17.03.2006

Неудача Пелли – удача Калатравы?

Объявление в Чикаго о закрытии проекта телебашни рекордной высоты в 609 м по проекту Сезара Пелли совпало с успешным согласованием планов строительства небоскреба «Фордем Спайр» такой же высоты по проекту Сантьяго Калатравы.

информация:

«Фордэм Спайр» и «Толл Тауэр» – визуализация
«Фордэм Спайр» и «Толл Тауэр» – визуализацияоткрыть большое изображение
Башня, чьи эстетические достоинства активно подчеркиваются представителями компании-застройщика, теперь должна быть представлена на рассмотрение Городскому Совету Чикаго. Постройка, наполовину – жилой дом, наполовину – гостиничный комплекс, при условии удачного развития событий, станет самым высоким зданием в США.
Менее успешным было развитие событий в отношении телевизионной башни «Толл Тауэр», которая должна была появиться рядом с небоскребом Калатравы. Основные претензии были предъявлены не только к непроработанному внешнему облику сооружения, но и к потенциальному неконтролируемому притоку транспорта в район его строительства и к дисгармонии в городском ландшафте: обе гигантские постройки должны были стоять бок о бок на фоне гораздо более низких зданий.   
“Fordham Spire” – визуализация
“Fordham Spire” – визуализацияоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Спа-центр Tschuggen Bergoase
Марио Ботта, 2003 – 2006
Спа-центр Tschuggen Bergoase

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
04.08.2017

Экскурсия на завод Wienerberger в Азери


Wienerberger (Винербергер), Компания Славдом
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.
AGC Glass Russia
другие статьи