Объявлены номинанты Urban Awards 2022

В этом году в 14-й Московской премии Urban Awards участвует 83 объекта от 50 девелоперов столичного региона. Наибольшее количество заявок в этом поступило от компании MR Group – 13!

16 сентября завершился этап объективной оценки. На протяжении двух недель анкеты участников проходили проверку на наличие необходимой проектной и разрешительной документации, соответствие сроков, а также причастности заявленного класса выбранной номинации. Кроме того, специальная «Система объективной оценки» выставила баллы каждому проекту по сотне параметров. За объективностью проследил независимый консультант премии – компания «Технологии Доверия».

В итоге все прошедшие объекты стали номинантами Московской премии Urban Awards 2022!

Заявки подали следующие компании: MR Group, ГК “Галс-Девелопмент”,  Vos'hod, Galaxy Group, Донстрой, ГК ФСК, ГК «КОРТРОС», IKON Development, Time development, ГК МИЦ, РГ-Девелопмент, Девелоперская группа «Сити-XXI век», СМУ-6 Инвестиции, Seven Suns Development, АО «Специализированный застройщик Транспортно-пересадочный узел «Рассказовка», ГК «Гранель», Группа «Аквилон», Концерн «РУСИЧ», Level Group, ГК «Садовое Кольцо»,  PPF Real Estate Russia, СЗ «ТПУ «Электрозаводская», COLDY, МАГИ, e. Development, ГК «Основа», AEON Corporation совместно с «Ферро-Строй», «Центр-Инвест», ООО «Минские Холмы», АО «СЗНИИМОССТРОЙ», ООО «МетроПолис», Группа «Эталон», Концерн «КРОСТ», Страна Девелопмент, Sezar Group, Sminex, ГК «Пионер», Lexion Development, GRAVIONA, Regions Development, GloraX, Группа Родина, ИНТЕКО, ZIGGURAT, «СЗ «Стадион «Спартак», HIGH LIFE Летниковская, 11, GLINCOM, ПроГород (Группа ВЭБ.РФ), R4S Group.

В этом году самой конкурентной стала номинация «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса Москвы», которая собрала 21 заявку.

Отметим также номинации «Лучший строящийся жилой комплекс премиум-класса Москвы», где участвует 13 жилых комплексов, и «Лучший жилой небоскрёб Москвы» – 12 претендентов на победу.

Члены жюри распределены по четырем комитетам: Комитет по оценке комфорт-класса и жилых комплексов МО, Комитет по оценке бизнес-класса, Комитет по оценке премиум-класса и Комитет по оценке специальных номинаций.

Первые три уже приступили к работе с анкетами участников. Эксперты оценивают объекты онлайн в своих личных кабинетах, изучают всю предоставленную документацию, фото, рендеры, сайты жилых комплексов и ставят баллы от одного до десяти по каждому критерию.

Данный этап продлится неделю, после чего результаты будут переданы для проверки независимому аудитору. В шорт-лист выйдут 3-5 комплексов, набравших максимальные оценки в своей номинации.

Напоминаем, торжественная церемония награждения победителей  14-й Московской премии Urban Awards пройдет 24 ноября в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Кстати, Ирек Файзуллин, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, лично выразил поддержку Urban Awards:
«Urban Awards создана для определения достижений в области жилой городской недвижимости России. Результаты премии приносят неоспоримую пользу, тем самым предоставляя возможность экспертам в области строительства познакомиться с новшествами в архитектуре, дизайне, проектировании в сфере городской недвижимости, а всем гражданам России – изучить самые удачные объекты застройщиков. Благодарю участников за проделанную работу и стремление создать комфортное и современное жилье для россиян».
 
Генеральный партнёр премии – архитектурно-брендинговая компания DeVision.
Партнеры премии – BLT Brilliant, ПАО Сбербанк.
Партнер номинации «Лучший жилой небоскреб Москвы» – SANEXT.
Коммуникационный партнер премии – MAER.

22 Сентября 2022

Похожие статьи
Сечение по Краснодару
Стали известны лауреаты смотра-конкурса «Золотое сечение 2025». Гран-при достался тренировочной базе футбольного клуба «Краснодар» Максима Рымаря. Публикуем полный список награжденных.
Третья пространственная
Профессор МАРХИ Максим Полещук написал книгу об инновациях. Она выйдет в свет в мае 2025, а пока показываем расширенную авторскую аннотацию. Там сказано, что книге есть разгадка освобождения архитектуры от «плена традиционных институтов: заказчик – подрядчик, проектировщик – строитель, чиновник – девелопер».
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Технологии и материалы
D5 Render – фотореализм за минуты и максимум гибкости...
Рассказываем про D5 Render – программу для создания рендеринга с помощью инструментов искусственного интеллекта. D5 Render уже покоряет сердца российских пользователей, поскольку позволяет значительно расширить их профессиональные возможности и презентовать идею на уровне образа со скоростью мысли.
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
Сейчас на главной
Космические фасады
В Шэньчжэне открылся Музей науки и технологии по проекту Zaha Hadid Architects. Переливающиеся стальные панели его фасадов своим цветом должны напоминать о небесных телах.
По ком звонит колокол
В петербургском Манеже работает выставка, посвященная подвигу тыла в годы Великой Отечественной войны. За архитектуру отвечало бюро DD|A:D, которое не оставило посетителям шансов «проскользить» по экспозиции: приемы из сакральной и мемориальной архитектуры включают чувства, а фактуры, цвет и свет задают тон, подготавливая к встрече с тяжелыми и важными событиями.
Медицинская сталь
Петербургский бренд Hircost специализируется на одежде для врачей, в том числе неформальной. Для флагманского магазина NDA design studio воспроизвели эстетику медицинского кабинета: с помощью металлических поверхностей, «хирургического» освещения, стеклоблоков и амальгамных штор примерочных.
Бронза, соль, стеклоблоки
Отель «Сижан» по проекту Vector Architects на востоке Китая спланирован вокруг девяти внутренних дворов, каждый из которых получил свою трактовку.