15.04.2008

История дизайна против его будущего

В Бате планируется построить школу дизайна на месте исторического здания машиностроительного завода.

информация:

Школа дизайна Дайсона
Школа дизайна Дайсонаоткрыть большое изображение
Авторы проекта Школы дизайна Дайсона – мастерская «Уилкинсон Эйр». Согласно их плану, для размещения учебного заведения будет снесена большая часть памятника промышленной архитектуры первой половины XIX века, завода «Стотерт & Питт» («Ньюарк Воркс»), построенного известным британским архитектором Томасом Фуллером.
Новое здание учебного заведения будет обращено своим полукруглым стеклянным фасадом к реке, а его уличный фасад будет представлять собой слегка дополненную внешнюю стену завода. Объем новой постройки будет виден из-за сохраненного фасада памятника, создавая привлекающий внимание контраст современной и исторической архитектуры.
Городские власти утвердили проект «Уилкинсон Эйр» несмотря на противодействие общественности и потенциальное недовольство ЮНЕСКО: в Бате очень много прекрасно сохранившихся архитектурных памятников XVIII-XIX веков, что делает его цельную ткань исторической застройки его центра уникальным ансамблем. Поэтому там, как правило, стараются избегать как значительной перестройки охраняемых зданий, так и возведения ярко выраженных «современных» построек.
Сделанное в данном случае исключение, возможно, объясняется тем, что заказчик строительства – знаменитый дизайнер сэр Джеймс Дайсон, один из богатейших людей Великобритании. По его словам, он хотел бы построить в Бате – там, где он начинал свою карьеру – школу для подготовки промышленных дизайнеров и инженеров: а специалистов именно этого профиля сейчас остро не хватает в Объединенном Королевстве.
Школа дизайна Дайсона
Школа дизайна Дайсонаоткрыть большое изображение
Школа дизайна Дайсона
Школа дизайна Дайсона

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр Пауля Клее
Ренцо Пьяно, – 2005
Центр Пауля Клее

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи