10.02.2006

Башня в Альпах

Гостиницу Schatzalp в Давосе реконструируют Herzog & de Meuron.

информация:

Шацальп Тауэр
Шацальп Тауэр


 

Вслед за отелем «Кастелль» в Цуоце, который перестраивают UNStudio, владельцы Schatzalp также попытались осовременить свое заведение, которому уже 100 лет.

Сейчас старые гостиницы на горнолыжных курортах Швейцарии переживают не лучшие дни: постояльцы посещают их только в сезон, и даже тогда содержание построенных на рубеже 19-20 веков комплексов обходится очень дорого. Поэтому идея реконструкции, проведенной архитектором с мировым именем, и кажется администрации единственным выходом. С одной стороны, это реклама отеля по всему миру, с другой – возможность дополнить традиционный ансамбль современными элементами, такими, как фитнес-центр и конференц-зал, которые бы привлекали в гостиницу людей и летом.

Шацальп Тауэр
Шацальп Тауэр

Но владельцы Schatzalp выбрали более оригинальный путь. Рядом с существующим зданием будет построена башня с дополнительными номерами и квартирами, архитектурный тип, непривычный для Альп и поэтому уже вызвавший критику.

Шацальп Тауэр
Шацальп Тауэр

 

Свое решение они объяснили тем, что так постройка займет минимум места и будет возведена на участке, уже занятом под подсобные сооружения. Тем самым будет уменьшен вред, наносимый строительством окружающей среде. Архитекторы только начали работу над проектом, но уже ясно, что башня не будет кристаллическим монолитом: ее поверхность будет изрезана балконами и террасами, которые дадут постояльцам и жильцам возможность наслаждаться видами гор, одинаково замечательными с любой стороны. Рассматривался даже вариант использования мотива снежинки для плана здания. Благодаря этому постройка лучше впишется в природное окружение.
 

Кроме дополнительных номеров, в башне планируется разместить один или несколько ресторанов и конференц-зал.
 

Также будет улучшено сообщение с расположенным ниже по склону Давосом: станции канатной дороги внизу и наверху будут расширены, сама дорога реконструирована.


comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи