17.03.2006

Неудача Пелли – удача Калатравы?

Объявление в Чикаго о закрытии проекта телебашни рекордной высоты в 609 м по проекту Сезара Пелли совпало с успешным согласованием планов строительства небоскреба «Фордем Спайр» такой же высоты по проекту Сантьяго Калатравы.

информация:

«Фордэм Спайр» и «Толл Тауэр» – визуализация
«Фордэм Спайр» и «Толл Тауэр» – визуализацияоткрыть большое изображение
Башня, чьи эстетические достоинства активно подчеркиваются представителями компании-застройщика, теперь должна быть представлена на рассмотрение Городскому Совету Чикаго. Постройка, наполовину – жилой дом, наполовину – гостиничный комплекс, при условии удачного развития событий, станет самым высоким зданием в США.
Менее успешным было развитие событий в отношении телевизионной башни «Толл Тауэр», которая должна была появиться рядом с небоскребом Калатравы. Основные претензии были предъявлены не только к непроработанному внешнему облику сооружения, но и к потенциальному неконтролируемому притоку транспорта в район его строительства и к дисгармонии в городском ландшафте: обе гигантские постройки должны были стоять бок о бок на фоне гораздо более низких зданий.   
“Fordham Spire” – визуализация
“Fordham Spire” – визуализацияоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи