20.03.2009

Башня в доках

Заха Хадид построит небоскреб в Дублине.

информация:

Башня North Wall
Башня North Wall
Башня North Wall девелопера Treasury Holdings будет расположена напротив места строительства высотного здания U2 Нормана Фостера (сейчас этот проект заморожен). Рядом с постройкой Хадид находятся популярный концертный зал The O2 и мост Ист-Линк-Бридж. В новом здании будет около 50 000 м2 офисных площадей.
Формальное решение башни напоминает несколько недавних небоскребов Хадид для разных городов мира, но самое большее сходство заметно между ним и (проигравшим Фостеру) конкурсным проектом архитектора для башни U2. Возможно, это вариант так понравился девелоперу, что он решил приспособить его для своего участка. Если кризис не воспрепятствует реализации North Wall, как он уже помешал строительству U2 Фостера, можно в очередной раз сделать вывод: победа в архитектурном конкурсе – это еще далеко не всё.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

ЖК Голден Сити
Ерун Схиппер, Рююрд Гитема, Патрик Майерс, 2018
ЖК Голден Сити

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи