17.10.2006

Первая Премия Стерлинга лорда Роджерса

Терминал 4 мадридского аэропорта Барахас стал лучшим зданием года по версии RIBA.

информация:

Терминал 4 аэропорта Барахас
Терминал 4 аэропорта Барахасоткрыть большое изображение
Награда была вручена 14 октября в 11-й раз, и впервые – постройке Ричарда Роджерса. Следует отметить, что среди шести претендентов на премию было еще одно здание этого архитектора – Национальная Ассамблея Уэльса. Таким образом, его шансы на победу были выше, чем у других финалистов. Но «фаворитом» у всех специалистов, которые пытались прогнозировать развитие событий в этом году, было здание Захи Хадид – ее Центр «Фэно» в немецком Вольфсбурге.
Жюри, обосновывая свое решение, отметило впечатляющий масштаб и сложность Терминала 4, эффективность регулировки движения пассажиров и их багажа по огромному комплексу, и  при этом – элегантность решения четкой последовательности внутренних пространств сооружения.
Радужная палитра цветов, использованная для металлических опор, помогает пассажирам ориентироваться в аэропорту, а изящная крыша криволинейных очертаний зрительно объединяет постройку огромной протяженности.
На церемонии объявления лауреатов и вручения премии также были объявлены обладатели нескольких второстепенных наград RIBA. Одна из них стала своего рода утешительным призом для Дэвида Аджайе, претендовавшего на Премию Стерлинга со своей библиотекой «Магазин идей» на Уайтчэпл Роуд: его здание было отмечено как «самый многосторонний проект».     
Терминал 4 аэропорта Барахас
Терминал 4 аэропорта Барахас
Терминал 4 аэропорта Барахас
Терминал 4 аэропорта Барахасоткрыть большое изображение
Терминал 4 аэропорта Барахас
Терминал 4 аэропорта Барахас
Терминал 4 аэропорта Барахас
Терминал 4 аэропорта Барахас

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Beko
Заха Хадид, 2012
Комплекс Beko

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Библиотека района Вест-Энд
Энрике Нортен, – 2011
Библиотека района Вест-Энд

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи