15.07.2009

Союз оперного искусства и архитектуры

Бюро «Кооп Химмельб(л)ау» представило свой проект «мобильного павильона» для Баварской государственной оперы.

информация:

Временный павильон-2010 Баварской государственной оперы. Проект
Временный павильон-2010 Баварской государственной оперы. Проект
Павильон будет возведен в 2010 в Мюнхене, позади здания Национального театра. Его открытие приурочат к очередному Мюнхенскому оперному фестивалю, а затем он отправится в путешествие по Германии и Европе в качестве символа творческой активности баварской Штатсопер и «соединения театра и архитектуры».
Вольф Д. Прикс представил этот проект на фестивале этого года, проходящем под девизом «Under Construction». В рамках программы дискуссий под заглавием «Принцип трансформирования оперы и его взаимодействие с современной театральной архитектурой и городским зодчеством» архитектор сделал доклад об искусстве, музыке и архитектуре. Он посвятил свое выступление проблемам восприятия архитектуры и пространства, вопросам эстетики и устойчивого развития. По мнению Прикса, здание не должно быть «изолированной от окружения коробкой», но должно генерировать энергию посредством своей формы, а в своем образе показывать образ общества будущего. Он осудил преобладающую сейчас бездушную архитектуру, которая с помощью ярких визуализаций многое обещает – и ничего в действительности не осуществляет.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

88 Вуд-Стрит
Ричард Роджерс, 1993 – 1999
88 Вуд-Стрит

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Открыт прием заявок на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020. Регистрация проектов до 9 апреля 2019!

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи