20.07.2017

Завершен прием заявок на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале

информация:

Изображение предоставлено агентством стратегического развития «ЦЕНТР»
Изображение предоставлено агентством стратегического развития «ЦЕНТР»открыть большое изображение

В отборочном этапе I Российской молодежной архитектурной биеннале зарегистрировалось 377 участников из 11 стран и 58 городов. Наибольший интерес проявили молодые архитекторы из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Воронежа и Новосибирска. География зарубежных участников охватывает такие страны как Италия, Франция, США, Израиль, Великобритания, Польша и страны СНГ.

Сегодня заявки участников – портфолио проектов и эссе – проходят техническую экспертизу, после которой состоится их рассмотрение председателем жюри и куратором биеннале Сергеем Чобаном. Имена 30 финалистов, отобранных для участия в биеннале, станут известны 24 июля. На следующем этапе конкурса финалисты должны будут спроектировать квартал смешанной застройки.

Напомним, финал I Российской молодежной архитектурной биеннале пройдет 12-14 октября 2017 года в Татарстане в г. Иннополис. Решение учредить биеннале было принято для развития урбанистической культуры и архитектуры в России, поиска и поощрения талантливых молодых архитекторов. Приоритетом в заявленных проектах молодых архитекторов должно быть создание комфортной жилой среды – предложения и идеи должны касаться не уже существующего пространства, а именно формирования параметров нового современного удобного для жизни квартала.

Лучшие проекты биеннале будут отмечены Золотым, Серебряным и Бронзовым призами, а сама экспозиция в течение 2017-2018 годов будет также представлена в Казани, Москве и других региональных центрах России.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарьядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи