05.02.2007

Три башни вместо одной

Смелый проект нью-йоркской мастерской Asymptote победил в архитектурном конкурсе в Южной Корее.

информация:

Международный бизнес-центр «Миллениум Тауэр»
Международный бизнес-центр «Миллениум Тауэр»
Проект нового Международного бизнес-центра «Миллениум Тауэр» (WBCB) разработан для крупного корейского города Пусан. Когда небоскреб будет построен, он станет самым высоким в Азии (если девелоперскую компанию «Solomon Group», которая и была заказчиком конкурса, не опередят другие амбициозные застройщики).
Общая высота будущей постройки составит 560 м. Она представляет собой «связку» из трех стройных башен разной высоты с заостренными вершинами, которые объединены мощным основанием. Жюри архитектурного конкурса привлекла в проекте Asymptote оригинальность подхода к проблеме цельности и самостоятельности, единства отдельных частей и индивидуальности каждой из них. Основание небоскреба рассчитано на восприятие пешеходов, не подавляет человека, но служит плавным переходом к покоящейся на нем высотной постройке.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей стали
Николас Гримшо, 2005 – 2007
Музей стали

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
другие статьи