11.10.2007

Черная волна

Мастерская «Кооп Химмельб(л)ау» победила в конкурсе на проект музея в китайском городе Шэньчжэнь.

информация:

Выставочный комплекс MOCAPE © Coop Himmelb(l)au
Выставочный комплекс MOCAPE © Coop Himmelb(l)au

Особенностью задания было объединение в одной постройке MOCAPE Музея современного искусства – MOCA и Градостроительной выставки – PE. Поэтому выставочный комплекс должен был быть приспособлен не только для экспозиции произведений искусства, но проведения разного рода общественных мероприятий по информированию жителей Шэньчжэня о новых постройках и градостроительных проектах, которые будут реализовываться в их городе.

Поэтому MOCAPE должен был стать центром общественной жизни среди застройки нового «квартала культуры Футянь». Австрийские архитекторы вписали свою постройку в уже разработанный генеральный план его территории. Ее высота достигнет 40 м. Сложное пространственное решение ее объема получено благодаря постепенному повороту отдельных ярусов здания друг относительно друга, начиная с уровня земли и кончая перекрытиями. Также такое решение позволило расположить главный вход MOCAPE непосредственно на основной оси генплана «квартала культуры» и на пути следования основных людских потоков. Получившаяся в результате форма названа архитекторами «активной волной». В качестве основных строительных материалов для фасада планируется использовать черный анодированный металл и черное стекло, чтобы подчеркнуть «застывшее» положение динамичного объема здания.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Lille Grand Palais
Рем Колхас, – 1994
Комплекс Lille Grand Palais

Технологии:

14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
24.05.2018

Бетон: сверхпрочный, сверхводостойкий и «зелёный»

Английские учёные смогли улучшить свойства бетона с помощью графена.
18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
другие статьи