20.03.2009

Башня в доках

Заха Хадид построит небоскреб в Дублине.

информация:

Башня North Wall
Башня North Wall
Башня North Wall девелопера Treasury Holdings будет расположена напротив места строительства высотного здания U2 Нормана Фостера (сейчас этот проект заморожен). Рядом с постройкой Хадид находятся популярный концертный зал The O2 и мост Ист-Линк-Бридж. В новом здании будет около 50 000 м2 офисных площадей.
Формальное решение башни напоминает несколько недавних небоскребов Хадид для разных городов мира, но самое большее сходство заметно между ним и (проигравшим Фостеру) конкурсным проектом архитектора для башни U2. Возможно, это вариант так понравился девелоперу, что он решил приспособить его для своего участка. Если кризис не воспрепятствует реализации North Wall, как он уже помешал строительству U2 Фостера, можно в очередной раз сделать вывод: победа в архитектурном конкурсе – это еще далеко не всё.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи