21.08.2006

Аэро-шоппинг

В гамбургском аэропорту начато строительство торгового центра по проекту gmp.

информация:

Торговый центр Гамбургского аэропорта
Торговый центр Гамбургского аэропорта
Комплекс магазинов, наряду с уже законченным Терминалом 1, относится ко второму этапу реконструкции ансамбля аэропорта Гамбурга. Это один из крупнейших проектов архитектурной фирмы gmp, хотя она специализируется именно на масштабных постройках.
Процесс расширения аэропорта начался еще в 1986 году, когда прошел архитектурный конкурс на соответствующий проект. Подобная растянутость во времени усложнила задачу архитекторов: за прошедшие двадцать лет изменились не только технические требования, но и экономическая ситуация.
Но формальное решение остается привлекательным до сих пор: обе постройки второй очереди продолжают линию сданного в 1993 году Терминала 2, и рассчитаны на 13 млн. пассажиров в год.
И терминал, и торговый центр перекрыты крышами криволинейных очертаний, и фланкированы прямоугольными объемами, зрительно связывающими весь ансамбль в единое целое. Внутреннее пространство торгового комплекса будет всегда залито светом, благодаря большим площадям застекления как стен, так и перекрытий.
Торговый центр Гамбургского аэропорта
Торговый центр Гамбургского аэропорта

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Площадь Олд-Маркет-сквер
Кэтрин Густафсон, 2005 – 2007
Площадь Олд-Маркет-сквер

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи