Федеральная премия Urban Awards представляет новый состав жюри

Оргкомитет продолжает формировать новый состав экспертной комиссии, которая тщательно проанализирует номинантов 14-й Федеральной премии Urban Awards и выявит проекты, достойные авторитетного знака качества.

“Быть экспертом премии Urban Awards – очень ответственная задача. В составе экспертной комиссии профессионалы своего дела, и стать их частью – удовольствие и вдохновение для меня. Мероприятие объединяет ведущих специалистов, позволяет дискутировать и обмениваться опытом”, – комментирует Юлия Ружицкая генеральный директор агентства недвижимости «Главстрой» (входит в состав «Главстрой Санкт-Петербург»).

“Для максимальной эффективной оценки проектов привлекаются эксперты из разных регионов, что позволит быстрее конвертировать лучшие девелоперские практики в отраслевой тренд, а также наиболее полно отразить уникальные особенности нашей страны”, – добавляет Борис Замский, заместитель директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса девелоперской компании «Столица Нижний».

На данный момент свое участие в экспертной комиссии 2022 года уже подтвердили:     
  • Ильсияр Тухватуллина, главный архитектор города Казани;
  • Илья Пискулин, основатель, генеральный директор архитектурно-брендинговой компании DeVision;
  • Адель Сейфулина, исполнительный директор Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан;
  • Андрей Бенуж, руководитель направления “Развитие ипотечного рынка АО “ДОМ.РФ””, а также руководитель центра «Зеленые стандарты», Доцент кафедры проектирования зданий и сооружений,  Советник РААСН;
  • Алексей Фалько, генеральный директор АО «СКМ ДЕВЕЛОПМЕНТ» (Екатеринбург);
  • Марина Сухановская, вице-президент корпорации “Маяк” (Екатеринбург);  
  • Сергей Пергаев, сооснователь Архитектурного бюро Pergaev Bureau (Новосибирск);
  • Евгения Арефьева, управляющий партнер ИТП «Урбаника» (Санкт-Петербург);
  • Борис Замский, заместитель директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса девелоперской компании «Столица Нижний» (Нижний Новгород);
  • Сергей Митягин, директор “Института дизайна и урбанистики” (Санкт-Петербург);
  • Ирина Доброхотова, председатель совета директоров “БЕСТ-Новострой” (Москва, Санкт-Петербург);
  • Юрий Юров, генеральный директор компании “Мармакс” (Рязань);
  • Ольга Трошева, руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость»;
  • Василий Попов, генеральный директор Группы строительных компаний «АРБАН» (Красноярск);
  • Филипп Никандров, главный архитектор “Горпроект” (Москва);
  • Инга Удалова, генеральный директор ООО “АСН-Инфо” (Санкт-Петербург);
  • Юлия Ружицкая, генеральный директор АН “Главстрой” (Санкт-Петербург);
  • Сергей Георгиевский, учредитель ГК «ЦЕНТР»;
  • Антон Глушков, президент “Национального объединения строителей”;
  • Евгений Коваль, генеральный директор ООО "СЗ “Зеленый бульвар” (Владивосток);
  • Петр Степин, директор ГК “Ремстройсервис” (Липецкая область);
  • Евгения Хохлова, заместитель генерального директора по продажам и маркетингу «УГМК-Застройщик» (Екатеринбург);
  • Наталья Зверева, заместитель генерального директора по реализации проектов ГСК «Восток Центр Иркутск» (Иркутск);
  • Игорь Павловский, главный редактор издания «Деловой Петербург»;
  • Наталья Пронина, руководитель направления «Недвижимость» ИД КоммерсантЪ;
  • Беслан Берсиров, заместитель генерального директора “Строительный трест” (Санкт-Петербург).                                                                                                                                          
“Нужны также специалисты, обладающие компетенциями в области городского развития в целом, а также урбанисты и социологи, проводящие исследования в данной отрасли”, – подчеркивает Сергей Георгиевский, соучредитель Группы компаний «ЦЕНТР».

По итогам голосования будут объявлены финалисты и победители 14-й Федеральной премии Urban Awards 3 июня в концертном зале Red Arena курорта “Красная поляна”.

Прием заявок на участие в премии завершается 11 марта.  


Генеральный партнер премии – DeVision.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

03 Февраля 2022

Похожие статьи
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Выкрасить и выбросить
В Парке Горького сносят бывшее здание дирекции у моста, оно же бывший штаб музея GARAGE. В 2018 году его часть обновили в духе современных тенденций по проекту Ольги Трейвас и бюро FORM, а теперь снесли и утверждают, что сохраняют архитектуру конструктивизма.
Нейро – мета-
Российский AI-художник Степан Ковалев удостоился упоминания от основателя «гранжа в графическом дизайне» и попал в новый журнал The AI Art Magazine, который теперь издается в Гамбурге, с работой абстрактно-метафизического плана. Что спровоцировало нас немного изучить контекст: и журнал, и другие AI-конкурсы.
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Песнь песней
В Европейском университете в Санкт-Петербурге открылась персональная выставка Сергея Мишина «Проект проекта». По его собственному определению, на ней представлена руда, из которой добывается вещество архитектуры: графика, блокноты, заметки и осколки, предшествующие рабочим чертежам. Кроме графики есть и тексты Сергея Мишина и о нем – выдающиеся примеры того, как можно говорить об архитектуре.
Войти в ущелье
Бюро Ofis полностью перестроило входной павильон живописного ущелья Винтгар в Словении, предложив вернуться к традиционной, не наносящей вреда природе деревянной архитектуре.
Изящество и совместность
Вилла «Грейс», построенная по проекту бюро Романа Леонидова в Подмосковье, балансирует между элегантным минимализмом и широкими порывами русской души. Главный дом решен как последовательность четырех самодостаточных объемов – каждый может существовать по отдельности, но предпочитает быть частью целого. Единение достигается с помощью цвета и системы общих пространств, а богатая пластика, которая менялась по ходу строительства, «окупает» почти полное отсутствие декора.