Guardian Glass: приоритеты в кризис и планы на будущее

02 Сентября 2020
Технологии Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании Guardian Glass на Архи.ру
Контакты:
390011, Рязань, район Южный Промузел, 17а
Телефон: +7 4912 95 66 86
Телефон отдела клиентского сервиса: +7 4912 95 66 21
Ограничительные меры, введённые из-за пандемии, стали непростым испытанием для российского бизнеса. Сложившаяся ситуация негативно сказалась на финансовых показателях многих компаний и стала своеобразной проверкой на прочность.

Об антикризисных мерах, приоритетах и задачах в 2020 году рассказала Елена Рассудимова, Генеральный директор Guardian Glass в России, СНГ и Турции.
Елена Рассудимова
Фото предоставлено компанией Guardian Glass

– Елена, примерно год назад вы заняли должность генерального директора Guardian Glass. Расскажите, как вы стали руководителем компании?

Почти 10 лет я работаю в компании Guardian Glass, занимала различные должности в финансовом блоке, в том числе была финансовым директором. Наша компания всегда движется вперед, меняет бизнес-процессы, подходы и позволяет людям развиваться, достигать новых целей. В результате трансформации в команде я получила возможность попробовать себя в новой роли, чему очень рада, как вызову для дальнейшего личностного и профессионального роста.

– В этом году все мы столкнулись с пандемией и необычным кризисом, который затронул все отрасли. Что было в приоритете и на каких целях сфокусировалась компания в этот период?

– Прежде всего мы сфокусировались на безопасности сотрудников. Поэтому, в первую очередь, обеспечили всех средствами индивидуальной защиты, а также адаптировали бизнес-процессы под новую реальность. Офисные сотрудники компании работали удаленно не только в период пика эпидемиологической обстановки, многие из них эффективно выполняют свои обязанности из «домашнего офиса» по сей день. Мы приняли и другие меры предосторожности, например, все, кто посещает наши заводы в России, проходит процедуру бесконтактного измерения температуры. Это делается без участия второго человека, в оборудованной комнате, с помощью специального прибора. Изготовление стекла – непрерывный процесс, поэтому для нас было очень важно обеспечить стабильность поставок, не допустить внеплановых остановок производства, а также защитить ликвидность бизнеса. Кроме этого, несмотря на определенные ограничения в связи с ситуацией, мы всегда были и остаемся на связи с нашими клиентами: проводим переговоры, организовываем обучающие семинары и прорабатываем совместные акции.
Офис Guardian Glass в России с применением окрашенного стекла Guardian DecoCristal
Фото предоставлено компанией Guardian Glass

–Повлиял ли кризис на планы компании по модернизации производства?

– Нам удалось вовремя завершить плановый ремонт печи на заводе в Рязани, команда успела провести все работы с привлечением иностранных коллег до начала действия ограничений. Благодаря своевременному ремонту мы, как и прежде, обеспечиваем устойчивые показатели качества продукции и поддерживаем более длительный срок эксплуатации печи.

– К слову о продукции: что нового предлагает компания Guardian Glass?

– Завод в Ростовской области выпускает линейку продуктов для рынка архитектурного стекла – SunGuard ® SuperNeutral. Благодаря двойному напылению серебра этот продукт обладает уникальными энергосберегающими, солнцезащитными, эстетическими характеристиками и подходит для реализации самых сложных и нестандартных архитектурных решений. Мы также расширили линейку продуктов для интерьерного сегмента экологичными зеркалами UltraMirror ТМ, которые производятся по безмедной технологии. Это зеркало успешно противостоит проявлениям агрессивной среды, таким как чистящие средства или повышенная влажность, сохраняя чистоту и качество отражения. Ещё один новый продукт – глянцевое окрашенное стекло DecoCristal ® . Оно выпускается по особой запатентованной технологии: покрытие наносится на листовое стекло методом высокоточного налива, поэтому цвет получается идеально стойким и равномерным. Это стекло можно использовать для дизайна интерьера жилых и офисных помещений, кафе, торговых залов. На данный момент продукт выпускается в черном и белом цветах.
Парк Новая Голландия, Санкт-Петербург. Остекление Guardian SunGuard SuperNeutral 70/35
Фото предоставлено компанией Guardian Glass

– На днях стало известно о принятии Правительством РФ регулирующих мер по энергоэффективному стеклу как обязательному при строительстве зданий и сооружений. Как вы прокомментируете это нововведение?

– В России нормы по сопротивлению теплопередаче светопрозрачных конструкций не пересматривались уже около 20 лет, хотя требования всегда были очень низкими. В Европейских странах за последние годы требования к светопрозрачным конструкциям ужесточились, и сегодня до 90% остекления там – теплосберегающее. В 2018 году компания Guardian Glass вместе с другими предприятиями стекольной индустрии участвовала в разработке изменений к Своду Правил «Тепловая защита зданий» и актуализации требований к энергоэффективности светопрозрачных конструкций. В частности, эксперты прописали актуальные коэффициенты сопротивления теплопередаче для всех климатических зон России. Однако, несмотря на то, что изменения вступили в силу 15 июня 2019 года, они носили только рекомендательный характер. Поэтому наша компания вместе с коллегами по рынку, а также с представителями индустрии других строительных материалов, инициировала работу по включению изменений в перечень стандартов и сводов правил, утверждаемый Правительством РФ. Постановление Правительства № 985 было принято 4 июля 2020 года и вступило в силу с 1 августа 2020 года. Одним из важных изменений станут теплые новостройки. Жилье теперь должно будет соответствовать новым нормам теплосбережения, что может положительно повлиять на экономию энергоресурсов как в бюджете семьи, так и в целом по стране. Для индустрии светопрозрачных конструкций это значит, что остекление новостроек необходимо будет проводить в соответствии с нормами. Например, в Москве, в двухкамерный стеклопакет нужно будет установить два низкоэмиссионных стекла, а в Краснодаре будет достаточно одного такого стекла в однокамерном стеклопакете. Можно с уверенностью говорить о том, что новые требования в полной мере отвечают современным запросам строительного рынка и общества не только по качеству жилья и его составляющих, но и по своей экологической направленности – сбережение тепла в домах положительно повлияет на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу.
Завод Guardian Glass в Рязани
Фото предоставлено компанией Guardian Glass

– Елена, в заключение, расскажите о приоритетах работы компании в ближайшем будущем?

– Одно из самых приоритетных направлений развития компании – экологичность производства. За последнее время мы достигли определенных успехов в этой сфере. Например, с 2017 по 2019 завод в Рязани сократил количество отходов с почти 9000 т. в год до чуть более 1000 т. в год. И мы не останавливаемся на достигнутом. Кроме этого, среди приоритетов – работа над расширением ассортиментной линейки для российских клиентов. В компании существует Центр науки и Технологии, который находится в США, его задача – разработка новых напылений, процессов и технологий, которые позволяют предоставлять рынкам во всех регионах присутствия компании самые инновационные продукты. И, разумеется, актуальной остается цифровизация и трансформация всех бизнес- процессов. Это касается и производственной сферы, и продаж, и управления. На глобальном и на региональном уровне компания Guardian Glass осознает важность изменений и видит их приоритетным направлением развития. Вне зависимости от внешних вызовов и внутренних трансформаций, компания Guardian Glass стремится оставаться надежным партнером для наших клиентов. Поэтому мы стараемся соответствовать меняющимся требованиям рынка, предлагать продукты и сервисы, предвосхищая ожидания конечного пользователя. Сила и ценность партнерства проходит проверку в сложные времена. Команда Guardian Glass в России уверена, что вместе с нашими партнерами мы сможем преодолеть любые трудности и, объединив наш опыт и знания, продолжить эволюцию решений фасадных и оконных конструкций.

Поставщики, технологии

02 Сентября 2020

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
На вкус и цвет: алюминий в московском метро
Алюминий практически вездесущ, а в современном метро просто незаменим. Он легок и хорошо держит форму, оттенки и варианты фактуры разнообразны: от стеклянисто-глянцевого до плотного матового. Вашему вниманию – обзор новых станций московского метро, в дизайне интерьеров которых использован окрашенный алюминий SEVALCON.
UP-GYM: интерактив для городской среды
Современное развитие комфортной городской среды требует современных решений.Новые подходы к организации уличного детского досуга при обустройстве дворовых территорий и общественных пространств, спортивных, образовательных и медицинских учреждений предложили чебоксарские специалисты.
Серьезный кирпичный разговор
В декабре в московском центре дизайна ARTPLAY прошла Кирпичная дискуссия с участием ведущих российских архитекторов – Сергея Скуратова, Натальи Сидоровой, Алексея Козыря, Михаила Бейлина и Ильсияр Тухватуллиной. Она завершила программу 1-го Кирпичного конкурса, организованного журналом
«Проект Балтия» и компанией АРХИТАЙЛ.
Цвет – это жизнь
Теория цвета и формы была важным учебным модулем в Баухаусе, где художники и архитекторы активно использовали теорию цвета Гёте и добились того, чтобы цвет стал неотъемлемой частью современной жизни. Шведы из Natural Colour Academy предложили палитру Color Trends 2020, собственную цветовую систему, которая задает цветовые стандарты для всех возможностей применения в новом десятилетии.
Расширить горизонты
Интерактивные игровые площадки, подключённые к интернету, и активити-парки компании «Новые Горизонты» как яркая часть городской среды.
Красное и черное
ЖК «Береговой» на береговой линии Москвы-реки, в престижном ЗАО, в историческом районе Филевский парк – часть Большого Сити, городской кластер, респектабельный образ которого создан с помощью облицовки клинкером Hagemeister
Ловушка для света
Новый Matelac Silver Crystalvision, стекло нейтрального оттенка с одной матовой и другой зеркальной стороной – удачное решение для современного минималистичного дизайна. Рассматриваем новый продукт в свете других предложений AGC для архитектуры интерьеров.
Праздничное освещение в большом городе
Каждый год с приближением праздников мы можем наблюдать, как преображаются привычные нам места: все стараются украсить пространство и создать праздничное настроение. Огромная роль при этом отводится праздничному освещению. Что это такое и каким образом создать праздничное освещение, мы разберем в этой статье.
Поверхность бархатная, характер нордический
Сочетая несочетаемое, Концерн Wienerberger разработал коллекцию инновационного кирпича Terca Klinker Nordic Line, модели которой названы в честь городов Северной Европы и намекают на скандинавскую архитектуру. Клинкер отличают бархатистые поверхности, прочность и эстетика при доступной цене.
Парк чудес. Сквозной лейтмотив клинкера
В подмосковной частной школе Wunderpark, которую называют российским Хогвартсом, авангардная архитектура проявила магические свойства материалов. Благородный клинкерный кирпич Hagemeister оттенил футуристичность бетона и стекла.
Сейчас на главной
Открыть что можно
Обнародован проект реконструкции и реставрации павильона России на венецианской биеннале. Реализация уже началась. Мы подробно рассмотрели проект, задали несколько вопросов куратору и соавтору проекта Ипполито Лапарелли и разобрались, чего убудет и что прибудет к павильону Щусева 1914 года постройки.
Дом в доме
Реконструкция крестьянского дома XVIII века на юге Германии: он стал основой для камерной сельской библиотеки. Авторы проекта – Schlicht Lamprecht Architekten.
«Коралловый цветок»
Foster + Partners и девелопер TRSDC разрабатывают масштабный курортный проект на побережье Красного моря в Саудовской Аравии. Об одном из его составляющих, комплексе Coral Bloom, нам рассказали Джерард Эвенден из Foster + Partners и генеральный директор TRSDC Джон Пагано.
Полярная тихоходка
Зимовочный комплекс антарктической станции «Восток» рассчитан на экстремальные климатические условия и психологический комфорт исследователей.
Офис для концентрации идей
​Бюро «Т+Т Architects» спроектировало офис французской ИТ-компании, где сотрудники в любой точке помещения могут обсудить с коллегами или записать на стене новые идеи.
Пресса: Паоло Солери и Arcosanti: как построить Бога
Паоло Солери учился у Фрэнка Ллойда Райта, в художественной коммуне «Талиесин-Вест», и его оттуда выгнали — вероятно, из-за конфликта с Ольгой Ивановной Райт, женой великого мастера. Видимо, логика отталкивания и притяжения привели к тому, что хотя утопия Солери не имеет ничего общего с идеями Райта, сам тип жизни коммуной он воспроизвел.
Возможности ограничений
МАРШ проводит весенний интенсив для архитекторов и кураторов выставок с практикой в реальных музеях. А здесь – его куратор Егор Ларичев объясняет, как полезны архитекторам и кураторам ограничения, и как их много для участников курса. Все, кто не испугается, присоединяйтесь.
Вокзал без границ
Автовокзал в литовском Вилкавишкисе по проекту архитекторов Balčytis Studija «приютил» росшие на его месте старые деревья.
Медная крыша
Архитекторы Sauerbruch Hutton надстроили панельное школьное здание времен ГДР в Берлине деревянной «мансардой» с медной обшивкой.
Архитектура без истории и без теории?
На днях стало известно о планах радикальной реогранизации НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства (НИИТИАГ) – единственного исследовательского института страны с таким профилем. Сотрудников, по слухам, планируют сократить в 7-8 раз. Мы поговорили с Дмитрием Швидковским, Андреем Боковым, Елизаветой Лихачевой, Андреем Баталовым – о том, чем ценен Институт и почему его все же надо сохранить.
Отвоевать кусочек парка
Архитекторы MVRDV возведут 25-метровый зеленый «холм» в центре Лондона: как ответ на потерянный здесь в 1960-е уголок Гайд-парка и меняющуюся после пандемии функцию Оксфорд-стрит.
Спланированный вернакуляр
Концепция жилого района для Самары от датских архитекторов: 2000 квартир, ни одной повторяющейся секции и очень много зеленых и общественных пространств.
Здание в шляпе
В программе библиотеки города Тайнань на Тайване по проекту бюро Mecanoo и MAYU – архивы и исторические экспозиции, а также медиатека и «цифровая мастерская».
К лесу передом
Типовой каркасный дом быстрой сборки с тремя спальнями и детской в антресоли, черный снаружи и белый внутри, спроектирован как для общения с природой, так и между собой. Весь фокус – на открытую террасу. Функции уборки и ухода за участком намеренно минимизированы, – подчеркивают авторы.
Бетонный Мадрид
Новая серия фотографа Роберто Конте посвящена не самой известной исторической странице испанской архитектуры: мадридским зданиям в русле брутализма.
Когнитивная урбанистика
Фрагмент из книги Алексея Крашенникова «Когнитивные модели городской среды», посвященной общественным пространствам и наполняющей их социальной активности.
Миссия на воде
Плавучая церковь «Бытие» в Лондоне по проекту архитекторов Denizen Works предназначена для жителей переживающих реконструкцию районов на востоке Лондона.