Сегодня заявки участников – портфолио проектов и эссе – проходят техническую экспертизу, после которой состоится их рассмотрение председателем жюри и куратором биеннале Сергеем Чобаном. Имена 30 финалистов, отобранных для участия в биеннале, станут известны 24 июля. На следующем этапе конкурса финалисты должны будут спроектировать квартал смешанной застройки.
Напомним, финал I Российской молодежной архитектурной биеннале пройдет 12-14 октября 2017 года в Татарстане в г. Иннополис. Решение учредить биеннале было принято для развития урбанистической культуры и архитектуры в России, поиска и поощрения талантливых молодых архитекторов. Приоритетом в заявленных проектах молодых архитекторов должно быть создание комфортной жилой среды – предложения и идеи должны касаться не уже существующего пространства, а именно формирования параметров нового современного удобного для жизни квартала.
Лучшие проекты биеннале будут отмечены Золотым, Серебряным и Бронзовым призами, а сама экспозиция в течение 2017-2018 годов будет также представлена в Казани, Москве и других региональных центрах России.
Изображение предоставлено агентством стратегического развития «ЦЕНТР»