Прием заявок на конкурс «Алюминий в архитектуре» завершается через две недели

Российский конкурс с международным участием «Алюминий в архитектуре» – единственный конкурс в России, демонстрирующий возможности алюминия в реализованных объектах и перспективы его применения в проектируемых работах. Представляются объекты нового строительства, реконструкции и реставрации, дизайн интерьеров, элементы зданий и малые формы, благоустройство территории, «зеленая» архитектура, стекло и алюминий в архитектуре.

Организаторы: Союз архитекторов России, Союз московских архитекторов, Алюминиевая Ассоциация.

Вручается национальная премия – Гран-при за лучший реализованный проект с применением алюминия и денежное вознаграждение в размере 300 000 рублей.

Конкурс проводится в рамках форума «Алюминий в архитектуре и строительстве» на Российской строительной неделе, которая пройдет со 2 по 5 апреля 2019 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Цель конкурса открыть новые возможности для применения алюминия в архитектуре и строительстве.

На конкурс представляются объекты с использованием алюминия в конструкциях, фасадах, светопрозрачных конструкциях, внутренней и внешней отделке, элементах зданий. Это общественные, жилые и производственные здания, мосты, вокзалы, транспортно-пересадочные узлы и другие объекты транспортной инфраструктуры, спортивные сооружения, интерьеры, здания, спроектированные по принципам «зеленой» архитектуры, инновационные и энергоэффективные решения.

К участию приглашаются архитекторы, проектировщики, строительные компании и компании-производители материалов, реставраторы, дизайнеры, студенты профильных ВУЗов.

Представляются постройки и проекты.

Срок подачи заявки: до 1 марта 2019 года.
Подача работ: до 7 марта 2019 года.

Экспозиция конкурса будет представлена 2–5 апреля 2019 года на Форуме «Алюминий в архитектуре и строительстве» в ЦВК «Экспоцентр».

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 4 апреля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр».

Условия участия – на сайте www.alumforum.ru

Координатор конкурса Ольга Белова
+7 (495) 690-62-13
info@alumforum.ru
 
zooming

12 Февраля 2019

Похожие статьи
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Выкрасить и выбросить
В Парке Горького сносят бывшее здание дирекции у моста, оно же бывший штаб музея GARAGE. В 2018 году его часть обновили в духе современных тенденций по проекту Ольги Трейвас и бюро FORM, а теперь снесли и утверждают, что сохраняют архитектуру конструктивизма.
Нейро – мета-
Российский AI-художник Степан Ковалев удостоился упоминания от основателя «гранжа в графическом дизайне» и попал в новый журнал The AI Art Magazine, который теперь издается в Гамбурге, с работой абстрактно-метафизического плана. Что спровоцировало нас немного изучить контекст: и журнал, и другие AI-конкурсы.
Технологии и материалы
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
Сейчас на главной
Дом над соснами
Дом на юго-западе Франции по проекту Maud Caubet Architectes приподнят над землей, чтобы владельцы могли любоваться кронами сосен.
Механика цветения стеклянного леса
Комплекс апартаментов Саввинская 27 от Level, строительство которого сейчас уже подходит к концу на вытянутом вдоль реки протяженном участке рядом с Новодевичьим монастырем, – обладает очень смелой для Москвы пластикой. Визуально он похож на результат работы стеклодува в соавторстве со скульптором, этакие стеклянно-бетонные джунгли, ритмизованные, но растущие энергично и живописно. Воплотить такую идею – не так-то просто. Рассказываем о концепции ODA и о методах, использованных архитекторами компании АПЕКС для ее реализации. Показываем узлы.
Третья пространственная
Профессор МАРХИ Максим Полещук написал книгу об инновациях. Она выйдет в свет в мае 2025, а пока показываем расширенную авторскую аннотацию. Там сказано, что книге есть разгадка освобождения архитектуры от «плена традиционных институтов: заказчик – подрядчик, проектировщик – строитель, чиновник – девелопер».