19.04.2007

Общественный транспорт против памятника

Тоннель для высокоскоростных поездов проложат в метре от фундамента церкви Саграда Фамилия в Барселоне.

информация:

Саграда Фамилиа
Саграда Фамилиа
Центральный проект в творчестве Антонио Гауди реализуют уже в течение 125 лет, а завершить планируют еще через 30. Но все эти труды могут оказаться напрасными, если планы правительства по соединению Мадрида и Барселоны высокоскоростной железной дорогой осуществятся.
Речь идет о последнем участке этого пути, по которому пассажиры должны пребывать в самый центр Барселоны. Это важно для того, чтобы новый способ сообщения между этими двумя городами успешно конкурировал с авиарейсом по тому же маршруту, который считается самым популярным в мире. Разница по времени между поездом и самолетом будет в этом случае невелика: новые поезда будут проходить весь путь между двумя городами (600 км) за два с половиной часа.
Рядом с шедевром Гауди планируется вырыть тоннель диаметром в 12 м, причем грунт на этом участке содержит большой процент песка и насыщен водой. Но даже если церковь не подмоет или не произойдет оседание почвы, то вибрации от проходящих на большой скорости поездов может вызвать появление трещин в стенах памятника или обрушение плит перекрытий, которые находятся на высоте в 75 м над полом внутреннего пространства здания.
Жители встали на защиту символа своего города, проводятся пикеты и сбор подписей. Также против строительства выступил Архиепископ Барселонский и Международный совет по памятникам и историческим местам. Но правительство Испании и городские власти не собираются менять свои планы, убеждая критиков проекта в его полной безвредности для церкви Саграда Фамилия.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Деловой центр VietinBank
Норман Фостер, 2010
Деловой центр VietinBank

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
другие статьи