15.04.2008

История дизайна против его будущего

В Бате планируется построить школу дизайна на месте исторического здания машиностроительного завода.

информация:

Школа дизайна Дайсона
Школа дизайна Дайсонаоткрыть большое изображение
Авторы проекта Школы дизайна Дайсона – мастерская «Уилкинсон Эйр». Согласно их плану, для размещения учебного заведения будет снесена большая часть памятника промышленной архитектуры первой половины XIX века, завода «Стотерт & Питт» («Ньюарк Воркс»), построенного известным британским архитектором Томасом Фуллером.
Новое здание учебного заведения будет обращено своим полукруглым стеклянным фасадом к реке, а его уличный фасад будет представлять собой слегка дополненную внешнюю стену завода. Объем новой постройки будет виден из-за сохраненного фасада памятника, создавая привлекающий внимание контраст современной и исторической архитектуры.
Городские власти утвердили проект «Уилкинсон Эйр» несмотря на противодействие общественности и потенциальное недовольство ЮНЕСКО: в Бате очень много прекрасно сохранившихся архитектурных памятников XVIII-XIX веков, что делает его цельную ткань исторической застройки его центра уникальным ансамблем. Поэтому там, как правило, стараются избегать как значительной перестройки охраняемых зданий, так и возведения ярко выраженных «современных» построек.
Сделанное в данном случае исключение, возможно, объясняется тем, что заказчик строительства – знаменитый дизайнер сэр Джеймс Дайсон, один из богатейших людей Великобритании. По его словам, он хотел бы построить в Бате – там, где он начинал свою карьеру – школу для подготовки промышленных дизайнеров и инженеров: а специалистов именно этого профиля сейчас остро не хватает в Объединенном Королевстве.
Школа дизайна Дайсона
Школа дизайна Дайсонаоткрыть большое изображение
Школа дизайна Дайсона
Школа дизайна Дайсонаоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Экспо-2017
Эдриан Смит, 2014 – 2017
Комплекс Экспо-2017

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи