10.02.2006

Башня в Альпах

Гостиницу Schatzalp в Давосе реконструируют Herzog & de Meuron.

информация:

Шацальп Тауэр
Шацальп Тауэр


 

Вслед за отелем «Кастелль» в Цуоце, который перестраивают UNStudio, владельцы Schatzalp также попытались осовременить свое заведение, которому уже 100 лет.

Сейчас старые гостиницы на горнолыжных курортах Швейцарии переживают не лучшие дни: постояльцы посещают их только в сезон, и даже тогда содержание построенных на рубеже 19-20 веков комплексов обходится очень дорого. Поэтому идея реконструкции, проведенной архитектором с мировым именем, и кажется администрации единственным выходом. С одной стороны, это реклама отеля по всему миру, с другой – возможность дополнить традиционный ансамбль современными элементами, такими, как фитнес-центр и конференц-зал, которые бы привлекали в гостиницу людей и летом.

Шацальп Тауэр
Шацальп Тауэр

Но владельцы Schatzalp выбрали более оригинальный путь. Рядом с существующим зданием будет построена башня с дополнительными номерами и квартирами, архитектурный тип, непривычный для Альп и поэтому уже вызвавший критику.

Шацальп Тауэр
Шацальп Тауэр

 

Свое решение они объяснили тем, что так постройка займет минимум места и будет возведена на участке, уже занятом под подсобные сооружения. Тем самым будет уменьшен вред, наносимый строительством окружающей среде. Архитекторы только начали работу над проектом, но уже ясно, что башня не будет кристаллическим монолитом: ее поверхность будет изрезана балконами и террасами, которые дадут постояльцам и жильцам возможность наслаждаться видами гор, одинаково замечательными с любой стороны. Рассматривался даже вариант использования мотива снежинки для плана здания. Благодаря этому постройка лучше впишется в природное окружение.
 

Кроме дополнительных номеров, в башне планируется разместить один или несколько ресторанов и конференц-зал.
 

Также будет улучшено сообщение с расположенным ниже по склону Давосом: станции канатной дороги внизу и наверху будут расширены, сама дорога реконструирована.


comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Канцелярия посольства КНР
Йео Мин Пей, – 2008
Канцелярия посольства КНР

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Вилла Secular Retreat
Петер Цумтор, 2009 – 2012
Вилла Secular Retreat

Технологии:

18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
04.08.2017

Экскурсия на завод Wienerberger в Азери


Wienerberger (Винербергер), Компания Славдом
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.
AGC Glass Russia
другие статьи