Объявлен шорт-лист номинантов премии Russian Project 2019

Мастерская:
NIKO Architect
Проект:
Дом в ландшафте
Россия, Московская область, Чеховскй район

Авторский коллектив:
Руководитель: Николаев Станислав, ГАП Кулич Дмитрий, конструкторы: Цукерман Александр, Мосякин Алексей, ГИП Колубков Александр, ландшафтный дизайн: Петелин Александр, Сухова Ольга, при участии Салова Александра.

2019

В течение двух месяцев за лучший проект, созданный в 2019 году, пользователи голосовали на платформе interior.ru. В шорт-лист вошло 74 проекта.

Шорт-лист составлен в шести номинациях: interior, design, arch, art, fashion, techno. Подноминации выделены в профильных направлениях – «интерьер» и «дизайн». В номинации arch отмечены 3 загородных дома: вилла Z бюро fas(t), дом Ратниковых Spirin architects и изогнутый дом Станислава Николаева.

В номинации interior 8 подноминаций: квартира/загородный дом; квартира до 50 м2; инсталляция; отель; ресторан/кафе; офис/общественная зона; магазин/бутик; салон красоты/спа/фитнес-центр. В номинации design – 3 подноминации: предмет мебели, предмет декора, светильник. В номинации art в этом году работы представляли художники-керамисты. Проекты из шорт-листа оценивает международное жюри, без участия или влияния российских экспертов. Состав жюри организаторы обещают объявить позднее. 

«Редакция рассмотрела свыше 1000 проектов, на сайте премии выложено 352, которые были выставлены на общее голосование, – комментирует Наталья Тимашева, главный редактор ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН. – Нам, как и ранее, видится важным показать общий срез индустрии, новые продукты, идеи, созвучные современности.

Именно такой шорт-лист смотрит независимое жюри. В этом году в него входят главные редактора глобальных профильных медиа, кураторы, музейщики, фотографы, проектировщики из Италии, Франции, Голландии, Англии».

Лауреаты премии будут объявлены 3 марта 2020. 

Мастерская:
NIKO Architect
Проект:
Дом в ландшафте
Россия, Московская область, Чеховскй район

Авторский коллектив:
Руководитель: Николаев Станислав, ГАП Кулич Дмитрий, конструкторы: Цукерман Александр, Мосякин Алексей, ГИП Колубков Александр, ландшафтный дизайн: Петелин Александр, Сухова Ольга, при участии Салова Александра.

2019

27 Февраля 2020

Похожие статьи
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Выкрасить и выбросить
В Парке Горького сносят бывшее здание дирекции у моста, оно же бывший штаб музея GARAGE. В 2018 году его часть обновили в духе современных тенденций по проекту Ольги Трейвас и бюро FORM, а теперь снесли и утверждают, что сохраняют архитектуру конструктивизма.
Нейро – мета-
Российский AI-художник Степан Ковалев удостоился упоминания от основателя «гранжа в графическом дизайне» и попал в новый журнал The AI Art Magazine, который теперь издается в Гамбурге, с работой абстрактно-метафизического плана. Что спровоцировало нас немного изучить контекст: и журнал, и другие AI-конкурсы.
Технологии и материалы
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
Сейчас на главной
Домашняя триада
Дом по проекту Neogenesis+Studi0261 в Сурате на западе Индии состоит из трех почти одинаковых и независимых секций: здесь с удобством разместились несколько поколений одной семьи.
Тень от франжипани
Ресторан, построенный по проекту бюро Максима Цыбина Overhead на острове Бали, простыми и крупными формами подсвечивает колоритный контекст: на фоне белых и бетонных поверхностей ярче проступает разнообразие растительности, самобытность придомовых храмов и детали окружающих зданий.
Убежище архитектора
Собственный дом архитекторов студии Quatrobase в Московской области изобретателен и включает множество нестандартных решений: двусветную гостиную при каркасной технологии строительства, темный фасад и контрастные окна, а также целый ряд интерьерных и технических находок.
Фабрика здоровья
Работая над проектом оздоровительно-туристического комплекса на берегу Енисея, архитекторы ПТАМ Виссарионова поставили перед собой задачу создать оздоровительные пространства, усиливающие пользу воздействия природы и медицинских процедур на тело и душу. Объемно-пространственные нацелены стимулировать взаимодействие гостей с ландшафтом и друг с другом.