20.03.2009

Башня в доках

Заха Хадид построит небоскреб в Дублине.

информация:

Башня North Wall
Башня North Wall
Башня North Wall девелопера Treasury Holdings будет расположена напротив места строительства высотного здания U2 Нормана Фостера (сейчас этот проект заморожен). Рядом с постройкой Хадид находятся популярный концертный зал The O2 и мост Ист-Линк-Бридж. В новом здании будет около 50 000 м2 офисных площадей.
Формальное решение башни напоминает несколько недавних небоскребов Хадид для разных городов мира, но самое большее сходство заметно между ним и (проигравшим Фостеру) конкурсным проектом архитектора для башни U2. Возможно, это вариант так понравился девелоперу, что он решил приспособить его для своего участка. Если кризис не воспрепятствует реализации North Wall, как он уже помешал строительству U2 Фостера, можно в очередной раз сделать вывод: победа в архитектурном конкурсе – это еще далеко не всё.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи