15.04.2008

История дизайна против его будущего

В Бате планируется построить школу дизайна на месте исторического здания машиностроительного завода.

информация:

Школа дизайна Дайсона
Школа дизайна Дайсонаоткрыть большое изображение
Авторы проекта Школы дизайна Дайсона – мастерская «Уилкинсон Эйр». Согласно их плану, для размещения учебного заведения будет снесена большая часть памятника промышленной архитектуры первой половины XIX века, завода «Стотерт & Питт» («Ньюарк Воркс»), построенного известным британским архитектором Томасом Фуллером.
Новое здание учебного заведения будет обращено своим полукруглым стеклянным фасадом к реке, а его уличный фасад будет представлять собой слегка дополненную внешнюю стену завода. Объем новой постройки будет виден из-за сохраненного фасада памятника, создавая привлекающий внимание контраст современной и исторической архитектуры.
Городские власти утвердили проект «Уилкинсон Эйр» несмотря на противодействие общественности и потенциальное недовольство ЮНЕСКО: в Бате очень много прекрасно сохранившихся архитектурных памятников XVIII-XIX веков, что делает его цельную ткань исторической застройки его центра уникальным ансамблем. Поэтому там, как правило, стараются избегать как значительной перестройки охраняемых зданий, так и возведения ярко выраженных «современных» построек.
Сделанное в данном случае исключение, возможно, объясняется тем, что заказчик строительства – знаменитый дизайнер сэр Джеймс Дайсон, один из богатейших людей Великобритании. По его словам, он хотел бы построить в Бате – там, где он начинал свою карьеру – школу для подготовки промышленных дизайнеров и инженеров: а специалистов именно этого профиля сейчас остро не хватает в Объединенном Королевстве.
Школа дизайна Дайсона
Школа дизайна Дайсонаоткрыть большое изображение
Школа дизайна Дайсона
Школа дизайна Дайсона

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Офисный комплекс Octopus
Кен Шаттлворт, 2009 – 2011
Офисный комплекс Octopus

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Pierresvives
Заха Хадид, 2009 – 2012
Комплекс Pierresvives

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи