Названы победители Национального чемпионата по дизайну 2020

Завершился второй Национальный Чемпионат по дизайну, организованный Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды | CEID.

По сравнению с прошлым годом он стал еще более массовым и собрал в своих рядах 470 участников, которые в четырех четвертьфиналах боролись за звание чемпионов. В 10 конкурсах, разделенных по помещениям, были представлены около 2,5 тысяч работ. Участниками первого такого столь масштабного чемпионата стали практикующие архитекторы, дизайнеры, декораторы из 65 городов России и ближнего зарубежья.

Работы победителей четвертьфиналов, занявшие 1-е, 2-е, 3-е места, сразу переходили в шорт-лист для участия в финале, а сами конкурсанты продолжали борьбу с новыми работами. И вот, наконец, настал этот волнительный момент – финальное голосование за звание чемпиона года, которое шло в течение двух недель!

47 высокопрофессиональных членов судейской коллегии просматривали проекты финалистов и выбирали самые лучшие. И как они отмечали, выбор был нелегким, так как все работы были интересные, достойные высокой оценки! Об этом говорит хотя бы то, что к концу голосования ни одна работа не осталась без своих заслуженных баллов. А что уж говорить про лидеров! Они постоянно менялись местами! Какой-либо прогноз было сделать невозможно! Только одна работа (расскажем о ней позже) заняв свою лидирующую позицию, в течение двух недель не уступила ее никому.

И пусть не расстраиваются те, кто не вышел в лидеры, уже стартовал новый Чемпионат и, может быть, кому-то в 2021 году повезет больше! Ведь чемпионат по дизайну – это не только соревнование, но и демонстрация вашего мастерства и умения создавать прекрасные интерьеры, которые смотрит и изучает многотысячная аудитория пользователей портала. Да и сами участники конкурсов внимательно относятся к творчеству коллег – не случайно они с удовольствием голосуют за них и пишут в комментариях хвалебные отзывы.

И вот – имена победителей названы! Их 21 в 7 конкурсах. Финалисты конкурсов «Лучший кабинет» и «Лучшие балкон и лоджия» сразу перешли в финал 2021 года, так как конкурсы участвовали менее чем в трех четвертьфиналах, а конкурс «Лучшая гардеробная» не собрал нужное количество авторов.

Победители финала – это 13 авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Кишинева, Иркутска. За их плечами победы сразу в нескольких конкурсах, что, несомненно, говорит об их таланте и мастерстве.

Все они будут награждены кубками Чемпионата и памятными дипломами, которые получат на торжественной Церемонии награждения (надеемся) в январе 2021 года.

Какие же проекты признаны лучшими в 2020 году?

В пяти конкурсах победил петербуржец Олег Трофимов, заняв одно первое место и четыре вторых.

В трех конкурсах победил Сергей Беляков также из Санкт-Петербурга, ставший Чемпионом в двух конкурсах и занявший одно второе место.

И троекратным победителем конкурсов Чемпионата стал Дмитрий Петров из Кишинева, он стал Чемпионом в одном конкурсе и занял два третьих места.
Поздравляем их с заслуженными победами!
Чемпионы по дизайну 2020 года:

Олег Трофимов (Санкт-Петербург)
Vertical White – Номинация «Лучшая Квартира-студия»
Проект Vertical White
© Олег Трофимов
Проект Vertical White
© Олег Трофимов

Дмитрий Петров (Кишинев)
Men’s space – Номинация «Лучшая гостиная»
Проект Men’s space
© Дмитрий Петров
Проект Men’s space
© Дмитрий Петров

Евгений Ряснянский (Москва)
Спальня – Номинация «Лучшая спальня»
Проект «Спальня»
© Евгений Ряснянский
Проект «Спальня»
© Евгений Ряснянский

Марина Саркисян (Москва)
Tangerine – Номинация «Лучшая детская»
Проект Tangerine
© Марина Саркисян
Проект Tangerine
© Марина Саркисян

Сергей Беляков (Санкт-Петербург)
Проект «Грядка» – Номинация «Лучшие кухня и столовая»
Проект «Грядка»
© Сергей Беляков
Проект «Грядка»
© Сергей Беляков

Сергей Беляков (Санкт-Петербург)
Проект «Фахверк 312» – Номинация «Лучшие прихожая и холл»
Проект «Фахверк 312»
© Сергей Беляков
Проект «Фахверк 312»
© Сергей Беляков

Екатерина Плотникова (Иркутск)
Проект «B&W» – «Лучший санузел»
Проект B&W
© Екатерина Плотникова
Проект B&W
© Екатерина Плотникова

В финале участвовали 4 проекта Екатерины, и санузел «B&W», по мнению членов судейской коллегии, стал лучшим. И именно этот проект, выйдя на первое место в начале голосования, не уступил первенства никому.

Ознакомиться с полным списком призеров можно здесь>>>

18 Января 2021

Похожие статьи
Сечение по Краснодару
Стали известны лауреаты смотра-конкурса «Золотое сечение 2025». Гран-при достался тренировочной базе футбольного клуба «Краснодар» Максима Рымаря. Публикуем полный список награжденных.
Третья пространственная
Профессор МАРХИ Максим Полещук написал книгу об инновациях. Она выйдет в свет в мае 2025, а пока показываем расширенную авторскую аннотацию. Там сказано, что книге есть разгадка освобождения архитектуры от «плена традиционных институтов: заказчик – подрядчик, проектировщик – строитель, чиновник – девелопер».
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Технологии и материалы
D5 Render – фотореализм за минуты и максимум гибкости...
Рассказываем про D5 Render – программу для создания рендеринга с помощью инструментов искусственного интеллекта. D5 Render уже покоряет сердца российских пользователей, поскольку позволяет значительно расширить их профессиональные возможности и презентовать идею на уровне образа со скоростью мысли.
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
Сейчас на главной
Космические фасады
В Шэньчжэне открылся Музей науки и технологии по проекту Zaha Hadid Architects. Переливающиеся стальные панели его фасадов своим цветом должны напоминать о небесных телах.
По ком звонит колокол
В петербургском Манеже работает выставка, посвященная подвигу тыла в годы Великой Отечественной войны. За архитектуру отвечало бюро DD|A:D, которое не оставило посетителям шансов «проскользить» по экспозиции: приемы из сакральной и мемориальной архитектуры включают чувства, а фактуры, цвет и свет задают тон, подготавливая к встрече с тяжелыми и важными событиями.
Медицинская сталь
Петербургский бренд Hircost специализируется на одежде для врачей, в том числе неформальной. Для флагманского магазина NDA design studio воспроизвели эстетику медицинского кабинета: с помощью металлических поверхностей, «хирургического» освещения, стеклоблоков и амальгамных штор примерочных.
Бронза, соль, стеклоблоки
Отель «Сижан» по проекту Vector Architects на востоке Китая спланирован вокруг девяти внутренних дворов, каждый из которых получил свою трактовку.