - развлекательный центр. Проект. Астана, Казахстан

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Пограничный КПП Уорроуд
Джули Сноу, – 2010
Пограничный КПП Уорроуд

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи