14.09.2009

Музей «Титаника»

Бюро «Уилкинсон Эйр» представило проект музейного комплекса «Морской город» для Саутгемптона.

информация:

Музей Морского города © Wilkinson Eyre
Музей Морского города © Wilkinson Eyre
Он будет состоять из нового корпуса и реконструированного неоклассического Гражданского центра (1928-1939), точнее, той его части, в которой располагался суд магистрата. Так как в том же здании расположена городская Художественна галерея, в выстроенном с ноля крыле «Морского города» откроется для нее пространство временных выставок, что позволит освободить в исторических залах место для постоянной экспозиции.

Но это будет наименее важной функцией нового музея: «Морской город» в первую очередь будет посвящен прошлому Саутгемптона как одного из важнейших портов Британских островов в течение последних 2 000 лет. Центральное место в экспозиции займет история «Титаника», отправившегося в свой первый и последний рейс именно из Саутгемптона; среди погибших было 549 жителей этого города – в основном, члены команды.

Планируется создать в музее реконструкцию доков и пристани Саутгемптона со стоящим там «Титаником», на который смогут подняться посетители. Также будут выставлены 4 000 предметов, тем или иным образом связанных с лайнером или даже поднятых со дна океана уже после катастрофы.
Музей Морского города © Wilkinson Eyre
Музей Морского города © Wilkinson Eyre

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Здание Bankinter
Рафаэль Монео, 1972 – 1977
Здание Bankinter

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи