10.02.2006

Башня в Альпах

Гостиницу Schatzalp в Давосе реконструируют Herzog & de Meuron.

информация:

Шацальп Тауэр
Шацальп Тауэр


 

Вслед за отелем «Кастелль» в Цуоце, который перестраивают UNStudio, владельцы Schatzalp также попытались осовременить свое заведение, которому уже 100 лет.

Сейчас старые гостиницы на горнолыжных курортах Швейцарии переживают не лучшие дни: постояльцы посещают их только в сезон, и даже тогда содержание построенных на рубеже 19-20 веков комплексов обходится очень дорого. Поэтому идея реконструкции, проведенной архитектором с мировым именем, и кажется администрации единственным выходом. С одной стороны, это реклама отеля по всему миру, с другой – возможность дополнить традиционный ансамбль современными элементами, такими, как фитнес-центр и конференц-зал, которые бы привлекали в гостиницу людей и летом.

Шацальп Тауэр
Шацальп Тауэр

Но владельцы Schatzalp выбрали более оригинальный путь. Рядом с существующим зданием будет построена башня с дополнительными номерами и квартирами, архитектурный тип, непривычный для Альп и поэтому уже вызвавший критику.

Шацальп Тауэр
Шацальп Тауэр

 

Свое решение они объяснили тем, что так постройка займет минимум места и будет возведена на участке, уже занятом под подсобные сооружения. Тем самым будет уменьшен вред, наносимый строительством окружающей среде. Архитекторы только начали работу над проектом, но уже ясно, что башня не будет кристаллическим монолитом: ее поверхность будет изрезана балконами и террасами, которые дадут постояльцам и жильцам возможность наслаждаться видами гор, одинаково замечательными с любой стороны. Рассматривался даже вариант использования мотива снежинки для плана здания. Благодаря этому постройка лучше впишется в природное окружение.
 

Кроме дополнительных номеров, в башне планируется разместить один или несколько ресторанов и конференц-зал.
 

Также будет улучшено сообщение с расположенным ниже по склону Давосом: станции канатной дороги внизу и наверху будут расширены, сама дорога реконструирована.


comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музеи Water + Life
Майкл Лерер, – 2007
Музеи Water + Life

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Helix London
Кен Шаттлворт, 2008 – 2009
Комплекс Helix London

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи