21.08.2006

Аэро-шоппинг

В гамбургском аэропорту начато строительство торгового центра по проекту gmp.

информация:

Торговый центр Гамбургского аэропорта
Торговый центр Гамбургского аэропорта
Комплекс магазинов, наряду с уже законченным Терминалом 1, относится ко второму этапу реконструкции ансамбля аэропорта Гамбурга. Это один из крупнейших проектов архитектурной фирмы gmp, хотя она специализируется именно на масштабных постройках.
Процесс расширения аэропорта начался еще в 1986 году, когда прошел архитектурный конкурс на соответствующий проект. Подобная растянутость во времени усложнила задачу архитекторов: за прошедшие двадцать лет изменились не только технические требования, но и экономическая ситуация.
Но формальное решение остается привлекательным до сих пор: обе постройки второй очереди продолжают линию сданного в 1993 году Терминала 2, и рассчитаны на 13 млн. пассажиров в год.
И терминал, и торговый центр перекрыты крышами криволинейных очертаний, и фланкированы прямоугольными объемами, зрительно связывающими весь ансамбль в единое целое. Внутреннее пространство торгового комплекса будет всегда залито светом, благодаря большим площадям застекления как стен, так и перекрытий.
Торговый центр Гамбургского аэропорта
Торговый центр Гамбургского аэропорта

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Фостер Тауэрс
Норман Фостер, – 2008
Комплекс "Фостер Тауэрс"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологический парк Обидуша
Жоржи Меалья, 2010 – 2014
Технологический парк Обидуша

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи