10.02.2006

Башня в Альпах

Гостиницу Schatzalp в Давосе реконструируют Herzog & de Meuron.

информация:

Шацальп Тауэр
Шацальп Тауэр


 

Вслед за отелем «Кастелль» в Цуоце, который перестраивают UNStudio, владельцы Schatzalp также попытались осовременить свое заведение, которому уже 100 лет.

Сейчас старые гостиницы на горнолыжных курортах Швейцарии переживают не лучшие дни: постояльцы посещают их только в сезон, и даже тогда содержание построенных на рубеже 19-20 веков комплексов обходится очень дорого. Поэтому идея реконструкции, проведенной архитектором с мировым именем, и кажется администрации единственным выходом. С одной стороны, это реклама отеля по всему миру, с другой – возможность дополнить традиционный ансамбль современными элементами, такими, как фитнес-центр и конференц-зал, которые бы привлекали в гостиницу людей и летом.

Шацальп Тауэр
Шацальп Тауэр

Но владельцы Schatzalp выбрали более оригинальный путь. Рядом с существующим зданием будет построена башня с дополнительными номерами и квартирами, архитектурный тип, непривычный для Альп и поэтому уже вызвавший критику.

Шацальп Тауэр
Шацальп Тауэр

 

Свое решение они объяснили тем, что так постройка займет минимум места и будет возведена на участке, уже занятом под подсобные сооружения. Тем самым будет уменьшен вред, наносимый строительством окружающей среде. Архитекторы только начали работу над проектом, но уже ясно, что башня не будет кристаллическим монолитом: ее поверхность будет изрезана балконами и террасами, которые дадут постояльцам и жильцам возможность наслаждаться видами гор, одинаково замечательными с любой стороны. Рассматривался даже вариант использования мотива снежинки для плана здания. Благодаря этому постройка лучше впишется в природное окружение.
 

Кроме дополнительных номеров, в башне планируется разместить один или несколько ресторанов и конференц-зал.
 

Также будет улучшено сообщение с расположенным ниже по склону Давосом: станции канатной дороги внизу и наверху будут расширены, сама дорога реконструирована.


comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Торговый комплекс MyZeil
Массимилиано Фуксас, 2004 – 2009
Торговый комплекс MyZeil

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Магазин Prada Epicenter Нью-Йорк
Рем Колхас, – 2001
Магазин Prada Epicenter Нью-Йорк

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи