Представительства компаний:
12.12.2018

И в спорте есть частица Guardian Glass

информация:

Миллионы болельщиков по всему миру уже следили за напряжёнными баталиями, которые разворачиваюлись на футбольных аренах России во время Чемпионата миро по футболу. Компания Guardian Glass тоже следила за игрой, так как несколько стадионов, приковывающих внимание миллионов глаз, выполнены со стеклом, произведенным на заводах Guardian Glass в Рязани и Ростове.

Стадион «Волгоград Арена», рассчитанный на 45 000 мест, построен в 2017 году на побережье реки Волги, неподалеку от Мамаева Кургана. Это современное спортивное сооружение с козырьком и натуральным полем с системой подогрева.

Стадион «Волгоград Арена». Фото: MadDog via Wikimedia. Лицензия CC BY-SA 3.0
Стадион «Волгоград Арена». Фото: MadDog via Wikimedia. Лицензия CC BY-SA 3.0

Стадион «Волгоград Арена». Фото: www.volganet.ru via Wikimedia. Лицензия CC BY-SA 3.0
Стадион «Волгоград Арена». Фото: www.volganet.ru via Wikimedia. Лицензия CC BY-SA 3.0

Стадион имеет круглую форму. Его фасад выполнен в виде конуса, расширяющегося кверху, и оформлен множеством пересекающихся элементов, которые, по замыслу дизайнеров, вызывают ассоциации с праздничным салютом в честь победы в Великой Отечественной войне. Ведь недаром Волгоград – один из самых известных городов, носящих имя Города-Героя. Для остекления фасада и вантовой кровли стадиона «Волгоград Арена» использовалось архитектурное стекло Guardian SunGuard® HP Neutral 60/40, общей площадью более 11000 квадратных метров. Мультифункциональное стекло нейтрального оттенка помогает сохранить комфортную атмосферу внутри стадиона.

Стадион «Санкт-Петербург» называют «долгостроем» российского футбола – его строительство заняло более чем 10 лет. Вместе с тем, сейчас это, пожалуй, самый современный и инновационный стадион России.

Стадион «Зенит» на Крестовском острове. Фото: A.Savin via Wikimedia. Лицензия Free Art License 1.3
Стадион «Зенит» на Крестовском острове. Фото: A.Savin via Wikimedia. Лицензия Free Art License 1.3открыть большое изображение

Стадион «Зенит» на Крестовском острове. Фото: Monoklon via Wikimedia. Лицензия CC BY-SA 3.0
Стадион «Зенит» на Крестовском острове. Фото: Monoklon via Wikimedia. Лицензия CC BY-SA 3.0открыть большое изображение

Арена, расположенная на Крестовском острове Санкт-Петербурга, оборудована раздвижной крышей и выкатным полем. Эти «опции» позволяют проводить здесь матчи в любую погоду и организовывать любые массовые мероприятия, не опасаясь за футбольный газон. К слову, объект способен вмещать до 69 тысяч зрителей. Проект стадиона, который внешне напоминает огромный космический корабль, разработал известный японский архитектор Кисё Курокава. Над крышей возвышаются мачты, которые позволяют гармонично вписать «объект из будущего» в петербургские ландшафты и передают дух города на Неве.

Для остекления здесь применили стекло с мультифункциональным напылением Guardian SunGuard® HP Titan 70/54, площадью 25000 квадратных метров, которое позволяет болельщикам не бояться переменчивой питерской погоды и пронизывающих морских ветров, поскольку сохраняет оптимальный микроклимат в любое время года.

Стадион «Фишт» в Сочи расположен в Имеретинской низменности Адлерского района города Сочи, на территории Олимпийского парка. Объект был построен к зимней Олимпиаде 2014 года, а после её завершения – реконструирован (для того, чтобы в полной мере отвечать требованиям FIFA относительно международных футбольных турниров). Максимальная вместимость после реконструкции - 43 700 мест.

Стадион «Фишт» © ГК «Олимпстрой»
Стадион «Фишт» © ГК «Олимпстрой»открыть большое изображение

Стадион «Фишт» © ГК «Олимпстрой»
Стадион «Фишт» © ГК «Олимпстрой»

Имя своё сочинский стадион получил в честь горной вершины Главного Кавказского хребта, название которой, в свою очередь, переводится с адыгейского языка как «белая голова». Своим внешним видом объект в Сочи действительно напоминает гору, вершина которой дремлет под снежной шапкой.

С трибун открывается великолепный вид на горы и море. Для остекления этого спортивного объекта использовался продукт Guardian SunGuard® Solar Light Blue 52 – архитектурное стекло с небесно-голубым оттенком и отличными солнцезащитными характеристиками.

Архитектурное стекло с напылением Guardian SunGuard используется не только при строительстве спортивных объектов, приветствующих сейчас болельщиков со всего мира. Отвечающее самым высоким мировым стандартам, оно применялось при строительстве и реконструкции ключевых аэропортов и отелей страны, тех самых, которые сейчас, в дни чемпионата, принимают спортсменов и болельщиков из десятков стран мира. В частности, стёкла Guardian есть в московских аэропортах Внуково и Шереметьево, в Санкт-Петербургском Пулково, в VIP-терминале ростовского аэропорта, в аэропортах Казани, Волгограда и др.

материал предоставлен компанией Guardian-russia
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

FunderMax: решение для пластичного фасада
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
Мыслить радикально
09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
Городской дом в природном окружении
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.

Новости компаний: