28.02.2005

Электростанция против стадиона

Практически утвержденный проект футбольного стадиона "Джетс" теперь может пострадать от конкуренции неожиданного соперника - энергетической компании "ТрансГаз".

информация:

Мастерская «Филип Джонсон / Алан Ричи». Электростанция TransGas. Проект
Мастерская «Филип Джонсон / Алан Ричи». Электростанция TransGas. Проект
Она предлагает властям Нью-Йорка 700 млн. долларов за право построить на месте старого депо Уэст Сайд газовую электростанцию. Это на 100 млн. больше, чем предложение ближайшего соперника - медиакомпании "Кэйблвижн" и на 600 млн. больше, чем вариант "Джетс".
"ТрансГаз" предполагает построить станцию под землей, а на поверхности возвести объектов "социального жилья" на 50 млн. Несколько необходимых технических наземных сооружений были спроектированы бюро "Филип Джонсон/Алан Ричи", причем это была последняя работа Джонсона перед его смертью в конце января этого года.
Посреди нового парка должны расположиться решенные в виде пирамид вентиляционные шахты и еще одна структура, напоминающая космический корабль, приземлившийся на крышу небольшого административного здания.
Труба решена в виде витой прозрачной стеклянной башни, которая должна светится по ночам.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Везер-Тауэр
Хельмут Ян, – 2007
Везер-Тауэр

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

26.06.2019

Павел Малахов: «Наша главная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей»

Генеральный директор Группы СРО – о задачах и перспективах организаций, добровольной сертификации и электронном реестре СРО.
24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
другие статьи