02.03.2010

Новейшая история

Бюро gmp выиграло конкурс на проект музея истории города в Чжухае.

информация:

Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая
Двусмысленность ситуации заключается в том, что Чжухай до недавнего времени был всего лишь деревней рядом с Макао и получил статус города только в 1979 году. Сейчас в нем живут почти 1,5 млн. человек, а 20 лет назад жителей было всего около 150 тысяч. Благодаря расположению в одной из особых экономических зон и живописному ландшафту город быстро превратился в популярное место для отдыха и предпринимательства. Несмотря на развитую промышленность и крупный порт, Чжухай известен как город-сад: там очень много парков и спортивных сооружений.

Но культурная составляющая пока представлена там слабо, и этот дисбаланс призван исправить новый музей. Он будет расположен у берега моря, на северной окраине города. Вместе со строящимся сейчас неподалеку на искусственном острове оперным театром музей образует новые «ворота» Чжухая.

Новое здание будет состоять из двух развивающихся по спирали объемов, водруженных на общее основание. В более низком откроется экспозиция, посвященная истории города, в более высоком, 60-метровом – выставка градостроительных проектов (общая площадь выставочных пространств – 50 000 м2). Посетители, поднявшись на последний, 8-й этаж башни, увидят там макет Чжухая размером 30 х 40 м и смогут тут же сравнить его с реальным состоянием города, посмотрев в огромное панорамное окно.
Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая
Городской музей Чжухая

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Пресс-центр стадиона «Лордс»
Аманда Ливит, – 1999
Пресс-центр стадиона «Лордс»

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи