20.07.2017

Завершен прием заявок на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале

информация:

Изображение предоставлено агентством стратегического развития «ЦЕНТР»
Изображение предоставлено агентством стратегического развития «ЦЕНТР»открыть большое изображение

В отборочном этапе I Российской молодежной архитектурной биеннале зарегистрировалось 377 участников из 11 стран и 58 городов. Наибольший интерес проявили молодые архитекторы из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Воронежа и Новосибирска. География зарубежных участников охватывает такие страны как Италия, Франция, США, Израиль, Великобритания, Польша и страны СНГ.

Сегодня заявки участников – портфолио проектов и эссе – проходят техническую экспертизу, после которой состоится их рассмотрение председателем жюри и куратором биеннале Сергеем Чобаном. Имена 30 финалистов, отобранных для участия в биеннале, станут известны 24 июля. На следующем этапе конкурса финалисты должны будут спроектировать квартал смешанной застройки.

Напомним, финал I Российской молодежной архитектурной биеннале пройдет 12-14 октября 2017 года в Татарстане в г. Иннополис. Решение учредить биеннале было принято для развития урбанистической культуры и архитектуры в России, поиска и поощрения талантливых молодых архитекторов. Приоритетом в заявленных проектах молодых архитекторов должно быть создание комфортной жилой среды – предложения и идеи должны касаться не уже существующего пространства, а именно формирования параметров нового современного удобного для жизни квартала.

Лучшие проекты биеннале будут отмечены Золотым, Серебряным и Бронзовым призами, а сама экспозиция в течение 2017-2018 годов будет также представлена в Казани, Москве и других региональных центрах России.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи