05.02.2007

Три башни вместо одной

Смелый проект нью-йоркской мастерской Asymptote победил в архитектурном конкурсе в Южной Корее.

информация:

Международный бизнес-центр «Миллениум Тауэр»
Международный бизнес-центр «Миллениум Тауэр»
Проект нового Международного бизнес-центра «Миллениум Тауэр» (WBCB) разработан для крупного корейского города Пусан. Когда небоскреб будет построен, он станет самым высоким в Азии (если девелоперскую компанию «Solomon Group», которая и была заказчиком конкурса, не опередят другие амбициозные застройщики).
Общая высота будущей постройки составит 560 м. Она представляет собой «связку» из трех стройных башен разной высоты с заостренными вершинами, которые объединены мощным основанием. Жюри архитектурного конкурса привлекла в проекте Asymptote оригинальность подхода к проблеме цельности и самостоятельности, единства отдельных частей и индивидуальности каждой из них. Основание небоскреба рассчитано на восприятие пешеходов, не подавляет человека, но служит плавным переходом к покоящейся на нем высотной постройке.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Новый Глобус
Норман Фостер, 2005
Новый "Глобус"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

ВТЦ Башня 1
Дэвид Чайлдс, 2006 – 2014
ВТЦ Башня 1

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи