02.03.2010

Новейшая история

Бюро gmp выиграло конкурс на проект музея истории города в Чжухае.

информация:

Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая
Двусмысленность ситуации заключается в том, что Чжухай до недавнего времени был всего лишь деревней рядом с Макао и получил статус города только в 1979 году. Сейчас в нем живут почти 1,5 млн. человек, а 20 лет назад жителей было всего около 150 тысяч. Благодаря расположению в одной из особых экономических зон и живописному ландшафту город быстро превратился в популярное место для отдыха и предпринимательства. Несмотря на развитую промышленность и крупный порт, Чжухай известен как город-сад: там очень много парков и спортивных сооружений.

Но культурная составляющая пока представлена там слабо, и этот дисбаланс призван исправить новый музей. Он будет расположен у берега моря, на северной окраине города. Вместе со строящимся сейчас неподалеку на искусственном острове оперным театром музей образует новые «ворота» Чжухая.

Новое здание будет состоять из двух развивающихся по спирали объемов, водруженных на общее основание. В более низком откроется экспозиция, посвященная истории города, в более высоком, 60-метровом – выставка градостроительных проектов (общая площадь выставочных пространств – 50 000 м2). Посетители, поднявшись на последний, 8-й этаж башни, увидят там макет Чжухая размером 30 х 40 м и смогут тут же сравнить его с реальным состоянием города, посмотрев в огромное панорамное окно.
Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр искусств R4
Жан Нувель, 2012
Центр искусств R4

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи