26.09.2007

Стеклянное оригами

Представлен проект многофункционального комплекса по проекту Asymptote для города Пинанг в северной Малайзии.

информация:

Пинанг Глобал Сити Центр
Пинанг Глобал Сити Центр
Новый ансамбль «Пинанг Глобал Сити Центр» будет включать в себя две изящные 60-этажные башни, напоминающие фигурки птиц, сложенные из бумаги. Они будут стоять на огромной платформе, внутри которой разместятся конгресс-центр, театры и концертные залы, различные учреждения инфраструктуры. Она также будет служить как новая городская площадь и рекреационная зона, что особенно актуально, так как новый комплекс будет возведен рядом с национальным заповедником «Холм Пинанг».
Пинанг Глобал Сити Центр
Пинанг Глобал Сити Центр

«Пинанг Глобал Сити Центр» должен стать ярким и запоминающимся символом новой Малайзии, в частности – ее стремительно развивающейся северной части. Каждая из его двух башен состоит из двух вертикальных частей и соединяющего их горизонтального блока. Их стеклянные стены отражают и причудливо искажают виды города, гор и моря, окружающих постройку. Но проект Asymptote тщательно продуман не только в отношении формального решения: в нем использованы новейшие технологии в области «зеленой архитектуры». Туда войдут ветряки и супер-тонкие солнечные батареи, встроенные в фасад, которые будут вырабатывать необходимую зданию электроэнергию; будет широко использоваться дождевая вода, а также – системы повторной очистки сточных вод.
Пинанг Глобал Сити Центр
Пинанг Глобал Сити Центр

На миллионе квадратных метров полезной площади запланированы квартиры, гостиница, офисы, смотровая площадка, торговый и конференц-центр, а также городской комплекс исполнительских искусств.
Пинанг Глобал Сити Центр
Пинанг Глобал Сити Центр
Пинанг Глобал Сити Центр
Пинанг Глобал Сити Центр

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Киоск Paperhouse
Томас Хезервик, – 2009
Киоск Paperhouse

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира компании ENI
Эмилио Амбас, – 1998
Штаб-квартира компании ENI

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи