Тротуарная плитка BRAER: многообразие форм и цветов

Передовые технологии, которые использует компания BRAER, позволяют добиваться не только высокой прочности плитки, но и большого разнообразия. Рассказываем о достоинствах продукции данного бренда.

Алёна Кузнецова

Автор текста:
Алёна Кузнецова

13 Сентября 2021
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
Группа компаний BRAER
0 Тротуарная плитка – неотъемлемый элемент городского ландшафта, способный как завершить архитектурный ансамбль и поддержать нужную атмосферу, так и свести на нет многие усилия архитекторов. Компания BRAER предлагает тротуарную плитку собственного производства, которая отличается не только долговечностью, но и многообразием цветов и форм, что позволяет подстроиться под среду любого типа: от старого города до современных парков, вилл и даже купольных домов.

Польза, прочность, красота – эта формула в полной мере относится и к тротуарной плитке BRAER. Рассмотрим причины, благодаря которым она достигается. 
За прочность отвечает технология двойного вибропрессования 

Плитка BRAER состоит из двух слоев. Основной – это «несущая» часть из смеси высокопрочного цемента, просеянного намывного песка и гранитного щебня крупных фракций. Второй слой – «фасадная» часть, состоящая из высококачественного белого цемента, мелкофракционного просеянного намывного песка, а также цветового пигмента европейского качества и мраморной, гранитной или кварцевой крошки. Стоит отметить, что толщина лицевого слоя (цветного) составляет не менее 10% от толщины всего изделия.

Для соединения слоев BRAER использует технологию полусухого двойного вибропрессования: формовка плитки происходит в специальной пресс-форме при одновременном воздействии вибрации и давления, создаваемых специальным прессовым оборудованием. Лицевой и основной слои в результате надежно скрепляются, превращаясь в единую структуру – плитка не будет расслаиваться, даже если ее намеренно расколоть.

Бетон с малым содержанием воды и включение крупных фракций позволяет добиться низкой пористости материала, а значит большей прочности и устойчивости к морозам. Такая плитка прослужит не один сезон, даже при интенсивной эскплуатации в городской среде.
Технология полусухого двойного вибропрессования
© Изображение предоставлено BRAER
За красоту отвечает технология ColorMix
ColorMix позволяет придать верхнему слою практически любой цвет, ведь используемые европейские пигменты дают богатые оттенки, насыщенность и, конечно же, устойчивость к выцветанию на весь срок эксплуатации (как минимум на 25 лет).

Важный нюанс: для того, чтобы добиться красивого рисунка, необходимо соблюдать технологию укладки – в заводских поддонах плитка выложена скорее как градиент, в процессе укладки ее следует миксовать. Для создания равномерного цвета покрытия плиты ColorMix следует брать и укладывать одновременно с 3-4 транспортных поддонов вперемешку.
  • zooming
    1 / 5
    Тротуарная плитка Классико круговая, Color Mix «Мальва»
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    2 / 5
    Тротуарная плитка Мозайка, Color Mix «Песчаник»
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    3 / 5
    Тротуарная плитка Ривьера, Color Mix «Туман»
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    4 / 5
    Тротуарная плитка Старый город «Ландхаус», Color Mix «Каштан»
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    5 / 5
    Тротуарная плитка Старый город «Ландхаус», Color Mix «Вечер»
    © Изображение предоставлено BRAER
За пользу отвечает разнообразие форм
BRAER предлагает выбор не только цвета, но и формы, что позволяет найти плитку, подходящую как для сложного рельефа или конфигурации участка, так и для заданного контекста. Например, крупноформатные серии Домино или Триада хороши для масштабных городских мощений, а мелкоформатная Классико – для частных домов или зонирования городских пространств. Сан-Тропе и Грин Галет, похожие на природный камень, помогут подчеркнуть ландшафтные решения в частных садах или парках, а Старый город «Ландхаус» и Ривьера представляют собой современную вариацию старинной брусчатки. Один и тот же тип плитки можно уложить разными способами и добиться совершенно разного эффекта – как в случае с круговой серией Классико или новой серией Паркет.
  • zooming
    1 / 3
    Тротуарная плитка Классико круговая, Color Mix «Туман»
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    2 / 3
    Тротуарная плитка Сан Тропе, Color Mix «Каньон»
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    3 / 3
    Газонная решетка Грин Галет, Серый
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    Варианты укладки плитки из серии «Классико»
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    Варианты укладки плитки из серии «Паркет»
    © Изображение предоставлено BRAER
Индивидуальный эскиз упрощает выбор

У тротуарной плитки BRAER есть, пожалуй, единственный недостаток – это сложность выбора. В составе холдинга работает ландшафтный отдел, который поможет с этим справиться: бесплатно подберет несколько вариантов плитки и цвета мощения, подготовит визуализации.

Для того, чтобы получить визуализацию, необходимо отправить фотографии дома и участка на адрес td@braer.ru, указав в теме письма – «Для визуализации», также добавить комментарии или пожелания по плитке BRAER, если таковые имеются. Через 3-4 рабочих дня дизайнер подберет тротуарную плитку BRAER, а менеджер пришлет два варианта готовых решений мощения.
  • zooming
    Пример визуализации
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    Пример визуализации
    © Изображение предоставлено BRAER

К фотографиям есть несколько требований:
  • прямая перспектива: на фотографии должны быть как объект строительства, так и территория мощения;
  • композиция должна отображать стилистику здания (архитектура, отделка, цвет) для дальнейшего подбора вариантов мощения. Можно сделать фотографии с нескольких ракурсов, дизайнер выберет наиболее подходящий снимок;
  • на фотографии не должно быть посторонних предметов или людей;
  • фотография должна быть четкой, поскольку качество и разрешение фотоэскиза будет таким же, как на исходном фото.
Передовое оборудование

Добиться высоких результатов и объемов производства компании BRAER помогает передовое немецкое оборудование, установленное на заводе в Тульской области. Например, сушильная камера завода – одна из самых больших в России (объем 6000 м3), благодаря ей плитка равномерно набирает прочность, а отклонения по геометрии – минимальны. В год BRAER выпускает 2,5 млн м2 плитки. Собственная лаборатория завода контролирует как поступающий для производства песок и щебень, так и готовые изделия на выходе.
Завод BRAER®II
© Изображение предоставлено BRAER

Технические показатели бетонной продукции благодаря этим факторам превышают нормы, установленные ГОСТ:
  • прочность бетона на сжатие от В22,5 до В30 позволяет выдерживать транспортные нагрузки;
  • низкая истираемость бетона плитки – не более 0,7 г/см2 (марка G1),  что позволяет выдерживать интенсивность движения, не теряя цвет;
  • высокая марка бетона по морозостойкости (F200) в сочетании с низким водопоглощением (не более 6% по массе изделия) обеспечивают тротуарным плитам BRAER заявленную долговечность в 25 лет. 

Поставщики, технологии

Группа компаний BRAER

13 Сентября 2021

Алёна Кузнецова

Автор текста:

Алёна Кузнецова
Группа компаний BRAER: другие статьи и новости
Красный кирпич от брутализма до постмодернизма
Вместе с компанией BRAER вспоминаем яркие примеры применения кирпича в архитектуре брутализма – направления, которому оказалось под силу освежить восприятие и оживить эмоции. Его недавний опыт доказывает, что самый простой красный кирпич актуален.
Может быть даже – более чем.
Технологии и материалы
Потолки для мультизадачных решений
Многообразие функциональных потолочных решений Knauf Ceiling Solutions позволяет комплексно решать максимально широкий спектр задач при создании комфортных, эстетически и стилистически гармоничных интерьеров.
Внутри и снаружи:
архитектурные решения КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®...
Системы КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®, включающие цементную плиту, обладают достоинствами, которые проявляют себя как в процессе монтажа, так и при отделке, и в эксплуатации. Они хорошо подходят для нетиповых решений. Вашему вниманию – подборка жилых комплексов с разнообразными примерами использования данной технологии.
Во всем мире: опыт использования систем КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®...
Разработанная компанией КНАУФ технология АКВАПАНЕЛЬ® отвечает высоким требованиям к надежности отделочных решений, причем как в интерьере, так и на фасадах. В обзоре – о том, как данная технология применяется за рубежом на примере известных – общественных и жилых – зданий.
Шесть общественных комплексов, реализованных с применением...
Технологии КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® давно завоевали признание в отечественной строительной отрасли. Особенно в области общественных зданий, к которым предъявляются особые требования по безопасности, огнестойкости, вандалоустойчивости. При этом, технологии «сухого строительства» значительно сокращают монтажные работы.
Лахта Центр: вызовы и ответы самого северного небоскреба...
Не так давно, в 2021 году, в Петербурге были озвучены планы строительства, в дополнение к Лахта Центру, двух новых небоскребов. В тот момент мы подумали, что это неплохой повод вспомнить историю первой башни и хотя бы отчасти разобраться в технических тонкостях и подходах, связанных с ее проектированием и реализацией. Результатом стал разговор с Филиппом Никандровым, главным архитектором компании «Горпроект», который рассказал об архитектурной концепции и о приоритетах, которых придерживались проектировщики реализованного комплекса.
На заводе «Грани Таганая» открылась вторая производственная...
В конце 2021 года была открыта вторая производственная линия завода «Грани Таганая». Современное европейское оборудование позволяет дополнить коллекции FEERIA и «GRESSE» плиткой крупных форматов и производить 7 млн. квадратных метров керамогранита в год.
Duravit для Сколково
В новом городе, рассчитанном на инновации, и сантехника современная и качественная. От компании Duravit.
Куда дальше? В Ираке появился объект с российским...
Много стекла, света, белые тона в наружной отделке, интересные геометрические детали в оформлении фасадов – фирменный стиль Lalav Group графичный и минималистичный. Он отсылает к архитектуре современных мегаполисов, хотя жилой комплекс Wavey Avenue расположен всего в нескольких километрах от древней цитадели.
Изящная длина
Ригельный кирпич благодаря необычному формату завоевывает популярность и держится в трендах уже несколько лет. Рассказываем, когда уместно использовать этот материал, и каких эффектов он позволяет добиться.
Пятерка по химии
Компания «Новые Горизонты» разработала и построила в Семеновском сквере Москвы игровой комплекс «Атомы». Авторская площадка мотивирует детей к общению и активности, а также служит доминантой всего сквера.
Punto Design: как мы создаем мебель для общественных пространств...
Наши изделия разрабатываются совместно с ведущими мировыми дизайнерами и архитекторами – профессионалами со всего мира: студиями «Karim Rashid», «Pastina», «Gibillero Design», «Studio Mattias Stendberg», «Arturo Erbsman Studio», Мишелем Пена и другими.
Связь сквозь века
Новый бизнес-центр органично интегрирован в историческую застройку московского переулка благодаря фасадам, облицованным HPL-панелями Fundermax с фактурой натуральной неокрашенной древесины. Наличники окон, разработанные по историческим эскизам из различных регионов России, дополнили образ старинного особняка.
Плитка в городе
Рассказываем, какую роль тротуарная плитка способна играть в создании комфортной городской среды.
Сейчас на главной
Стандарты по школам
Москомархитектура представила новые рекомендации проектирования объектов образования и инженерной инфраструктуры.
Прохлада в степи
Многоуровневая вилла в Ростовской области, отвечающая аскетичному природному окружению чистыми формами, слепящим белым и зеркалом воды.
Войти в матрицу
Девять отсутствующих колонн, форму которых создает лишь обвивший их плющ из кортеновской стали, дизайнер и художник Ху Цюаньчунь собрал в плотный кластер, противостоящий индустриализации окружающих территорий.
Сосновый дзен
Загородный дом от бюро «Хвоя» с характерным лиризмом и чертами японской традиционной архитектуры, построенный меж сосен Карельского перешейка.
Любовь и мир
В Доме МСХ на Кузнецком мосту открылась выставка Василия Бубнова. Он известен как автор нескольких монументальных композиций в московском метро, Артеке и Одессе, но в последние 30 лет работал в основном как очень плодовитый станковист.
Бетон, дерево и кофе
Замысел нового кофе-плейса, спрятанного в глубине дворов на Мясницкой, родился в городе Орле и отчасти реализован орловскими мастерами по дереву. Кофейня YCP совмещает минимализм подхода с натуральными материалами: дубовой мебелью и бетонными потолками.
Пресса: Неотвратимость счастья
Григорий Ревзин о том, как Сен-Симон назначил утопию государственным долгом. Сен-Симон относится к ограниченному числу подлинных пророков веры в социализм, что вселяет известную робость любому, кто собирается о нем писать,— в него инвестировано слишком много надежд, светлых мыслей и желаний.
Кирпичный супрематизм
Арт-центр TIC создавался как символ и важный общественный центр гигантского, динамично развивающегося промышленного района на окраине городского округа Фошань.
Винный дом
Счастливая история возрождения заброшенного особняка в качестве ресторана с энотекой и новой достопримечательности Воронежа.
Каспийские дары
Рыбное бистро и лавка в центре Махачкалы по проекту Studio SHOO: яркие росписи, морские канаты для зонирования и вид на город.
Нетипичная реновация
Проект, предложенный для реновации пятиэтажек в центре Калуги, совмещает две очень актуальные идеи: реконструкцию без сноса и деревянные фасады. Тренды не новы, но в РФ редки и прогрессивны.
Владимир Плоткин:
«У нас сложная, очень уязвимая...
В рамках проекта, посвященного высотному и высокоплотному строительству в Москве последних лет поговорили с главным архитектором ТПО «Резерв» Владимиром Плоткиным, автором многих известных масштабных – и хорошо заметных – построек города. О роли и задачах архитектора в процессе мега-строительства, о драйве мегаполиса и достоинствах смешанной многофункциональной застройки, о методах организации большой формы.
Уйти в книги
Издательство «Поляндрия» открыло представительство на первом этаже романтического доходного дома в центре Москвы. Пространство Letters, наполненное авторской мебелью, светом и музыкой, совмещает книжную лавку и кофейню.
Интерьер для смелых
Историческая ТЭЦ в центре Братиславы усилиями студии Perspektiv, DF Creative Group и PAMARCH превратилась в современный коворкинг Base4Work.
Смена образа мыслей
Премией Мис ван дер Роэ – главной архитектурной наградой Евросоюза отмечен корпус Кингстонского университета в Лондоне бюро Grafton. Как работу молодых архитекторов при этом наградили жилищный кооператив La Borda в Барселоне мастерской Lacol.
Боги некритического реализма
Как непротиворечиво совместить современное искусство и поздний академизм эпохи Александра III в одном зале? Ответом на этот вопрос стал яркий и чувственный экспозиционный дизайн, предложенный Сергеем Чобаном и Александрой Шейнер для выставки Генриха Семирадского в ГТГ.
Александр Колонтай: «Конкурс раскрыл потенциал Москвы...
Интервью заместителя директора Института Генплана Москвы, – о международном конкурсе на разработку концепции развития столицы и присоединенных к ней в 2012 году территорий. Конкурс прошел 10 лет назад, в этом году – его юбилей, так же как и юбилей изменения границ столичной территории.
Место памяти
Первое место в конкурсе на концепцию развития парка Победы в Мурманске занял консорциум Мастерской Лызлова и бюро Свобода. Рассказываем об итогах конкурса и публикуем проекты пяти финалистов.
Совместная работа
За 22 года интерьеры башни World Port Centre Нормана Фостера в Роттердаме потеряли свою актуальность. Бюро Mecanoo предложило новое решение, основанное на концепции активного рабочего пространства.
Река и фабрика
Благоустройство набережной возвращает Клязьме, некогда питавшей крупную мануфактуру Орехово-Зуево, важную роль, но на этот раз общественную: теперь отдыхать у реки, заниматься спортом или любоваться видами можно даже во время паводков.
Игра на повышение
Концепция жилого комплекса в Самаре от T+T Architects: новая доминанта в городском ландшафте, вид на Жигулевские горы и VR-технологии.
Градсовет Петербурга 26.04.2022
Градсовет обсудил два масштабных проекта северной столицы: застройку второй половины намыва Васильевского острова жилыми кварталами и перенос основной части Санкт-Петербургского государственного университета в город Пушкин.
Озерный город
Максим Атаянц спроектировал крупный жилой комплекс на озере Черном в городе Кургане. Его каналы напоминают о «Городе набережных», а колокольня на острове призвана перекликаться с калязинской.