15.07.2009

Союз оперного искусства и архитектуры

Бюро «Кооп Химмельб(л)ау» представило свой проект «мобильного павильона» для Баварской государственной оперы.

информация:

Временный павильон-2010 Баварской государственной оперы. Проект
Временный павильон-2010 Баварской государственной оперы. Проект
Павильон будет возведен в 2010 в Мюнхене, позади здания Национального театра. Его открытие приурочат к очередному Мюнхенскому оперному фестивалю, а затем он отправится в путешествие по Германии и Европе в качестве символа творческой активности баварской Штатсопер и «соединения театра и архитектуры».
Вольф Д. Прикс представил этот проект на фестивале этого года, проходящем под девизом «Under Construction». В рамках программы дискуссий под заглавием «Принцип трансформирования оперы и его взаимодействие с современной театральной архитектурой и городским зодчеством» архитектор сделал доклад об искусстве, музыке и архитектуре. Он посвятил свое выступление проблемам восприятия архитектуры и пространства, вопросам эстетики и устойчивого развития. По мнению Прикса, здание не должно быть «изолированной от окружения коробкой», но должно генерировать энергию посредством своей формы, а в своем образе показывать образ общества будущего. Он осудил преобладающую сейчас бездушную архитектуру, которая с помощью ярких визуализаций многое обещает – и ничего в действительности не осуществляет.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Фонд Pathé
Ренцо Пьяно, 2006 – 2014
Фонд Pathé

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Suites Avenue
Тойо Ито, – 2009
Жилой комплекс Suites Avenue

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи