12.12.2006

Астана – полигон идей для Фостера

Мастерская знаменитого британского архитектора представила проект нового развлекательного центра для столицы Казахстана.

информация:

Хан Шатыры - развлекательный центр
Хан Шатыры - развлекательный центр
«Хан Шатыры» продолжает линию Дворца мира и согласия, построенного бюро Фостера в Астане в этом году, сочетая технические новации с очень оригинальным формальным решением, которое зачастую сложно себе представить реализованным в странах Запада.
Новый комплекс будет замыкать северный конец основной оси плана Астаны. При высоте только одного эллипсовидного в плане основания в 200 м это здание станет главной высотной доминантой города. На этой базе будет установлена мачта, поддерживающая огромный шатер из мелкой сетки, покрытой фторполимером ETFE – уникальным материалом, пропускающим свет и защищающим внутреннее пространство от жары и холода.
Внутри образуется зона площадью 100 000 кв. м с обширным городским парком, магазинами, кинотеатрами, кафе и концертной площадкой, где жители Астаны смогут проводить свободное время вне зависимости от времени года и погоды.
Парк поднимается почти на всю высоту опорной мачты на изогнутых террасах, где смогут отдыхать посетители «Хан Шатыры». Так же там будет разбит тропический водяной сад с прудами, реками и водопадом. Самая высокая площадка будет также служить смотровой платформой.
Норман Фостер. Хан Шатыры - развлекательный центр. Проект. Астана, Казахстан
Норман Фостер. Хан Шатыры - развлекательный центр. Проект. Астана, Казахстан

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Йеникапы
Питер Айзенман, 2014
Комплекс Йеникапы

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Детские ясли в городе Гвасталла
Марио Кучинелла, 2014 – 2015
Детские ясли в городе Гвасталла

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи