17.03.2006

Неудача Пелли – удача Калатравы?

Объявление в Чикаго о закрытии проекта телебашни рекордной высоты в 609 м по проекту Сезара Пелли совпало с успешным согласованием планов строительства небоскреба «Фордем Спайр» такой же высоты по проекту Сантьяго Калатравы.

информация:

«Фордэм Спайр» и «Толл Тауэр» – визуализация
«Фордэм Спайр» и «Толл Тауэр» – визуализацияоткрыть большое изображение
Башня, чьи эстетические достоинства активно подчеркиваются представителями компании-застройщика, теперь должна быть представлена на рассмотрение Городскому Совету Чикаго. Постройка, наполовину – жилой дом, наполовину – гостиничный комплекс, при условии удачного развития событий, станет самым высоким зданием в США.
Менее успешным было развитие событий в отношении телевизионной башни «Толл Тауэр», которая должна была появиться рядом с небоскребом Калатравы. Основные претензии были предъявлены не только к непроработанному внешнему облику сооружения, но и к потенциальному неконтролируемому притоку транспорта в район его строительства и к дисгармонии в городском ландшафте: обе гигантские постройки должны были стоять бок о бок на фоне гораздо более низких зданий.   
“Fordham Spire” – визуализация
“Fordham Spire” – визуализацияоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Hearst Tower
Норман Фостер, 2004 – 2006
Башня Hearst Tower

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи