27.04.2009

Ажурная конструкция

Ирландская мастерская «Хенеган Пенг» выиграла конкурс на проект моста через Рейн.

информация:

Мост через Рейн
Мост через Рейн
Он будет возведен в среднем течении Рейна, между Кобленцем и Майнцем, там, где долина реки имеет статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мост расположится чуть севернее городков Санкт-Гоар и Санкт-Гоархаузен, поблизости от знаменитой скалы Лорелей.
Проект, разработанный бюро «Хенеган Пенг» совместно с инженерами Arup Consulting и ландшафтными архитекторами Mitchel and Associates, предполагает строительство сооружения, в плане напоминающего вытянутую букву S. Полотно моста поддерживает стальная коробчатая структура, укрепленная со стороны его изгиба выступающей решетчатой конструкцией. Жюри отметило привлекательность ажурной и легкой постройки, а также элегантность ее линий, которые не внесут дисгармонию в пейзаж долины Рейна. Но, тем не менее, в июне проект будет представлен на рассмотрение комиссии ЮНЕСКО, которая должна решить, не навредит ли строительство моста уникальному природному ландшафту.
Мост через Рейн
Мост через Рейн

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Морской терминал в Салерно
Заха Хадид, 2000 – 2016
Морской терминал в Салерно

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Концертный зал Sage Gateshead
Норман Фостер, 1997 – 2004
Концертный зал Sage Gateshead

Технологии:

17.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
другие статьи