21.08.2006

Аэро-шоппинг

В гамбургском аэропорту начато строительство торгового центра по проекту gmp.

информация:

Торговый центр Гамбургского аэропорта
Торговый центр Гамбургского аэропорта
Комплекс магазинов, наряду с уже законченным Терминалом 1, относится ко второму этапу реконструкции ансамбля аэропорта Гамбурга. Это один из крупнейших проектов архитектурной фирмы gmp, хотя она специализируется именно на масштабных постройках.
Процесс расширения аэропорта начался еще в 1986 году, когда прошел архитектурный конкурс на соответствующий проект. Подобная растянутость во времени усложнила задачу архитекторов: за прошедшие двадцать лет изменились не только технические требования, но и экономическая ситуация.
Но формальное решение остается привлекательным до сих пор: обе постройки второй очереди продолжают линию сданного в 1993 году Терминала 2, и рассчитаны на 13 млн. пассажиров в год.
И терминал, и торговый центр перекрыты крышами криволинейных очертаний, и фланкированы прямоугольными объемами, зрительно связывающими весь ансамбль в единое целое. Внутреннее пространство торгового комплекса будет всегда залито светом, благодаря большим площадям застекления как стен, так и перекрытий.
Торговый центр Гамбургского аэропорта
Торговый центр Гамбургского аэропорта

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Фонда Бейелер
Ренцо Пьяно, 1992 – 1997
Музей Фонда Бейелер

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи