16.05.2008

Цифровой ажур

Башню Strata по проекту мастерской Asymptote начали строить в Абу-Даби.

информация:

Башня Strata © Asymptote
Башня Strata © Asymptote
Это 40-этажное здание высотой 160 м можно отнести к классическому примеру дигитального проектирования. От рядовых построек этого направления работу Лиз-Анн Кутюр и Хани Рашида отличает характерная для их творчества тонкость. Архитекторы попытались создать из этого небоскреба «символ» архитектуры nurbs, максимально используя возможности компьютерной генерации форм (для помощи в этом они пригласили Gehry Technologies).
При проектировании решающим фактором, наряду с эстетическим, было стремление максимально снизить затраты ресурсов при производстве строительных материалов и строительстве, а также сделать Strata образцом энергоактивности. Одним из главных элементов экологической «устойчивости» здания стала интеллектуальная система жалюзи, установленная на наружном скелете башни. Эта легкая несущая конструкция охватывает постройку, как кружевная вуаль. Помимо чисто функциональной роли, она, будет отражать свет и изменять внешний облик небоскреба в зависимости от времени суток и погоды.
Строительство Strata должно закончиться в начале 2011.
Башня Strata © Asymptote
Башня Strata © Asymptote
Башня Strata © Asymptote
Башня Strata © Asymptote
Башня Strata © Asymptote
Башня Strata © Asymptote
Башня Strata
Башня Strata
Башня Strata
Башня Strata
Башня Strata
Башня Strata
Башня Strata
Башня Strata

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Гудзон-парк и бульвар
Тошико Мори, Майкл Ван Валкенберг, 2008
Гудзон-парк и бульвар

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
другие статьи