14.09.2009

Музей «Титаника»

Бюро «Уилкинсон Эйр» представило проект музейного комплекса «Морской город» для Саутгемптона.

информация:

Музей Морского города © Wilkinson Eyre
Музей Морского города © Wilkinson Eyre
Он будет состоять из нового корпуса и реконструированного неоклассического Гражданского центра (1928-1939), точнее, той его части, в которой располагался суд магистрата. Так как в том же здании расположена городская Художественна галерея, в выстроенном с ноля крыле «Морского города» откроется для нее пространство временных выставок, что позволит освободить в исторических залах место для постоянной экспозиции.

Но это будет наименее важной функцией нового музея: «Морской город» в первую очередь будет посвящен прошлому Саутгемптона как одного из важнейших портов Британских островов в течение последних 2 000 лет. Центральное место в экспозиции займет история «Титаника», отправившегося в свой первый и последний рейс именно из Саутгемптона; среди погибших было 549 жителей этого города – в основном, члены команды.

Планируется создать в музее реконструкцию доков и пристани Саутгемптона со стоящим там «Титаником», на который смогут подняться посетители. Также будут выставлены 4 000 предметов, тем или иным образом связанных с лайнером или даже поднятых со дна океана уже после катастрофы.
Музей Морского города © Wilkinson Eyre
Музей Морского города © Wilkinson Eyre

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Офис ИД Economia
Рикардо Бофилл, – 2013
Офис ИД Economia

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом историй – Музей Паулы Рего
Эдуарду Соуту де Моура, – 2009
Дом историй – Музей Паулы Рего

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи