19.06.2009

Музей будущего

Мастерская «Уилкинсон Эйр» представила проект реконструкции лондонского Музея науки.

информация:

Музей науки - реконструкция
Музей науки - реконструкцияоткрыть большое изображение
Публикация проекта приурочена к 100-летию музея, которое отмечается в этом году; в то же время, план реконструкции входит в программу «Музей будущего», которую этот научный институт осуществляет совместно с архитекторами бюро Криса Уилкинсона уже 15 лет. Ее цель – создать яркий, запоминающийся имидж музея и привлечь туда не только юных, но и взрослых посетителей.
Благодаря реконструкции, которая пройдет в несколько этапов до 2015, будут обновлены его выставочные пространства и все здание – неоклассическая постройка первой трети 20 века.
Из-за колоннады главного фасада наружу выступит «Маяк» - округлый объем из стекла и стали, нижняя часть которого будет служить проекционным экраном. Он будет воплощать мысль о том, что идеи и энергия еле помещаются внутри музея и рвутся наружу. «Маяк» соорудят в первую очередь, а затем наступит черед интерьера. Вестибюль откроют в выставочные галереи (в том числе – и две новые: «Создавая современные системы связи» и «Создавая современную науку»), а также визуально соединят все уровни залов друг с другом, чтобы посетитель мог легко ориентироваться внутри музея.
Также будут устроены три новых комплекса лифтов.
С 2013 на верху здания начнут строительство SkySpace – пространства под золотой крышей, где будут расположены экспозиция на тему космологии и кафе.
Музей науки - реконструкция
Музей науки - реконструкция
Музей науки - реконструкция
Музей науки - реконструкция
Музей науки - реконструкция
Музей науки - реконструкция
Музей науки - реконструкция. Разрез
Музей науки - реконструкция. Разрез
Музей науки - реконструкция. Разрез
Музей науки - реконструкция. Разрезоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Обзорная башня Baumwipfelpfad
Йозеф Штёгер, – 2009
Обзорная башня Baumwipfelpfad

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи